V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SyncWorld
V2EX  ›  程序员

关于辞职的问题咨询下大家

•  
  •   SyncWorld · 2019-03-01 14:25:33 +08:00 · 3065 次点击
    这是一个创建于 1854 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先说公司 1.没有缴纳社保 2.常态化加班 3.老板画饼突破天际 4.公司人都走完了

再说我 1.现在再给公司开发 APP,年前开始开发,让我两个月就搞好上线(本来说是移植就行,结果设计了一堆新功能,完全就开发不完。也不想加班给这种老板拼命) 2.到公司前承诺的转正后就补缴社保,然而到现在都没有(因为快到年底就没有跳槽,打算过完年跳) 3.我实在忍不了老板在公司给新员工画饼(这饼进来就给我画,画到现在还没消化) 4.忍受不了老板的习惯,每次因为他导致一些有水平的员工裸辞后,在背后否定他的工作~~(也许我走了,他也会吐槽我吧~~ 无所谓 我听不到)

请教: 如果我现在要辞职,怎么做才算仁至义尽(尽量能让我快速脱离,每天上班跟上坟一样)?? 社保那些我不敢强求,把工资按时给我发了就行~

22 条回复    2019-03-16 10:11:08 +08:00
    SyncWorld
    SyncWorld  
    OP
       2019-03-01 14:31:37 +08:00
    别沉呀
    alfchin
    alfchin  
       2019-03-01 14:35:04 +08:00 via Android
    直接辞职,并按照法律规定计算应交社保数,要求老板补交,否则仲裁走起。如果劳动合同都没签,还可以要求一年内工资等额的赔偿
    AllenBigBear
       2019-03-01 14:36:20 +08:00
    楼主想问的是怎么样要回应有工资吧。。。?
    书面提交辞职申请,最晚 30 天离职。
    没有缴纳社保,你是不是连合同也没签????
    james2012
    james2012  
       2019-03-01 14:37:42 +08:00
    不遵守游戏规则,项目乱来,不尊重员工,
    你做的不开心,尽快辞职找下家吧
    chaleaochexist
    chaleaochexist  
       2019-03-01 14:39:49 +08:00
    社保都不缴纳的公司你还想那么多.
    1. 保留证据.
    2. 开工资第二天提离职. 尽量减少自己的损失.
    SyncWorld
    SyncWorld  
    OP
       2019-03-01 14:46:14 +08:00
    @AllenBigBear 合同签了~ 问题是每次工资都是温馨或者支付宝 这能算证据吗
    SyncWorld
    SyncWorld  
    OP
       2019-03-01 14:47:01 +08:00
    @chaleaochexist 那我还要到 3 月 15 号....他还押了 15 天的工资
    billyangg
    billyangg  
       2019-03-01 14:48:37 +08:00
    这太严重了 告这公司一告一个准!
    SyncWorld
    SyncWorld  
    OP
       2019-03-01 14:51:44 +08:00
    @billyangg 如果仲裁他 对我的职业生涯会不会有影响啊
    WuwuGin
    WuwuGin  
       2019-03-01 14:54:07 +08:00
    发工资是支富宝微信转账还行。。。这样等于银行流水都没有吧。
    SyncWorld
    SyncWorld  
    OP
       2019-03-01 15:05:33 +08:00
    @WuwuGin 是的~
       2019-03-01 15:09:50 +08:00
    @SyncWorld 签了合同,合同内肯定有缴纳社保等条款,把公司没有给你缴纳社保的证据收集好,这是你的底牌,一告一个准,他不敢给你拖工资。
    mrgu
    mrgu  
       2019-03-01 15:42:58 +08:00
    @SyncWorld #9
    仲裁除了流程长点(半年左右吧),时间成本大一点,比如会让你去劳动仲裁部门取文书(通知),其他没啥影响。
    也不会记录到什么“档案”中。
    毕竟你是受了委屈才被迫发起仲裁。

我的仲裁申请已经提交,公司“合理”延期 15 天,3 月底会有结果。
    SyncWorld
    SyncWorld  
    OP
       2019-03-01 15:50:49 +08:00
    GitHub123456
    GitHub123456  
       2019-03-01 17:26:44 +08:00
    哎,这种垃圾公司
    SyncWorld
    SyncWorld  
    OP
       2019-03-01 18:06:48 +08:00
    @GitHub123456 没办法啊~~这种垃圾公司遍地都是
    billyangg
    billyangg  
       2019-03-02 00:11:56 +08:00
    @SyncWorld 这个就需要咨询律师了 毕竟我不是专业搞法律的 不过又不是什么不光彩的事 应该没有影响
    dengshen
    dengshen  
       2019-03-02 01:19:41 +08:00 via iPhone
    seo 一波
    Fanatique32
    Fanatique32  
       2019-03-02 12:57:04 +08:00
    直接找律师全程代理仲裁,百告百赢。社保+赔偿
    无论这个狗公司怎么忽悠你,对你的职业生涯都没有影响。
    SyncWorld
    SyncWorld  
    OP
       2019-03-02 18:36:45 +08:00
    @Fanatique32 律师得是掏律师费呢?
    worldPay520
    worldPay520  
       2019-03-09 12:23:44 +08:00
    @SyncWorld 老哥,你这个问题怎么解决的,申请劳动仲裁了吗
    SyncWorld
    SyncWorld  
    OP
       2019-03-16 10:11:08 +08:00
    @worldPay520 准备今天辞职,如果不好好的放我走 那我怕只能劳动仲裁了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3225 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 00:39 · PVG 08:39 · LAX 17:39 · JFK 20:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.