首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Graxce
V2EX  ›  健康

找工作压力太大,恰逢抑郁药物断掉了。整个人原地爆炸~

•   Graxce · 344 天前 · 10292 次点击
    这是一个创建于 344 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

   屯了几个月的文拉法辛,最近吃完了忘记补,恰逢最近找工作找不到,情绪也控制不好,感觉整个人都要原地爆炸了。下午去图书馆就开始头晕,吃了午饭之后就着两杯 8oz 的澳白磕了一颗抗嗜睡的药物(因为楼主一年前得了抑郁之后就开始嗜睡,趴在桌上能睡一整天还不够的那种,严重影响了我的学习。)

   两小时后就开始出现手抖和头晕的症状(血清素过量)五点半图书馆闭馆回家洗澡就开始干呕,然后居然把咖啡给吐出来了。。。。这感觉简直无法形容。

   原谅我这没头没脑的写作风格,因为我是在 双手颤抖 + 头晕 + 间隔性的心悸 中敲下这些文字的。

我想赚点钱给母亲治病,也想让自己每天过的快乐一点。我喜欢这个世界,但是它好像不怎么喜欢我。

142 回复  |  直到 2019-02-23 08:50:47 +08:00
    1  2  
    hackerwin7
    hackerwin7   344 天前 via iPhone
    锻炼减压且坚持,祝好
    mgso
    mgso   344 天前
    我也是经常心态爆炸
    然后自己一个人消化
    强行压制压制压制
    maxwellxxx
    maxwellxxx   344 天前   ♥ 1
    看楼主这个症状跟我有点像,我是确诊为“焦虑障碍” 严重的时候会现实解体;折磨了将近两年,非常能理解楼主的感受。 只想说不要给自己太多压力,有些事做不好也没关系;不用太去关注自己的身体变化,多跟人交流,不要什么事情都压在心里... 虽然我是这么说,其实我也不是很能做到,但是最近调整得比较好,虽然还是会偶发症状,但是已经好多了。祝好!
    Graxce
    Graxce   344 天前
    @Lullaby #53
    @MASAILA #54
    @zycode #55
    @cnmusa #56
    @sth2018 #58
    @chinatreeqy #59
    @maxxfire #60
    @Hyseen #61
    @xh558 #62
    @imaple #63
    @hzw94 #64
    @teslayun #66
    @sdxlh007 #67
    @lengxiao #68
    @xkl #69
    @VolcanoX #70
    @topkyo #71
    @pandakon #72
    @dntilee #73
    @fengxiaolu #74
    @hauibojek #75
    @bmy #76
    @kfteast #80
    @hellormrfool #81
    @Hugooing #83
    @784015858 #84
    @learnshare #86
    @richangfan #90
    @creatdate #91
    首先要谢谢你们给楼主加油打气,因为回复的人实在太多,所以单独回复不过来。只能通过艾特大部分人来对各位进行回复,楼主昨晚恢复服药之后,今天情绪已经稳定下来了。所以大家也不用为我的处境感到担忧。我会继续努力下去的。谢谢你们~
    maxwellxxx
    maxwellxxx   344 天前
    @maxwellxxx 哦,忘了说,最好别喝咖啡和茶等饮料,个人经验好像会加重症状
    alexsunxl
    alexsunxl   344 天前   ♥ 1
    加油!
    我最近状态也不是很好, 急需调整。
    打算今天晚上去跑跑步,很久没怎么运动了
    ajax10086
    ajax10086   344 天前   ♥ 7
    我去年夏天裸辞去北京 找了一个月工作(没结工资、没存款、没熟人)。
    天天泡面,月底那几天经常想的事:1、要不然我回家吧 2、人生重来算了_(:з」∠)_。
    但仍然一边约面试一边打游戏(太压抑了 一刷题就很丧 索性转移注意力 而且已经面到麻木了 最后几场面试开始跟对面瞎鸡儿扯了),大约用了 34 天左右,进了比上个公司待遇好很多的单位。。。

我觉得面试+生活就是俩婊子,越小心翼翼对待它们,越容易受打击,放松点吧 (;´༎ຶД༎ຶ`)
    Graxce
    Graxce   344 天前   ♥ 1
    @maxwellxxx #103 哈哈,都是可怜的孩子。会好起来的
    Graxce
    @maxwellxxx #105 对的,我个人实测咖啡搭配某些精神药品会提升其副作用。
    Graxce
    @ajax10086 #107 哈哈,估计过几天我也就要去深圳找工作了。希望到时候处境能好一点吧。
    Graxce
    @zongwan #77 《流浪地球》看了呢,非常优秀的一部国产科幻片。
    maxwellxxx
    maxwellxxx   344 天前   ♥ 1
    @Graxce 多运动还是有点帮助的,我一般是跑步+打乒乓;现在回忆起来,也是因为工作不顺心才出现了这种症状。周四离职,周五入职;同希望处境能好些~ 加油!😄️
    loveCoding
    loveCoding   344 天前   ♥ 1
    楼主啊 ,制定一个规律的运动计划,一定是要规律的计划,希望你加油
    baizhebz
    baizhebz   344 天前   ♥ 1
    祝楼主早日走出阴霾。一起加油!
    Edwards
    Edwards   344 天前   ♥ 1
    放松,伙计。都能过得去。
    laoma2
    laoma2   344 天前   ♥ 1
    知足常乐。
    对自己要求太高容易把自己搞崩溃。
    Dori
    Dori   344 天前
    楼主加油啊,尝试多进行一些社交活动,可以让整个人愉悦起来!
    hdl094
    hdl094   344 天前   ♥ 1
    楼主你为什么要囤药啊?你不会自己给自己开药吧?让医生来判断,让他们来开药。
    zhy
    zhy   343 天前   ♥ 1
    我本一无所有
    9684xtpa
    9684xtpa   343 天前   ♥ 1
    加油吧,我抑郁症三年,一直没有吃过药物,患病的时候是高三下学期,然后上了大学,换了环境,人整个就好了很多,到了大二大三渐渐的就不抑郁了。

