V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  Apple

apple watch 蜂窝算不算伪需求

•  
  •   1069401249 · 2019-03-08 09:25:19 +08:00 · 5909 次点击
    这是一个创建于 1838 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,有蜂窝却不能在线听歌。相当于多花了几百块+每个月十块钱保证不漏电话,也没人给我打电话啊 fxxk

44 条回复    2019-03-17 17:21:18 +08:00
    vokins
    vokins  
       2019-03-08 09:27:12 +08:00 via iPhone
    看头像以为是前任,哈哈哈。不算,有需要就买。
    xileihi007
    xileihi007  
       2019-03-08 09:35:08 +08:00
    买了以后地区一直不支持怎么说,伪需求都谈不上,纯粹就是摆设啊
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2019-03-08 09:51:15 +08:00   ❤️ 1
    伪需求,这个词我今天第一次听说.
    当我看到 Apple Watch 蜂窝的时候,我回想了一下,除了刚开始激活蜂窝的时候,有了那么几天的兴奋,后来似乎忘了这件事,所以 Apple Watch 蜂窝对我来说,可能真的是伪需求.
    再回想了一下我的 Apple Watch 的使用,可能 Apple Watch 对我来说都是伪需求.我现在已经不戴它了,也没觉得有任何不便..
    byuan04
    byuan04  
       2019-03-08 09:59:24 +08:00   ❤️ 1
    对我而言有点伪需求。。。
    我只有游泳时候手机才不在身边,但是。。。。游泳时候一划水。。。wifi 蜂窝就全没了。
    而且不能用蓝牙,配索尼的游泳耳机,一下水也全断线
    你就当只要开始游泳,只能当纯运动手环
    abcxyzqqq
    abcxyzqqq  
       2019-03-08 10:07:03 +08:00
    出门跑步不带手机,我可以用手机联系上别人。这是我目前用到的唯一场景
    wangchonglie
    wangchonglie  
       2019-03-08 10:08:37 +08:00
    我觉得是, 基本上手机都在旁边, 而且如果运动的时候, 真的也没有什么人打电话呀
    bugcoder
    bugcoder  
       2019-03-08 10:11:36 +08:00
    跑步的时候都得带着手机,不然没法记录路线,没法发朋友圈,所以蜂窝就是废,每个月还要交$15 刀
    otakustay
    otakustay  
       2019-03-08 10:12:49 +08:00
    不算,跑着步还能收聊天的消息,万一有紧急 BUG 可以跑回去这很重要
    最重要的是,皇冠上的红圈漂亮啊
    Weny
    Weny  
       2019-03-08 10:21:57 +08:00 via iPhone
    作为一个装备党,的确是买了蜂窝版,但是附近都没有平坦的跑道。猝
    IBNOTW
    IBNOTW  
       2019-03-08 10:37:23 +08:00   ❤️ 7
    对大多数人而言,买蜂窝版并不是因为真的有那么多不能漏掉的重要电话,而是向往广告主角那样潇洒的生活。
    qsmd42
    qsmd42  
       2019-03-08 10:37:54 +08:00 via iPhone
    我想了下自己不可能不带手机 健身或者出去散步也都会带手机 所以蜂窝版确实完全用不到
    justfly
    justfly  
       2019-03-08 10:39:42 +08:00
    我觉得除了跑步游泳打球真的需要,其他不运动的要蜂窝没啥用。
    maemolee
    maemolee  
       2019-03-08 11:15:10 +08:00
    对,还不如 4GiPad 呢。
    ufo22940268
    ufo22940268  
       2019-03-08 11:18:53 +08:00
    借楼问下,有没有杭州电信 esim 下掉电严重的. 严重到 2 hours 从 100%掉到 0%
    hstdt
    hstdt  
       2019-03-08 11:26:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    算是保险吧,手机没电的时候刷刷公交,付个款
    77alex
    77alex  
       2019-03-08 11:31:53 +08:00
    其实你可以理解为算是个物联网?这种不是平时会一直用的,但是保不定什么时候还是要用得上的。
    hoythan
    hoythan  
       2019-03-08 11:39:59 +08:00
    @hstdt 支付宝不是支持离线付款码吗
    linhanm
    linhanm  
       2019-03-08 12:00:57 +08:00 via iPhone
    好像确实是伪需求 哈哈哈
    miao
    miao  
       2019-03-08 12:04:56 +08:00 via Android
    儿童手表了解下
    belin520
    belin520  
       2019-03-08 12:07:33 +08:00 via iPhone
    你能忍受手机不在身边,手表又连不上网络的情景吗?
    我觉得蜂窝唯一的作用就是提供网络支持

而且如楼上所说,是保不定就用上,有总比没有的好,按照这个趋势,以后出二手可能都容易出
    leelaaland
    leelaaland  
       2019-03-08 12:31:11 +08:00
    spotify 和苹果音乐也不能在线听歌吗?
    DarryO
    DarryO  
       2019-03-08 13:42:26 +08:00
    @byuan04 竟然碰水就下线的啊... 本来因为游泳担心露接电话,最近正想换一个蜂窝 watch。这下倒不用了...
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2019-03-08 13:56:11 +08:00
    我觉得需求还是挺硬的,伪的还是电池啊。。

