V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jamfer
V2EX  ›  硬件

10.14.2 完美黑苹果完成,分享一下配件+成本+心得

•  
  •   jamfer · 2019-01-29 13:10:16 +08:00 · 46928 次点击
    这是一个创建于 1885 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前的帖子 https://www.v2ex.com/t/527966 里面得到了很多大佬的帮助,在此非常感谢大家,不然我要走很多弯路。

先帖配置单:

CPU:i5 8400 (因为买的是主板+CPU 套装,所以价格写到下面主板价格里)
    主板:Gigabyte/技嘉 Z370N wifi ITX 主板 ¥ 2279
    内存:海盗船复仇者 DDR4 3000 16G ( 8x2 ) ¥ 879
    显卡:惠普 AMD Radeon RX580 短卡( 4G ) ¥ 750
    散热:猫头鹰( NOCTUA ) NH-L9i  ¥ 300
    电源:海盗船 SF600  ¥ 799
    SSD:三星 970EVO 512G  ¥ 869
    机箱:乔思伯 U1 Plus  ¥ 199 (早期搞活动入的,临时用,之后会换成定制机箱)
    无线网卡+蓝牙:BCM94360CS2 NGFF M.2  ¥ 95

总价:¥ 6170

然后说一下硬件方面的心得:

应了那句老话:黑苹果只要硬件选对,能节省大量时间!!!

先说整体平台架构,我选择了 ITX,因为之前一直用 mac mini,习惯了小主机。就算带出门,放到行李箱就走(我每年要两地往返),而且我没有任何未来拓展 PCIE 的需求,所以小机箱也完全可以满足我。至于有些人吐槽的散热问题,首先不超频,其次 CPU 和显卡都不是顶配,完全不必担心这个问题(后面详细说)

显卡:我对显卡的要求是,能兼容 OSX (最好免驱),性能足够 1080P 下高特效运行大部分游戏。一开始准备买 2070 或 2060,被大佬告知无法驱动,然后准备买 1060,被大佬告知 10.14.2 无解。最后只能从 A 卡里选(一定要参考 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1799271-1-1.html )。然而我的 ITX 架构,只能选择短卡。在网上搜了好久,A 卡的短卡真的是少的可怜,发现性能过的去的短卡只有 Vega nano,R9 nano。犹豫不决的时候又得到 @FFeNG 的指点,原来某鱼有惠普的拆机 RX580 短卡卖。果断跑过去下单(可惜商家已经没有 8G 版了,只好买了 4G 的),事实证明,这个显卡选择超值,只花了 750 就得到一个性能满意而且黑苹果免驱的显卡(后面有跑分)

SSD:一开始选了 intel760P,大佬推荐三星(好像 760p 也没问题)。但求稳,还是选择了三星 970EVO。

无线网卡+蓝牙:这个可以选择的也不少,不过有一些性能比较捉急,为了不牺牲性能,买了 BCM94360CS2 NGFF M.2 (注意比主板自带的 Intel 网卡要长一截,有一个小铁片盖不上)

主板:其实华硕,华擎的大部分主板也都 OK 的,不过为了求稳,听大佬的话,还是选了技嘉。

CPU:本来想买带 K 的,但是仔细一想我也不超频,恰好有一个跟主板搭配的 i5 8400 套装,果断下单。

组装机器完毕,还是挺小的(跟显示器做一个对比)。

先装 WIN10。鲁大师跑个分。316500 ( CPU 有点弱,不过 6 核足够用了)。

然后四叶草安装 OSX 10.14.2 (这个教程网上太多了)做成双系统启动。(我懒得自己去搞分区了,就直接某宝花了 100,30 分钟搞定)

所有东西全部驱动 OK。

Apple Store 和 iCloud 也都没问题,睡眠唤醒也 OK。

至此,黑苹果完美。
    64 条回复    2019-12-06 16:44:01 +08:00
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 13:22:40 +08:00
    忘了说温度和噪音问题:平时正常使用 CPU 和显卡都在 40 度上下。玩游戏的时候,显卡最高能到 70 度,CPU 一直比较凉爽。

