首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

腾讯投资了 reddit?为了狙击百度贴吧吗?

•  
  •   kimihu · 303 天前 via Android · 5047 次点击
    这是一个创建于 303 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    42 回复  |  直到 2019-02-08 10:02:36 +08:00
    kimihu   303 天前 via Android
    在 reddit 投广告?
    ivlioioilvi   303 天前
    为啥你会觉得是为了干百度贴吧?

我觉得腾讯应该不能让 Reddit 解封。
    40huo   303 天前 via Android
    reddit 不都被墙了么
    loading   303 天前 via Android
    reddit 已经被墙。

贴吧?是什么玩意。
    ssynhtn   303 天前 via Android
    不是,是自己的产品出海失败,暂时只能通过投资 /收购和 Facebook 争夺社交 NO.1
    ssynhtn   303 天前 via Android
    至于百度,百度现在跟在头条这种独角兽后面亦步亦趋,感觉是腾讯>头条>百度,和腾讯差了两个 level
    ferrum   303 天前 via iPhone
    Snap 腾讯也有投,没啥奇怪的。
    Baymaxbowen   303 天前 via Android
    贴吧还要狙击??
    x86   303 天前
    你是多的起贴吧啊
    x86   303 天前
    多看得起贴吧
    Messiv2   303 天前
    百度离死不远了,有什么好狙击的
    pisser   303 天前
    ZZ 任务,别想太多。
    DeWhite   303 天前   ♥ 1
    贴吧虽然很垃圾,但是也别小看了里面的人流 就像 V2 别小看了,虽然 ZZ 但是 还是有用的不是吗?
    oszlso   303 天前
    百度贴吧还用狙击?百度把它都玩死了,一手好牌打的稀烂!实在可惜!
    ech0x   303 天前 via iPhone
    Reddit 被墙了吧……
    跟 Reddit 比贴吧真的不算什么。
    Felldeadbird   303 天前 via iPhone
    投资又不是引进,除非腾讯打算搞国内版,但腾讯不是有问问之类的作品吗?
    wengjin456123   303 天前 via Android
    他还能拆了………
    agdhole   303 天前 via Android
    腾讯投的多了去了,还投了 discord,是要狙击 QQ 和 yy 吗?
    Revenant   303 天前   ♥ 7
    不知道众 v2 大神为何如此看不起贴吧
    现在一些段子、表情包很多都来源于贴吧吧
    即使你不用不看这些段子、表情包,一些比较小众的贴吧,例如某些游戏方面的贴吧
    里面有很多真正的热爱者和一些把游戏玩出花的玩家,例如坎巴拉太空计划,里面有玩家做的各种精良的 Mod 和还原登月过程、朱诺号探测木星的过程等等技术贴; Arduino 吧里给我印象最深的一个帖子就是教人利用 Arduino 做的低成本 3D 打印机,楼主现在把这块 3D 打印机挂淘宝卖了,还不断优化; SAI 吧经常有人直播各种一点一点画各式风格的画的教程
    我承认贴吧上有很多喷子和节奏大师,但就像一张桌子上有一大堆菜,你就不能挑自己喜欢的菜下口?专门挑难吃的然后得出整桌菜都是垃圾的结论
    leekafai   303 天前 via Android
    投资≠入华
    doodle77   303 天前   ♥ 1
    @Revenant 不是看不起贴吧,是百度的运营。
    Henry007   303 天前
    前几天笔记本吧吧主和吧务突然被百度卖了,他们都完全不知道
    Henry007   303 天前
    一手好牌打得稀烂,无论是百度搜索还是百度贴吧
    yingfengi   303 天前 via Android
    贴吧已经差不多凉了吧。
    chengxiao   303 天前   ♥ 1
    以后 BAT 的 B 估计就是 Byte 了吧
    kersbal   303 天前
    @Revenant v 站惊现坎巴拉小绿人。越是有这些高质量内容提供者大家就越是看不惯贴吧的管理,因为百度在浪费手里的资源。天天就知道卖贴吧,很久很久以前就开始,各种城市贴吧,品牌讨论贴吧,原吧主第二天起来发现 tm 自己被百度撤了???各种空降买家当管理,贴吧不完蛋才怪
    orangeade   303 天前 via Android
    @Revenant 越是待过这些高质量贴吧越是厌恶和瞧不起百度
    lxfxf   303 天前
    百度贴吧的登陆方式没有 QQ,但是百度首页的登陆方式有。导致我都是在百度首页上用 QQ 登陆完后,在跳到贴吧去。神一样的统一性。(当然这是题外话
    uuair   303 天前
    墙是不会被打开的。。我们是无法跟外界直接沟通的。
    frylkrttj   303 天前
    这不是正常的收购路径吗
    uuuiuu88778   303 天前
    因为腾讯也需要国际业务啊,再说了国内公司投资国外产品就一定要给国内用户使用吗
    ddid   303 天前
    贴吧还用狙击吗,用户低龄、内容低质……
    Cu635   303 天前   ♥ 1
    @Revenant
    胡扯,那一桌子好菜,那都是吃饭的人自己做了很多高质量的饭菜带到了百度贴吧这个饭店,真正想搞好的吧主当厨师也做出了不少好吃的饭菜,清除那些捣乱的人带过来的变质馊了的饭菜,结果回头饭店老板就把当中的几个桌子卖了,把这些厨师撤换成了买主的人,那些买主砖头就开始做 shit 往桌子上放。
    touxigua   302 天前
    感觉 bat 里面 腾讯最擅长并购投资 阿里并购投资玩的最烂 跟个土包子似的
    wolfie   302 天前
    @Revenant #19
    哪个社区没几个好团体,你这逻辑就跟国足有几个好球员就不能骂一样。
    Revenant   302 天前
    @wolfie #34 照你这逻辑,这世上就没一个能玩的社区,毕竟再好的社区,如果出现了哪怕一个喷子,这个社区就应该被唾骂。我上面的意思还不够明显?一桌子菜总有你喜欢吃的和不喜欢吃的,但不能因为你不喜欢吃某道菜,就认为整桌菜就是垃圾,延伸的意思就是评论一个东西不应该极端化,要么好 /要么坏
    Revenant   302 天前   ♥ 1
    @kersbal #26 这是运营的锅,跟贴吧是否有高质量帖子没关系吧,我就看不惯某些人把贴吧贬低得一无是处,贴吧里曾经有血友病吧这类到处是骗子的贴吧,但也有坎吧这类有高质量贴子的贴吧,不能一棍子打死吧
    在 Steam 上玩一些新游戏,想跟别人讨论游戏技巧,我首先会想到有没有该游戏的贴吧
    这是我身边很多游戏玩家的习惯
    kersbal   302 天前 via iPhone   ♥ 1
    @Revenant 一个团体或平台好不好可以基本等于运营的好不好。运营好了自然高质量用户就会进来。咱心里难道没点逼数吗,为什么贴吧管理成这个鬼样子还有这些高质量用户?大平台没得选,小平台根本没有人流。

