V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zardly666
V2EX  ›  程序员

恳请各位行业大佬进来给小弟解解惑

•  
  •   zardly666 · 2019-02-19 21:23:05 +08:00 via iPhone · 1945 次点击
    这是一个创建于 1892 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    小弟情况:
    本科末流 985 中国海洋大学的化学工程专业 2018 年 6 月毕业。
    因为感觉化工行业前途渺茫,于是去年跨考本校计算机,但因为今年计算机考研大爆炸,校线涨了 50,没有复试资格。总分 324 分,高不高低不低,考虑调剂或者上培训班找工作两条路,现在有几个疑惑想请各位大佬解解惑。
    1.我现在如果调剂的话,心仪西南比如成都理工,西南石油这样的双非一本,如果能顺利调剂的话,用三年时间拿一个双非的计算机硕士的文凭值得吗?如果进去了我打算一定好好补齐基本的技术,好好学三年🌚
    2.如果不选择调剂,选择通过培训班提前进入这个行业,在行业里面在摸爬滚打的学习这种档案可行么,相当于把这 3 年时间变成工作经验。
    3.还有个小问题,我这个本科末流 985 的非科班敲门砖有用吗(比如投简历会因为虽然不是科班,但是 985 给我面试资格吗?)
    11 条回复    2019-02-20 16:52:16 +08:00
    zardly666
    zardly666  
    OP
       2019-02-19 21:24:01 +08:00 via iPhone
    谢谢各位大佬,祝你们元宵节快乐!
    elioti
    elioti  
       2019-02-20 00:02:16 +08:00
    1.不值得 2.也行 3.没用
    Leigg
    Leigg  
       2019-02-20 07:44:47 +08:00 via iPhone
    三年时间,你还怕补不齐什么基础呢。还可以积累一些个人项目,面试资格,我觉得还是看简历写的怎样。学历出了学校刘再难提升了。。个人观点
    zardly666
    zardly666  
    OP
       2019-02-20 08:37:56 +08:00 via iPhone
    @elioti 谢谢大佬
    zardly666
    zardly666  
    OP
       2019-02-20 08:38:43 +08:00 via iPhone
    @elioti 谢谢大佬
    @Leigg 谢谢大佬
    Chenamy2017
    Chenamy2017  
       2019-02-20 10:30:28 +08:00
    个人观点:选择 1,有两个好处,第一有一个硕士文凭,第二你可以在学校静心学习很多东西(看个人主动性了,不主动给十年都没用)。
    工作吗,人生这么长,还怕没有时间工作吗。
    bzj
    bzj  
       2019-02-20 10:38:40 +08:00
    1.如果没有经济方面的压力,建议读研,学校差别不大的情况下优先选一线城市
    2.不推荐培训班,可以自学基础,从初级做起,直接就业,第一年不要在意工资,尽量去大公司
    3.有用,但不是敲门砖,建议自己多做几个项目,写在简历上比强调 985 更好看,放平心态
    hodur
    hodur  
       2019-02-20 10:47:46 +08:00
    建议读研,我的情况和你类似,毕业后转行 it,985 学历有点用,现在想考非全研
    wo0uewjuoi
    wo0uewjuoi  
       2019-02-20 11:12:26 +08:00
    1>2
    3 的话看情况,一般互联网企业是没用的,但是一些国企有用的,看你愿不愿意去和能不能过面试了(面试一般也比较水)
    zardly666
    zardly666  
    OP
       2019-02-20 11:57:46 +08:00 via iPhone
    @Chenamy2017 谢谢大佬!
    @bzj 谢谢大佬!
    @hodur 谢谢大佬!
    @wo0uewjuoi 谢谢大佬!
    我大概懂了 我这两天争取联系学校好好复习了 谢谢你们
    UsherOu
    UsherOu  
       2019-02-20 16:52:16 +08:00
    还是读研好
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3829 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 10:18 · PVG 18:18 · LAX 03:18 · JFK 06:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.