噪音么,跟 mac mini 相比还是有点儿声音的,但几乎可以忽略。
    loading
    loading  
       2019-01-29 13:23:16 +08:00 via Android   ❤️ 9
    心得就是淘宝用 100 元。
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 13:25:39 +08:00
    @loading 硬件不行的话,淘宝多少钱也搞不定。淘宝的安装流程也跟网上的教程一模一样,就是分区,然后四叶草引导安装,无他。
    jay0726
    jay0726  
       2019-01-29 13:28:26 +08:00
    楼上总结很到位啊
    FFeNG
    FFeNG  
       2019-01-29 13:30:19 +08:00   ❤️ 1
    这卡 588 和 584 用娱乐大师跑出来分数差不多
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 13:32:25 +08:00
    @FFeNG 感谢大佬指点,这个卡确实便宜且好用,我一开始还不放心,这么便宜会不会是开核的,各种不稳定什么的。用了几天之后发现,担心完全多余了。而且这个卡静音效果很好。
    Tink
    Tink  
       2019-01-29 13:47:08 +08:00 via iPhone
    按照 tonymacx86 买就行了,也不用淘宝,半天装完
    CoCoMcRee
    CoCoMcRee  
       2019-01-29 15:16:13 +08:00
    我之前装的黑苹果, 每次系统大版本升级就要重装一次...楼主这个会有这种问题吗
    mystrylw
    mystrylw  
       2019-01-29 15:59:09 +08:00
    等了半天干货来了句淘宝 100 散了散了。。
    顺便我准备买华擎主板上 32G
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 16:15:09 +08:00 via iPhone
    @mystrylw #9 全套免驱了,还要什么干货,分区装系统也不会干脆别折腾黑苹果了。不喜欢赶紧 block,v2 什么时候伸手党和酸子这么多了。
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 16:22:14 +08:00 via iPhone
    再说一遍,网上教你分区装系统的教程满地都是,难的是配置驱动。我这套配置最主要的就是小机箱短显卡实现的全套免驱动,给我同样想法的人一个方向。tony 并没有这个显卡的推荐。淘宝花 100 是因为我那天装硬件太晚了,懒得自己分区了,才找人代装的,除了分区装系统,他什么也没干。难不成有些人以为随便的硬件淘宝花 100 都能解决问题?
    exiaoxing
    exiaoxing  
       2019-01-29 16:23:26 +08:00
    因为图打折便宜入了 h370-i, 也是 tonymac 推荐的, 但是感觉没有 Z370N wifi 好, 最少 Z370N wifi 网上一搜就有很多教程配置, h370-i 都搜不到, 现在还没搞定, 后悔
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 16:27:09 +08:00 via iPhone
    @CoCoMcRee #8 因为全部免驱动,理论上随便升级。
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 16:30:27 +08:00 via iPhone
    @exiaoxing #12 我也是因为 z370n 的方案比较多才如的。很多大佬也推荐这个。
    CoCoMcRee
    CoCoMcRee  
       2019-01-29 16:34:23 +08:00
    @jamfer 请教大佬一个问题, 你是如何判断自己 PC 的硬件对于 MAC 是否免驱的?
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 16:36:06 +08:00 via iPhone
    @CoCoMcRee #15 免驱的意思就是系统装完。不用再安装任何驱动,显卡蓝牙无线音频都能正常工作了。
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 16:36:54 +08:00 via iPhone
    @CoCoMcRee #15 我也不是根据前人经验总结的,顶楼的 pcbeta 帖子里有总结。
    boks
    boks  
       2019-01-29 16:52:01 +08:00
    好棒棒
    shenjixiang
    shenjixiang  
       2019-01-29 17:39:07 +08:00
    果断收藏,备用
    ennisk
    ennisk  
       2019-01-29 17:48:00 +08:00
    想知道这个显卡跑 2k 屏甚至 4k 屏玩 lol 有没有压力 ,目前集显 2k 玩 lol 亚历山大,都是开着 1080p 分辨率在玩的,lz 有了解过吗?我也是 itx 主板
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 17:57:36 +08:00
    @ennisk 不玩儿 lol,不过 dota2 的话 2K 特效全高没压力,显卡负载很低。4K 真的没试过,但我想应该问题不大。这个显卡跟 GTX1060 是同一个级别的。你可以参考一下 1060 的 lol 表现。
    mortal
    mortal  
       2019-01-29 17:59:40 +08:00   ❤️ 2
    最近我也组了两套黑果,一套 X99,一套 Z370 + Coffee Lake,都很不错。
    选对硬件的确能省很多事情。其实 X99 淘宝装就不可能是 100 这个价格。

CPU 8400 挺好,带 K 似乎也超频不上,我用的 8350K,SSDT 至今没做对,最大频率在 4.0GHz 上不去。
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 18:01:46 +08:00
    @mortal 给 X99 的有钱人跪了。买 X99 的大佬应该都是奔着超频去的吧 2333
    mystrylw
    mystrylw  
       2019-01-29 18:12:47 +08:00
    @jamfer 我就一个问题 能显卡硬件解码编码么?也就是播放高清或者 FinalCut 输出时候使用 gpu 我跟你配置几乎一样 这个问题没搞定所以才来咨询 麻烦火气不要那么大
    mortal
    mortal  
       2019-01-29 18:29:24 +08:00
    @mystrylw #24

