V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
daydayupwill
V2EX  ›  V2EX

四年的机务改行做产品有人收吗?求推荐。

•  
  •   daydayupwill · 2012-11-23 21:17:08 +08:00 · 3558 次点击
    这是一个创建于 4182 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    先说下详细情况,我毕业后在飞机维修行业工作了四年,由于个人追求,选择了改行。并在8月份裸辞了,因为我不想给自己继续走原路的机会了。另外一个原因是无论结果如何,我都承担得起。
    过完年就一直在学产品相关知识,泡知乎,ucd,极客,36氪,看书,研究产品。最近开始面试了几家公司都说我没实践经验,都被pass掉了。
    下一步要怎么走呢?大家帮忙给点建议,顺便求推荐下产品经理或助理的工作。目前在上海,其他地方也会考虑的。谢谢大家...

一份产品体验报告: http://www.douban.com/note/248357473/
    原型: http://share.axure.com/BEPNCE
    evernote一些产品笔记 https://www.evernote.com/pub/zhilongwill/daydayupwill
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    mongodb
    mongodb  
       2012-11-23 21:29:27 +08:00
    求联系方式,没能力提供一份工作,但作为飞行爱好者,能有机会讨教学习飞行行业相关的东西,,这机会可不能错过。。。

另,求职这部分。
    如今各家公司已经过了最开始的躁动阶段了,一个没有实践的产品经理屁都不是,真的。这话绝对不招在做产品的人的喜欢,但这是实话。用户需求谁看不到,谁没长个脑子啊,谁不会写几篇文章啊,谁不会分析下产品啊,谁没几套自己的理论啊,连职业码农和PS工人都能像模像样的分析——可历史成绩呢?
    何况做产品这东西,一年出来成千上万个产品,能让人看到的有几个?记住的有几个?活下来的有几个?当时再风光,死了后,哪怕只是产品自然衰退了,那你的成绩也就不值一提,什么都不是了。
    所以我觉得现在的形势下,一个立志做产品经理或者从事产品设计相关的人,拿不出过往的比较成功的经历,怎么办?一个方法,必须拥有其他方面的一技之长,与产品设计也许不能直接相关,或者不能很主动的参与,也必须先积极参与进去。参与进去了,才有发言权。在权责范围内努力的表现自己,才有机会切入到产品设计这一关。
    如果没有其他方面技能的积累,但又真心对自己的产品设计功力有自信,那么也可以,去小型的创业公司或者是以任何形式加入一些不错的创业项目,以助理的形式参与设计,去的阶段性成绩,有这个资本,也有了通行证了。
    OP
       2012-11-23 21:42:07 +08:00
    @mongodb 谢谢了,我就是想着找个助理的工作,能入行就好了,只有能学习产品知识就好了,我很喜欢创业公司。 我是名机务不是驾驶员额,我是修飞机的,驾驶员是开飞机的。。你想了解哪方面的?我看看是不是我这块的。
    mongodb
    mongodb  
       2012-11-23 21:59:41 +08:00
    @daydayupwill 就是修飞机。。。
    开飞机我会,虽然没实践过。。。= =
    还是想了解这整个产业的相关东西,任何细节。
    OP
       2012-11-23 22:36:32 +08:00
    iloveyou
    iloveyou  
       2012-11-23 22:57:57 +08:00
    修飞机这么有前途的工作你都放弃。。。以后私人飞机会越来越多,就像早几年修车的发了。当然,如果楼主视金钱如粪土就当我没说
    OP
       2012-11-23 23:31:10 +08:00
    @iloveyou 额,谢谢啦,我也不是视金钱如粪土啦,只是我更追求个人成长,飞机行业比较传统体会不到。钱够花就好,不想浪费生命。
    OP
       2012-11-24 18:17:34 +08:00
    @mongodb昨天没at到,不好意思 ...微博聊聊。
    http://weibo.com/u/2073265584?wvr=5
    soolby
    soolby  
       2012-11-24 19:15:44 +08:00   ❤️ 1
    hi,我不知道大家都是怎么样理解PM的,

其实我一直觉得PM不像开发,需要提升的不是技术,更像是提升自己的一种素质、嗅觉、感觉。

就目前我接触过的PM
    1、要么你有很强的逻辑思维能力,担任或者参加过大型产品设计(常见于大公司)

2、要么你很有想法,不被现在天朝互联网同化

3、要么你有感觉,这个感觉就比较难说了,要多看,都听,多学(不是那些什么11条经验,20条法则)

=======================
    以上,个人建议,仅供参考。

另外:如果你愿意来大连的话,可以联系我 soolby at gmail
    OP
       2012-11-24 19:46:17 +08:00
    @soolby 谢谢你的建议,之所以选择改行说小点,就是因为个人性格与机务有点不相配,工作中性格很压抑。我想追求我自己,追求一份喜欢的工作,不想让自己的精神早亡。
    可以介绍点你的产品和团队吗?谢谢了。这里不方便的话可以微博聊聊,我的ID:http://weibo.com/u/2073265584?wvr=5
    myheart
    myheart  
       2012-11-25 14:45:11 +08:00
    楼主挺用心的,加油,多研究点产品,坚持自己的追求。
    OP
       2012-11-25 21:26:02 +08:00
    @myheart 谢谢。
    huangliushen
    huangliushen  
       2012-12-04 14:56:38 +08:00
    楼主自己下海吧,加油
    OP
       2012-12-04 20:28:20 +08:00
    @huangliushen 谢谢了,创业坑太多了,太强求了..
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2654 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 15:33 · PVG 23:33 · LAX 08:33 · JFK 11:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.