V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zealson
V2EX  ›  MacBook Pro

你还在困扰 iPhone 连接 MacBook Pro 反复断开↔️连接的问题吗?

•  
  •   zealson · 2019-02-04 11:23:05 +08:00 · 5988 次点击
    这是一个创建于 1901 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人 MacBook Pro 2015 Mid 与 iPhone 6sP 或 iPhone XS Max 连接(不论是原装数据、第三方数据线)时,一直都是出现反复断开连接的问题,当时百度了下貌似遇到这个问题的人还不少了,并且迄今为止包括最新的 10.14 Mojave 也没去修复这个问题(个人感觉还是 iPhone 与 MacBook Pro 的电流传输问题,但苹果可能认为这不是问题或者用户反馈较少),后来尝试过包括重置 NVRAM、SMC 等等操作,但对于本人的情况,其实一直都没有效果;
    于是当时运用了一个曲线救国的方法--接一个 USB 转接头(本人当时 Lightning 到 Type-C 的原装线,Type-C 端接了个转接头),就能正常连接了;但是其实这样每次连接真的很麻烦,还得随时记得这个转接头,于是我驰骋在网络海洋中,还真找到一个不用借助硬件,软件系统就能解决的方法(至少对于我本人是有效的),使用后发现并没有什么异样,同步、充电、连接传输都正常了;

解决方法:
    1.连接 iPhone 与 MacBook Pro,务必使两者处于连接状态(即使现在还是会出现反复断开连接的问题)
    2.打开“活动监视器”这个应用,找到“ usbd ”的进程,并“强制退出”,是的奇迹发生了,苹果全家桶下的设备终于能够和谐连接了;

PS:
    ①.切记不要颠倒步骤(先关 usbd 进程,再连接 iPhone ),这样操作是无效的!
    ②.因为操作中关闭的是一个系统进程( usbd ),所以大家若有担心,请自行评估,本人不对此操作带来的任何影响负责;后来有咨询过苹果官方客服,这样的操作会不会带来什么副作用,目前说是工程师都已经休假,要节后再给我答复,到时再更新此贴;
    15 条回复    2019-02-13 10:39:54 +08:00
    zealson
    zealson  
    OP
       2019-02-04 11:26:53 +08:00
    貌似不能在帖子里面插入图片。。。那有遇到问题的,直接看文字理解了哈
    mayuko2012
    mayuko2012  
       2019-02-05 12:01:06 +08:00 via iPhone
    新的数据线基本不会断连,用的好久的数据线经常断连
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2019-02-05 19:33:04 +08:00
    同样问题,2015。所以我现在已经强迫自己手机不插电脑充电了。
    lucn
    lucn  
       2019-02-05 23:32:49 +08:00
    666,我被这个问题困扰好几年了,楼主的电脑是港版的吗,我前后两个港版的 Macbook Pro 都有这问题,我女票的国行就没问题。
    lucn
    lucn  
       2019-02-05 23:34:29 +08:00
    最气人的是,我拿到天才吧,当着天才吧的工作人员怎么插都试不出来,回家立马又复现
    LagunAPaTa
    LagunAPaTa  
       2019-02-06 00:36:03 +08:00
    我觉得这个取日志发给售后来看吧

我的好像没出这个问题
    fengjch127
    fengjch127  
       2019-02-06 10:02:48 +08:00 via iPhone
    @lucn 哈哈哈哈哈哈哈哈
    zealson
    zealson  
    OP
       2019-02-07 09:27:08 +08:00 via iPhone
    @lucn 对对对,就是港版的 MBP,这个问题主要是港版存在?我之前也是时好时坏(反复断连),后来这个问题一直必现就要想法子解决了~
    zealson
    zealson  
    OP
       2019-02-07 09:29:04 +08:00 via iPhone
    @zhouweiluan 我主要就是传数据和 iTunes 备份手机会连接电脑~其实我不太推荐用笔记本给 iPhone 充电,因为电流不稳定
    aptx4689
    aptx4689  
       2019-02-09 19:08:23 +08:00
    感谢楼主!终于遇到一个靠谱的解决方案了……
    betaShine
    betaShine  
       2019-02-12 14:18:21 +08:00 via iPhone
    港版 mbp 同中招,真是诡异
    zealson
    zealson  
    OP
       2019-02-12 17:18:16 +08:00
    @betaShine 你试试我的方法,看看能不能解决哈?
    betaShine
    betaShine  
       2019-02-12 19:40:51 +08:00
    @zealson 要的要的,今天突然又不会了,明天看看😂
    betaShine
    betaShine  
       2019-02-13 09:52:58 +08:00 via iPhone
    已验证,真的立刻有效,神奇啊👍
    zealson
    zealson  
    OP
       2019-02-13 10:39:54 +08:00
    @betaShine 看来这问题还是可以通过软件层面解决的,就是不知道 Apple 会不会重视下,毕竟这问题已经持续了几年了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1685 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 16:41 · PVG 00:41 · LAX 09:41 · JFK 12:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.