V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
anyele
V2EX  ›  问与答

刚毕业才上班的时候被各种公司恶心过吗

•  
  •   anyele · 2019-01-09 10:20:24 +08:00 · 673 次点击
    这是一个创建于 1953 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

转眼也工作几年了, 刚刚看到一篇文章, “讲讲自己试用期被劝退的经历”

https://mp.weixin.qq.com/s/2nIGv_wfSkQ2o_a9rMUsXA?t=1546998352007&scene=25#wechat_redirect

想起了当时才毕业的时候被第一家公司恶心到吐的经历, 有感同身受的人吗

coderluan
    coderluan  
       2019-01-09 11:06:14 +08:00
    我感觉对于应届生来说,直接领导是非常重要的,比较公司好也不能一个傻逼没有,公司傻逼碰见的个好领导也能避免很大问题。
    我毕业公司挺好的,但是跟了一个傻逼领导,各种不合理的活都往你身上推,然后还威胁你,你做不出来我只能告诉大领导了,当时还是怂只能自己生气。
    还有一次,开会说设备显卡是什么,他说是 HD6700,我补充了下是 HD6730,他当时就愤怒了,说我工作了这么多年,显卡还不会看吗? 用过老 A 卡的都知道,设备管理器只会显示 HD6700 Series 这种,而不是具体型号。
    然后后来,我们接手了个很偏的项目,实际不难。但是他没调研一下,只是感觉之前没做过,就找各种理由调走了,我就顶了上去,最后做了下来,我们实际也就平级了。
    最近有个项目,让我们一起做,让我领导项目,我直接拒绝了,说不想和他一组,他工作态度有问题。
    anyele
    anyele  
    OP
       2019-01-09 16:09:31 +08:00
    @coderluan #1 你还能坚持下来, 真是不错
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   6203 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:07 · PVG 14:07 · LAX 23:07 · JFK 02:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.