给你待机 10 天的手表,妥妥的 人人买蜂窝版的。。
    betaShine
    betaShine  
       2019-03-08 14:24:55 +08:00 via iPhone
    我自己的话,并没有时刻带着手机的习惯(以及厌恶越来越大的手机重量和体积),包括我爸我妈等等,所以 OK 的
    wclebb
    wclebb  
       2019-03-08 14:33:21 +08:00
    @byuan04 #4 咦?广告那个不是在冲浪的时候可以接电话吗?……
    难道游泳模式就开飞行模式?还是水下信号阻碍?……
    odds
    odds  
       2019-03-08 14:36:11 +08:00
    我手机没电的时候就用手表接电话
    tking4
    tking4  
       2019-03-08 14:45:15 +08:00
    QQ 音乐,可以在线听歌的。。。
    xiaocongcong
       2019-03-08 15:10:05 +08:00
    居然没有人说不锈钢版本的好看,只能搭配蜂窝一起买了吗?不然我才不要需要蜂窝功能。。。本来就不用交话费,还得办个副卡交月租
    surfin9
    surfin9  
       2019-03-08 15:13:42 +08:00
    2 代过去了,每次评估了自己什么时候会不带手机出门,就默默放弃了多花几百块的这版本。
    不过预计下一款会买蜂窝网络版了,前几代都是小白鼠。

另,对健身人群是真香。
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2019-03-08 15:25:42 +08:00
    只要有 GPS 的 Apple Watch 就可以单独记录跑步路线,不需要 iPhone 和蜂窝网。GPS 版也可以离线用蓝牙耳机听歌。所以理论上蜂窝网的作用只是用来保持联络。
    但是我还是买了蜂窝版,虽然没开通蜂窝服务。
    idigital
    idigital  
       2019-03-08 15:49:46 +08:00
    @xiaocongcong 我就是因为不锈钢好看买的,本地区根本不支持 esim,但是手表好看就行,谁还为个支不支持蜂窝决定呢😂
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       2019-03-08 16:19:31 +08:00 via iPhone
    跑步时候会用
    我还买了蜂窝 iPad,到现在都没拿出过宿舍…
    t4here
    t4here  
       2019-03-08 17:05:19 +08:00
    @bugcoder 跑步不带手机不能记录跑步路线吗?apple watch 不是有内置 gps 吗 买了 watch 还没注意这个问题...
    cncoffer
    cncoffer  
       2019-03-08 19:31:16 +08:00
    @belin520 讲道理, 对手机的太过于依赖也不是什么好事, 去年吃饭可以刷卡的时候, 我每天上班就带一个老年机, 也没觉得有什么不便的. 现在吃饭只能用支付宝, 就得带手机了.
    seansong
    seansong  
       2019-03-08 21:58:54 +08:00 via iPhone
    手表比手机更贴身,手表能单独蜂窝对我挺重要的,经常出门买个东西忘记带手机,开个会忘带手机之类的,手表不依赖手机的网络,提供的不是多么牛逼的功能,而是一种实实在在的安全感呀
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2019-03-08 22:40:32 +08:00 via iPhone
    也就运动的时候会用上,官方也是这样介绍的...
    貌似不运动的人士,确实没有这个需求....
    julyclyde
    julyclyde  
       2019-03-09 09:03:56 +08:00
    啊?不是可以在线听歌吗?为什么 lz 说不能?
    julyclyde
    julyclyde  
       2019-03-09 09:05:59 +08:00
    @idigital
    @xiaocongcong
    求教,不锈钢的到底啥样子?我感觉 apple 网站上那种 p 的过分的图都……没啥信息量了
       2019-03-09 09:23:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @julyclyde 建议你试戴选择适合你的款式,银色不锈钢的和 iPhoneX 的不锈钢边框质感一样,金色不锈钢和 iPhoneXs 金色不锈钢颜色有一点不太一样,不试戴的话会很纠结买金色还是银色不锈钢,官网上金色效果图不好看,我对黑色不锈钢没什么关注,好像和 iPhone8 的钢琴烤漆质感一样。但是铝的视觉感和手感比不锈钢差好多,而且搭配第三方皮表带或者不锈钢表带不好看,如果为了好看或者搭配服装建议买不锈钢的。
    julyclyde
    julyclyde  
       2019-03-09 09:24:02 +08:00
    @xiaocongcong 好!回头我去店里试试
    多谢
    idigital
    idigital  
       2019-03-09 10:59:50 +08:00
    @julyclyde 铝就是看起来像电子表,不锈钢看起来像表😂,S4 的不锈钢更好看了,实际戴戴就知道了😁

@xiaocongcong 我买的金色的,看着真的挺舒服,尤其用火焰表盘,建议金米兰尼斯😁
    Rainkolwa
    Rainkolwa  
       2019-03-09 11:35:44 +08:00 via iPhone
    买后发现推销的电话多了起来
    tonyru
    tonyru  
       2019-03-10 14:06:31 +08:00
    我也是以为能在线听歌买的
    IBNOTW
    IBNOTW  
       2019-03-17 17:21:18 +08:00
    @IBNOTW 所以你要说它是伪需求,也不完全对。因为向往美好生活,是很多人实实在在的需求,一种心理需求。实际上苹果很多产品主要卖点并不是它的实用功能,而是象征着对美好生活的一种向往。这种需求,比实际功能更能让人甘心乐意地掏钱,这也是苹果品牌的真正价值所在。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3420 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:29 · PVG 19:29 · LAX 04:29 · JFK 07:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.