像是坎吧这种你知道为什么幸存吗?因为国内无代理公司,是单机 steam 游戏。在国内的口碑与销量并无国内代理商的利益关系,完全是兴趣使然。这才免于被卖来卖去,因为没人需要买。

其实真的应该去 YouTube 和坎巴拉官坛去看看,坎吧内容好是好,但得看和谁比...
    Revenant   302 天前
    @kersbal #37 坎吧官方论坛我去过....被各种英文劝退了,至于油管就算了,毕竟主要面向视频制作者的,贴吧也算是不得已而为之的一个选择吧
    kersbal   302 天前 via iPhone
    @Revenant 视频在讲解方面有些优势,不过考虑时间占用的话可能有好有坏。b 站应该也有。YouTube 的大神举个🌰:scott manley,基本上是神一般的存在了,虽然算不上航天专业人员,但是涉及到游戏里的情况(以及真实太阳系真实燃料这些 mod 情况)基本所有东西都可以直接用原理给你解释出来为什么这么搞,以及现实中是怎么解决的...
    tongweizj   302 天前
    个人意见
    投资高水平社区 reddit 的好处如下:
    1. 好的投资标的,好社区永远值钱。何况是 reddit 这样,产品和技术都很厉害的。
    2. 好的用户数据,因为 reddit 的内容和产品形态。现在已经比 twitter 牛了。 所以几乎可以知道整个英文环境的舆情动态,热点等其他数据。
    3. 好的运营数据和经验,如果腾讯希望再未来做类似的社区,其实现在已经有类似的社区了。用户量也很大,知识因为藏在 QQ 背后,不太显山露水。所以,绝对可以学到很多东西。
    4. 还有一点,不太好说,现在 reddit 上已经有很多中文板块了,并且在大量增加中。。。 后面的就不用多说了
    类似,之前马云在东亚频繁下手购买报纸的行为类似。
    wolfie   302 天前
    @Revenant #36
    我哪句说过类似『如果出现了哪怕一个喷子,这个社区就应该被唾骂』?
    又一个哪怕给全世界扣帽子我也是对的系列?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2431 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 28ms · UTC 06:37 · PVG 14:37 · LAX 22:37 · JFK 01:37
    ♥ Do have faith in what you're doing.