V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jdxtxbb
V2EX  ›  求职

简历求指导,投了两天一个面试邀请都没有

•  
  •   jdxtxbb · 2019-02-15 17:56:08 +08:00 · 3605 次点击
    这是一个创建于 1890 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

简历地址

这里是简历

11 条回复    2019-02-20 13:17:10 +08:00
    dilu
    dilu  
       2019-02-15 19:06:53 +08:00   ❤️ 1
    首先,我是个菜鸡

楼主的简历看着不错了,会不会是要的太高?

或者是卡在学历这了?有的 HR 不太懂技术的,大多数时候在 HR 这关就被刷掉了

而且刚过完年,可能市场还没有回暖,楼主再加油继续找找看。
    w2er
    w2er  
       2019-02-15 19:18:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    上班才第几天,一般公司近期招聘计划恐怕都还没出来呢。
    再说很多公司人力收几天简历人力看一遍,觉得差不多的再发部门看一遍,都觉得合适才会发小姐姐约你见面吧。没多少有你希望那么高效率哒。
    继续投继续投,楼主加油
    zwm0426
    zwm0426  
       2019-02-15 19:31:56 +08:00   ❤️ 1
    淡定,之前投的 A 公司,一直没有动静,我当没戏处理了。

整整一个月之后晚上给我短信通知电话面试 =_=|||
    luoway
    luoway  
       2019-02-15 19:33:54 +08:00   ❤️ 1
    好密集。。
    比起排版顺眼,HR 真的更喜欢一页纸填满吗?
    FrancisJIang123
    FrancisJIang123  
       2019-02-15 20:13:12 +08:00
    期望薪资?
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang  
       2019-02-15 21:30:01 +08:00
    缺少校园经历来评估你的其他能力?
    rayingecho
    rayingecho  
       2019-02-15 23:38:15 +08:00   ❤️ 1
    实话实说,学历是个坎,这份简历在大多数 HR 那边会被表刷 (当然我不赞同这种粗暴的筛选方式)

建议找人内推,或者亮出博客、github 之类的,吸引人才需求方(研发部门)直接找你过去面试
    forestyuan
    forestyuan  
       2019-02-16 11:02:44 +08:00   ❤️ 1
    我觉得工作经历这一块最好加几句总结的话,比如个人擅长前端 /后端、有什么行业的经验等等。你现在写的虽然很详细,但是 HR 恐怕看不懂。
    jdxtxbb
    jdxtxbb  
    OP
       2019-02-16 11:59:47 +08:00
    感谢大家的建议~我觉得学历可能占一部分,好多都回复我学历不够
    prince0
    prince0  
       2019-02-17 20:43:24 +08:00
    把能力说的规范点,把学校去了。
    Lenic
    Lenic  
       2019-02-20 13:17:10 +08:00
    一看就失去兴趣了,还是好好把简历的格式整理整理吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2724 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 99ms · UTC 05:36 · PVG 13:36 · LAX 22:36 · JFK 01:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.