我是 RX480 8G ( 580 一样的),现在是可以免驱,但是没有办法硬件加速的。
    如果 CPU 不带 HD630 等核显,压根没有办法使用硬件加速(我的 X99 就是这样);如果带了,可以打开集显作为硬件加速,但不可以使用独显进行这份工作。以上是 10.14.2。

10.14 好像可以,Vega 56/64 好像可以。但是我未进行测试。

如果有错误还请后来的人指正。
    mortal
    mortal  
       2019-01-29 18:31:17 +08:00
    @jamfer #23

X99 不一定是有钱人啊,都是捡洋垃圾的(滑稽
    讲真 X79 X99 都是去用多核压片,做图形工作站之类的吧,对主频有需求的话为什么不上 Z390+9900k
    X99 一般人能超到的频率也就 4.X,还不如家用级别的 i7 带 k
    myfei
    myfei  
       2019-01-29 18:55:15 +08:00
    隔空投送 air play 啥的也都没问题吗?
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-29 19:02:48 +08:00
    @mortal 看 pcbeta 也说 Vega 系列可以免核显直接硬件加速。不过我不太理解,硬件加速到底是干嘛?怎么判断是否开启呢?
    shm7
    shm7  
       2019-01-29 19:21:45 +08:00 via iPhone
    我的 i3-8100,rx470 4g,760p 256g +1t,16g 海盗船,msi b360 板子有电源问题 已 tonymac 修复 价格为 lz 一半。
    fyooo
    fyooo  
       2019-01-29 19:25:56 +08:00
    谢谢楼主分享
    azhangbing
    azhangbing  
       2019-01-29 19:30:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    马克 我开始没想配黑苹果所以买了 1066,其他配置一样 ,现在装个黑苹果核显驱动用着不错,准备出了换 580 再换个机箱
    Nero8848
    Nero8848  
       2019-01-29 19:34:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @jamfer 硬件加速对剪视频有加速作用,不剪视频没多大必要折腾。想看能否正常工作的话,下个 VideoProc,设置里能检测。
    hackpro
    hackpro  
       2019-01-29 19:37:10 +08:00 via iPad
    拖着行李箱上下班😄
    DearTanker
    DearTanker  
       2019-01-29 19:46:34 +08:00
    买了张 RX488 公版带背板,免驱确实爽。
    jeterli
    jeterli  
       2019-01-29 19:50:28 +08:00
    @azhangbing 10.13 妥妥的
    ennisk
    ennisk  
       2019-01-29 19:54:39 +08:00
    @jamfer 好的,那基本稳了,年后换个机箱加个显卡搞起来
    huyinjie
    huyinjie  
       2019-01-29 20:20:58 +08:00
    看了半天原来是淘宝 100
    zro
    zro  
       2019-01-29 21:08:45 +08:00
    主板带 WiFi 还要另外买无线网卡?
    darkforest8848
       2019-01-30 09:48:53 +08:00
    同 刚配 的 机器,8700 + 技嘉 z370 + 590 8g+16G 请问楼主的休眠如何实现,其他功能均完美
    wszbdyyy
    wszbdyyy  
       2019-01-30 10:56:44 +08:00
    楼主用的什么显示器,27 寸 4k 效果怎么样?
       2019-01-30 11:20:04 +08:00
    @wszbdyyy 27 的 4K 很虚 都是 1080 下办公的那才是 retina
    wszbdyyy
    wszbdyyy  
       2019-01-30 11:24:47 +08:00
    @darkforest8848 你这就错了,苹果系统如果不用高分屏的话,魅力就减了一半了。外接显示器官方推荐的是 24 寸用 4k,27 寸用 5k,我在犹豫要不要上 5k 显示器。
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-01-30 11:44:02 +08:00
    @zro intel 的无线网卡不能驱动。黑苹果都得是高通的无线网卡。
    @darkforest8848 这个我也不清楚,我休眠是 OK 的。
    @wszbdyyy 能上 5K 直接上 5K 吧,前提是价格你能接受。我没用 4K,目前一个 1080 一个 2K。在等心怡的 4K 和 5K 降价。
       2019-01-30 14:21:57 +08:00
    @jamfer 我是 4K 1080 开启 retina 效果超爽 玩 dota2 都 80- 90 帧吧
    Eric08214
    Eric08214  
       2019-02-13 00:06:16 +08:00
    你的网卡购买能不能 PM 一下?有没有天线的?还是说内置的?内置的话网速怎么?最近也有这个意向~~
    zivlamp
    zivlamp  
       2019-02-14 17:54:01 +08:00 via Android
    感谢分享。请教这个配置去掉独显,集显可完美黑苹果吗。
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-02-14 18:21:48 +08:00
    @Eric08214 天线直接用的主板上的,网卡名字就是我写的,淘宝搜一下就行了。安装的时候需要稍微动动手。

