V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lzsqq754318010
V2EX  ›  宽带症候群

关于移动宽带用迅雷会员加速的问题

•  
  •   lzsqq754318010 · 2019-01-20 17:09:55 +08:00 · 4811 次点击
    这是一个创建于 1913 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这段时间因为某些原因住在一个只有移动宽带的地方(家里是电信+移动双线。坐标浙江)结果在用迅雷的时候就发现会员加速要么用不了,要么就是最多只有几百 K 这样子( 50m 的宽带,下一些资源没问题的 http 链接可以跑满),一开始以为又是迅雷的锅,可不曾想又一次偶然用手机的移动 4g 共享网络给电脑进行下载后,却发现会员加速可以跑满 4g 的速度。随即就开始怀疑是 dns 的锅,结果换了各种 dns 都没用,最后甚至想办法查到了 4g 所用的 dns 换上去也还是没有用。后面还试着折腾了一下路由器的端口映射之类的(宽带本身已桥接到路由器拨号),都一无所获,所以跑这儿来求各位大佬支支招,帮忙找找可能是什么原因造成的。

17 条回复    2019-01-22 12:44:38 +08:00
    heheh
    heheh  
       2019-01-20 17:40:11 +08:00
    线路问题?移动有好几条线路,一个是原来铁通的线路,一个是后来移动自建的线路,可能你的线路走的铁通网络吧。
    OP
       2019-01-20 17:42:15 +08:00
    可铁通时代哪有 50m 这么大的带宽
    OP
       2019-01-20 17:42:54 +08:00
    @heheh 可铁通时代哪有 50m 这么大的带宽
    OP
       2019-01-20 17:44:16 +08:00
    @heheh 而且我用这条线连 ipv6 都有(虽然不一定和线路有关系)
    yexm0
    yexm0  
       2019-01-20 17:59:32 +08:00 via Android
    @lzsqq754318010 广东移动宽带去电信联通网络全走铁通网络。。。这没啥好奇怪的。
    FlyPuff
    FlyPuff  
       2019-01-20 18:14:44 +08:00 via iPhone
    因为这些都是假宽带 /共享宽带 吧
    类似在用的长城宽带,一到周末网速就变慢,一过 12 点就变快,平时普通资源最高 600KB,内网资源就可以跑满带宽~
    OP
       2019-01-20 18:44:50 +08:00
    @FlyPuff 我用的应该不是这种
    wxhwz
    wxhwz  
       2019-01-20 18:50:53 +08:00
    移动家宽和 4g 是不一样的,家宽到电信联通互联挺烂的,可能连不上电信联通的 peer,速度上不去
    另一种可能是 bt 对骨干网负载大,移动屏蔽迅雷 vip 的服务器,对 bt 限速
    OP
       2019-01-20 20:34:52 +08:00
    @wxhwz 我知道 4g 和家宽不一样,可我自己家(距离几公里)的移动宽带也能用迅雷会员加速(能跑到 70%以上带宽的速度)
    MEISTING
    MEISTING  
       2019-01-20 20:44:54 +08:00
    @lzsqq754318010 铁通的骨干网现在还有,有些地方是在走铁通的骨干网啊,骨干网不至于连 50m 的带宽都带不动。
    dsnap5
    dsnap5  
       2019-01-21 02:21:28 +08:00 via Android
    移动屏蔽迅雷 很多年前就这样了
    OP
       2019-01-21 09:14:42 +08:00 via iPhone
    @dsnap5 屏蔽迅雷是连会员加速一起屏蔽的?
    Track13
    Track13  
       2019-01-21 09:23:47 +08:00 via Android
    移动家庭宽带不适合 bt 下载
    OP
       2019-01-21 14:50:43 +08:00
    @Track13 迅雷会员加速和 bt 没关系
    Track13
    Track13  
       2019-01-21 15:26:17 +08:00 via Android
    @lzsqq754318010 我是感觉不到会员加速的作用。
    brMu
    brMu  
       2019-01-21 15:36:09 +08:00
    我大北京,用的移动宽带+迅雷下载宝,速度还可以,能有个 1-3M。
    clw9981
    clw9981  
       2019-01-22 12:44:38 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/438889#reply11
    https://wenku.baidu.com/view/ce3f6326ccbff121dd368399.html 运营商部署了这种设备,通过 DPI 识别 P2P 后,伪装干扰数据包加入正在通信的 P2P TCP/IP 中,降低连接速率
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1339 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 23:40 · PVG 07:40 · LAX 16:40 · JFK 19:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.