首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

彩云天气微信登录直接身份证姓名作 id?

•  
  •   chantan · 249 天前 via iPhone · 2505 次点击
    这是一个创建于 249 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天才留意到彩云天气和小译微信登录都是拿微信实名制的身份证姓名作昵称的,微信从来没拿真实姓名做过 id,所以彩云是怎么做到的?
    V2erForiOS
    V2erForiOS

14 回复  |  直到 2019-02-08 18:32:50 +08:00
    winterbells   249 天前   ♥ 1
    提示一下看头像,应该待会儿就会有很多人来帮忙了
    find456789   249 天前
    那么问题来了,

是不是所有 开通微信第三方登陆的网站,

在我用微信登陆的时候,

都可以获取到我的真实姓名?

我该如何分辨?
    chinvo   249 天前 via iPhone
    @find456789 #2 以微信目前公开申请的接口来看不是
    x86   249 天前   ♥ 1
    特地花了 1 块试试,下载了彩云天气 pro,微信登入没绑定手机,微信实名认证过的,获取的还是昵称
    chantan   249 天前 via iPhone
    @x86 所以只有我这样的?
    airyland   249 天前
    确定你当时授权时使用的微信昵称不是你的真实姓名?
    @airyland https://i.loli.net/2019/02/07/5c5c2a9cb5b3e.png 确定当时不是 我刚才用 android 版本测试一下登录了结果是显示微信昵称 只有 iOS 版直接真实姓名 就很不懂...
    x86   249 天前
    @chantan #7 我就是 iOS 啊
    Verx0   249 天前 via iPhone
    我 ios 端显示微信昵称
    @x86 我说我的 account
    vokins   249 天前 via iPhone
    我的 ios 也是昵称,之前购买的,美区
    ruixingchen   249 天前 via iPhone
    昵称就是姓名的表示无法判断
    MrKou47   249 天前 via iPhone
    lz 怎么得的那么多彩云币啊。。我现在翻译翻译就没有了
    chantan   248 天前 via iPhone
    @MrKou47 不告诉你
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4306 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 23ms · UTC 06:34 · PVG 14:34 · LAX 23:34 · JFK 02:34
    ♥ Do have faith in what you're doing.