@zivlamp 可以的
    chevalier
    chevalier  
       2019-02-18 00:01:43 +08:00
    楼主,请分享下 rx580 短卡的购买姿势,某鱼我搜了大半天也没搜到 。。。。
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-02-18 09:28:14 +08:00   ❤️ 1
    @chevalier 闲鱼搜「 rx580 短卡」只有一家在卖,就是我买的那家。
    chenfeng9527
    chenfeng9527  
       2019-02-28 11:37:47 +08:00
    楼主能留个联系方式么,想换黑苹果,交流下
    labulaka
    labulaka  
       2019-03-09 20:05:06 +08:00
    这些配置全是免驱的么 这几天看了几天 要是可以的话我也直接照着你这个买了
    phpnote
    phpnote  
       2019-03-15 21:48:34 +08:00
    如果可以和白的一样升级就太爽了
    pkwenda
    pkwenda  
       2019-03-23 19:41:56 +08:00   ❤️ 2
    2019.3.15 闲鱼配置单:

CPU:i5 9400f 散片 ¥ 1060 淘宝
    主板:华硕 H310M   (带 m2 那款)¥ 330 淘宝,新
    内存:威刚 DDR4 2400 16G ( 8x2 无马甲) ¥ 430 闲鱼
    显卡 RX580 短卡( 4G ) ¥ 240 闲鱼
    散热:9400f 原装  ¥ 29-2 闲鱼
    电源:全汉 240w  ¥ 60 淘宝,新
    SSD:闪迪 X300 259G  ¥ 180 闲鱼
    机箱:酷冷至尊小魔方  ¥ 199 淘宝,新
    无线网卡+蓝牙:无,网线省钱  ¥ 0

总价:¥ 2700 左右
    pkwenda
    pkwenda  
       2019-03-23 19:49:30 +08:00
    @pkwenda 补充一下经验供参考:“闲鱼搜「 rx580 短卡」只有一家在卖,就是我买的那家” 可以搜 「 rx itx 」因为只要是 rx 不管是 460 470 480 560 570 580 统统免驱,上 8、9 代 i3 i5 i7 平台即可,
    主板不一定非参考 tonymacx86 的 Z 系列,太贵太贵,随便去 tonymacx86 找个近期成功案例即可,技嘉最好,技嘉苹果代工厂有玄学加成,其他的内存、固态、翻车几率小的很。

----

有钱有需求上 vega 硬解

----
    上面清单漏了一个 nvme 固态 256g ¥ 180 闲鱼
    loshine1992
    loshine1992  
       2019-03-27 13:41:16 +08:00
    在闲鱼上弄了个 RX580 8G 版,心里乐开了花~
    loshine1992
    loshine1992  
       2019-03-27 13:41:28 +08:00
    PS itx 用的短卡
    ouerniandu
    ouerniandu  
       2019-03-27 16:20:35 +08:00
    @pkwenda 楼主,这个配置完美黑苹果了么,截图有吗?想请教下
    Mysqto
    Mysqto  
       2019-05-15 18:47:09 +08:00 via iPhone
    @pkwenda 求 580 某鱼链接
    yuankui
    yuankui  
       2019-05-31 10:29:17 +08:00
    楼主,我是小白,有几个问题想问下:
    1. 台式机必须要 wifi 吗,用有线不行吗?
    2. 我目前的显卡在 windows10 在 4K 显示器上面做 2X 缩放,会有点卡,如果装上 mac,是不是不太能开启 HIDPI 1080P ?
    jamfer
    jamfer  
    OP
       2019-05-31 10:30:43 +08:00
    @yuankui 1.有线当然可以。
    2.得看你是什么显卡,是否可以在 Mac 下驱动成功,Mac 这方面比 Win 做的要好。
    demx
    demx  
       2019-07-24 18:01:45 +08:00
    @pkwenda 这个配置很合理啊
    freebsdjlu
    freebsdjlu  
       2019-09-30 15:43:10 +08:00 via Android
    显卡在哪家买的啊 ,方便告诉一下么?
    uoko
    uoko  
       2019-10-03 21:59:26 +08:00
    8700K,RX588,Asrock Z390 Pro4,Intel 760P 512G+SM961 512G,双盘双系统。32 寸 PHILIPS 显示器
    sven007
    sven007  
       2019-12-06 16:44:01 +08:00
    看了楼主的贴子也买了一个拆机的 HP RX580 4G 卡, 装黑苹果 10.15.1 进系统 花屏怎么回事呢.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3008 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 14:44 · PVG 22:44 · LAX 07:44 · JFK 10:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.