生活会慢慢变好,请不要放弃。
    fengfisher3
    fengfisher3   343 天前   ♥ 1
    我妈最近也住院了,为了妈妈,更加要坚持,加油吧。
    rannie
    rannie   343 天前   ♥ 1
    祝好
    respect11
    respect11   343 天前   ♥ 1
    哈哈哈哈哈,
    我是莫名其妙生气,
    然后就鼻血,p 血。。。
    板蓝根和凉茶常备
    WeaPoon
    WeaPoon   343 天前
    加油,会好起来的。
    ballshapesdsd
    ballshapesdsd   343 天前
    原来大二大三的时候抑郁嗜睡,去自习室就是趴着睡觉,慢慢就好了,现在心态感觉比一般人都要稳定的多
    AllenW
    AllenW   343 天前   ♥ 1
    我见过朋友有类似的症状 不过他当时的对策是用酒精 经常喝酒和得厉害 后来去看医生 心理医生 后来养了条金毛说是好多了 主楼 安好
    romisanic
    romisanic   343 天前   ♥ 1
    加油
    你看这么多哪怕陌生的人都希望你好,所以这个世界也是喜欢你的。
    只是需要你奔跑起来去遇见这所有的人呀
    NaiveSimpleYoung
    NaiveSimpleYoung   343 天前 via Android   ♥ 1
    加油啊,也许扛过去有转机呢!
    toxicant
    toxicant   343 天前   ♥ 1
    身边有抑郁症的朋友... 看到这个就想起来一些不好的事情。不过现在一直在吃药情况好了很多。

药不能停,副作用越大代表药效越明显。

不能吃一些刺激神经的东西,比如辣的、咖啡、浓茶、海鲜等。

推荐一本书 《渡过》 张进写的 不管是抑郁症本人或者身边的朋友都可以看看。
    Eeeros
    Eeeros   343 天前
    咖啡吐出来什么味道?
    Graxce
    Graxce   343 天前   ♥ 1
    @Eeeros #130 还是咖啡味...
    Graxce
    Graxce   343 天前
    @hdl094 #118 医生开的,因为要长期服用。所以就屯着。
    Graxce
    @AllenW #126 嘻嘻,其实我有时候情绪不稳定也会喝酒。
    Graxce
    @toxicant #129 好的,谢谢你。我去了解一下。
    bk201
    bk201   343 天前
    我是想明白了,不管开不开心,能世间走一遭就很幸运了。想想人生最多也就 100 多年,比起来什么都是小事不足一提。
    cheeto
    cheeto   343 天前
    我也有抑郁症,但应该没有楼主严重,开药的时候和医生说开一个戒断反应和副作用小一点的,医生给开的是盐酸安非他酮,效果和副作用都还可以,楼主可以参考一下,不过你目前已经吃了蛮久的,换药不太理想,下次可以试试副作用小一点的药物。
    关于找工作,其实我和你焦虑的原因差不多。不过这东西着急是没有用的,每天都保证自己有收获有学习,面试起来也有底气。金三银四还没到,我们还有时间呢,加油,祝好
    HeroTop
    HeroTop   343 天前
    我心情不好的时候就会吃吃吃
    M0
    M0   343 天前
    简单,我不成事,天天花钱,我爸妈哪里还有心思做这些。
    pig1983
    pig1983   343 天前
    我安利给你一个法宝 冥想, 网上有很多教程,自己可以去搜,可以让你的情绪迅速稳定下来并且走出抑郁的恶性循环。

如果有时间的话,可以网上报名 10 日内观课程,完全免费的。 一旦掌握这个法宝,人就很难被负面情绪控制。
    exploreexe
    exploreexe   343 天前
    治疗抑郁症最好的办法就是让自己找点事情干,忙起来。
    其次是减少胡思乱想的时间,因为天天胡思乱想,莫名其妙的会想以后的事情,抑郁症的人又多是悲观的,觉的事情做不好,未来看不到希望,压力越来越大。
    事情做不好,境遇越来越差,最后悲观厌世,很容易走极端。

最后推荐一本书《热爱生命》杰克伦敦的,看看书里的主角,经历了什么样的境遇,依然顽强的活下来,才知道生命的可贵。好好珍惜这仅有一次的机会,千万别做傻事。再想想那些小平爷爷这样的人物,那都是经历过啥的,最后顽强的抗争,最后做出了伟大的功绩。人生不就应该这样吗?
    kaneg
    kaneg   343 天前 via iPhone
    两大杯咖啡有点多,一次摄入过量咖啡因就会引发手抖和心悸,这个是正常人都会有的反应。如果不是经常喝的人,会出现更严重的症状。
    imaple
    imaple   339 天前
    看来楼主已经好些了么,今天终于见到太阳了好开心
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2137 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 27ms · UTC 05:00 · PVG 13:00 · LAX 21:00 · JFK 00:00
    ♥ Do have faith in what you're doing.