V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
insub
V2EX  ›  全球工单系统

阿里云是不是疯了?推销电话加恐吓威胁?

•  
  •   insub · 2019-01-11 16:50:03 +08:00 · 5069 次点击
    这是一个创建于 1904 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

阿里云上有不少服务器数据库什么的,客户的项目也都是在上面开的服务器。 自从一年多以前开始就不断有什么号称阿里云的专属客户经理来打电话推销云盾安骑士,什么玛德客户经理,就是推销那个萨比云盾

我买你们东西就是为了留个电话号码方便让你们来骚扰的吗? 反映了数次,投诉也投诉过,抽时间专门打电话去投诉,要求不要打这种电话来了,到现在一年多了,个个月继续换着人打,阿里云是不是疯了?

这次更过份,我发飙之后那个客户经理话里话外的意思是,你要不买,到时候被人黑了可别怪我 买了阿里云服务器然后阿里云打电话过来恐吓你说你买的阿里云服务器不安全,推销阿里云安全产品。这是不是有点太过份了?!!这是花钱当人质的意思吗?

23 条回复    2019-01-13 15:19:14 +08:00
    Cavolo
    Cavolo  
       2019-01-11 16:54:42 +08:00 via iPhone
    那,转良心云?
    alvin666
    alvin666  
       2019-01-11 16:59:40 +08:00 via Android   ❤️ 8
    没用过阿里云的我第一眼还以为萨比云盾是他们的新产品
    soar0712
    soar0712  
       2019-01-11 17:02:45 +08:00
    @alvin666 强 23333
    jerseyhero
    jerseyhero  
       2019-01-11 17:28:59 +08:00
    拒绝一下就好了,大兄弟,我们也在用阿里云,推销电话接到过几次,拒绝之后就没了.
    jadec0der
    jadec0der  
       2019-01-11 17:40:33 +08:00   ❤️ 10
    下次你就回「谢谢提醒,既然阿里云服务器不安全,那我搬到腾讯云好了」
    insub
    insub  
    OP
       2019-01-11 17:41:46 +08:00
    @jerseyhero 头五回我都特别耐心
    Jessepinkman
    Jessepinkman  
       2019-01-11 17:42:05 +08:00
    我已经转良心云了
    jadeduan
    jadeduan  
       2019-01-11 18:08:26 +08:00
    大兄弟不想接到电话可以找阿里云反馈哈,我天天接到娃报班的电话都无处反馈
    kimwang
    kimwang  
       2019-01-11 18:28:07 +08:00 via Android
    客服外判了?之前我接电话跟楼主咱差别这么大,客服给我介绍业务,我说这些业务不会再用了,然后互相客套几句以后,客服说给我标记一下以后不再来电推这些业务,甚至说帮我删掉帐号,我说我还有域名在呢,他才晃然大误,很搞笑,感觉职前培训没搞好。
    kimwang
    kimwang  
       2019-01-11 18:29:49 +08:00 via Android
    恍然大悟,错别字太多了。。。
    radiolover
    radiolover  
       2019-01-11 18:43:05 +08:00   ❤️ 1
    楼主销售哲学还是应该了解一下。在中国做企业,不能仅仅停留在欧美那种“市场占有率第一”,更要有独霸天下的三国情怀。因此取得垄断地位后,要立即开展对消费者 /客户的精神控制,主流做法就是“狼性公关”:直接向公众公开叫板;宁可牺牲自身利益,绝不能向客户 /消费者妥协;恐吓,是一种常态化......例如,某司成立专项基金,员工为公司树立威信而恐吓、叫板消费者,最后被拘留甚至坐牢,进行专门补偿;被客户投诉,缴纳罚款,但对客户拒不让步,并择机实行报复.....
    等“威信”树立起来,时间久了,消费者也就会放弃抵抗。这是当今销售哲学的核心理念 - 狼性文化,从长远考虑,而不是为了眼前利益讨好客户。所以恐吓这种事情会越来越多,楼主投诉了、报警了,大概率会招来线下的报复。
    choury
    choury  
       2019-01-11 19:05:22 +08:00 via Android
    我留的 gv 的号码,推销是啥?不存在的
    Raynard
    Raynard  
       2019-01-11 19:16:23 +08:00
    手机号留国外的就好了。。最多给你发推销短信
    skyfollowsnow
    skyfollowsnow  
       2019-01-11 21:01:51 +08:00
    同阿里云,特别不喜欢电话,我记得有一次去腾讯课堂,发现有一个设置:是否允许老师获取我的电话?
    我觉得这个设置挺人性的。
    使用我的隐私,经过我的同意,没毛病吧。
    再说,真的为我好,我是可以接受小频率的骚扰的,前提是方式要克制,直接电话这种容易惹怒别人的方式少用,不必要的短信也不要乱发。
    前段时间接到电话,特别客气,谁知道过些时间又来了,竟然用我上次客气的理由回访我。。。
    SnowzTail
    SnowzTail  
       2019-01-12 00:05:22 +08:00 via Android
    @Raynard 也打..
    JmmBite
    JmmBite  
       2019-01-12 00:31:09 +08:00
    太正常了。一般来电都自动录音,恐吓威胁直接报案。不接受调解。
    NBOne
    NBOne  
       2019-01-12 01:34:37 +08:00 via Android
    应该是阿里云市场里的第三方公司 建议像阿里官方反映
    594duck
    594duck  
       2019-01-12 02:02:17 +08:00 via iPhone
    阿里最出名的不就是阿里铁军,
    Raynard
    Raynard  
       2019-01-12 11:56:10 +08:00
    @SnowzTail 我换绑 GV 以后,在也不给我打了。。
    mydns
    mydns  
       2019-01-12 12:48:21 +08:00
    目前接到过阿里云和百度云的推销电话,转到腾讯云后 还没有接到过推销电话。
    mydns
    mydns  
       2019-01-12 12:50:56 +08:00
    几年前接到阿里推销诚信通的时候也带威胁口气
    q2577
    q2577  
       2019-01-12 13:13:46 +08:00
    换 AWS
    mytsing520
    mytsing520  
       2019-01-13 15:19:14 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2410 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:58 · PVG 23:58 · LAX 08:58 · JFK 11:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.