V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MiracleGoogle
V2EX  ›  微博

新浪微博这么随便吗

•  
  •   MiracleGoogle · 2019-03-26 10:24:24 +08:00 · 5673 次点击
    这是一个创建于 1830 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

历史进程

• 20XX 年注册的,后来的故事难以详尽
    • 2017 年登录过几次
    • 2018 年再次登录就发现各种关注、转发、发微博等???然后手动清空(居然有些操作还不能批量取消、删除)
    • 为了增加账号安全,绑定了 QQ 号、手机号,专门为 ta 设置了独立的 10 位+混合字符
    • 2019 年再登录,各种自动点赞???

• PS:主要是什么非技术亲朋戚友都有用微博、微信等围城内工具
    第 1 条附言  ·  2019-03-26 18:52:28 +08:00

没想到这居然不是个案

• 这算不算监临自盗
    • 能不能通过有关ZF部门、机构投诉举报的
    • 这是一个很严肃的问题,就像我们从房产商购房,某日发现自己的房子有陌生人长期生活过的痕迹、物品
    第 2 条附言  ·  2019-03-26 22:28:21 +08:00

• 舍弃吧,我讨厌无下限的产品、事物
    • 埋葬吧,就像QQ,百度,csdn等一样
    • 逝去吧,既然改变不了,那就自己发生改变
    • 伤心吗?我们已经回不去从前了

31 条回复    2020-03-13 16:25:32 +08:00
    OP
       2019-03-26 10:27:29 +08:00
    毫无体验感可言,十分怀疑那些绑定了身份敏感信息的被卖出去了。
    lanterboy
    lanterboy  
       2019-03-26 10:29:47 +08:00   ❤️ 7
    亲,这边建议您别用新浪微博呢
    opengps
    opengps  
       2019-03-26 10:30:17 +08:00
    微博里机器人用户的成分我猜超过 6 成
    a570295535
    a570295535  
       2019-03-26 10:31:34 +08:00
    好像是多久没登录的账号,就自动加入机器人大军...
    OP
       2019-03-26 10:40:46 +08:00
    @lanterboy 亲,我也不想用的呢,但身边人都用这些噢。
    changwei
    changwei  
       2019-03-26 10:56:22 +08:00 via Android
    骂新浪微博已经成了 v 站的月经贴了。。。
    padapen
    padapen  
       2019-03-26 11:08:42 +08:00
    自动点赞,自动关注,习惯了都。关键注销的操作更操蛋,提示我微博有授权第三方,又不列出微博授权了什么 app,这么多年了我 tm 怎么记得。
    MrStark
    MrStark  
       2019-03-26 11:09:25 +08:00
    可能我们的实名信息都被卖了,现在是特后悔实名微博了。
    DOLLOR
    DOLLOR  
       2019-03-26 11:21:31 +08:00
    我在微博里设置一个“我主动关注”的分组,存放我真正想关注的人。以后凡不在这个标签下的,都视为自动关注、被迫关注、诱导关注,一概删除。
    Lefi
    Lefi  
       2019-03-26 11:50:59 +08:00
    APP store 2 分的产品,你要求这么多干嘛?
    lhx2008
    lhx2008  
       2019-03-26 11:55:24 +08:00 via Android
    确保全程 https,ISP 也会干这破事
    tms
    tms  
       2019-03-26 11:56:22 +08:00
    我曾经眼睁睁的看着自己的账号自动点了九十多个营销号的赞,一个一个清掉以后,改了随机生成的密码,确认没有授权第三方登录,用的 https,微博安全中心里没有其他登录设备,并且也没有再次登录的情况下。第二天再次登录一看,又自动点了几十个营销号的赞。

一怒之下注销微博,现在还在 15 天的等待期里。
    mengyang624
    mengyang624  
       2019-03-26 12:20:16 +08:00   ❤️ 1
    我从轮子的网站转发了几条新闻之后就消停了
    OP
       2019-03-26 12:55:54 +08:00
    @padapen 这么疯狂的操作吗?表示还没习惯的瑟瑟发抖 ing
    ——而且为什么要习惯?
    ——邻居家小孩圆圆的脸蛋很可爱,我尝试轻轻的捏了一下,我感觉我和邻居间的感情有了一定的增长。小孩长大后生了一个小小孩,我习惯性亲昵的捏着小小孩,力度还是记忆中经常使用的力度吧,毕竟那只手是我的,透过朦胧的眼睛感觉小小孩红扑扑的脸蛋是在对我笑,我开心地想着我和邻居间的感情依旧浓厚淳朴。
    dlsflh
    dlsflh  
       2019-03-26 13:18:07 +08:00 via Android
    @mengyang624 这没炸号?我就说了一句“梁家河的年轻人”就被炸号了。
    newmind
    newmind  
       2019-03-26 13:19:56 +08:00 via Android
    要吃饭的吗→_→
    frozenthrone
    frozenthrone  
       2019-03-26 13:24:29 +08:00 via iPhone
    @MiracleGoogle #5 物以类聚,要趁早远离那些只会刷微抖音的人
    fcoolish
    fcoolish  
       2019-03-26 13:43:21 +08:00
    微博我最多看下资讯,本来就很垃圾,乱封号。
    主要是其他更好的网站替代下,什么事都是发微博
    hongshaoyuancn
    hongshaoyuancn  
       2019-03-26 13:49:34 +08:00
    我就想问问怎么关掉微博的自动点赞 瞎点赞没人管吗
    mengyang624
    mengyang624  
       2019-03-26 14:12:30 +08:00
    @dlsflh #15 因为注销挺麻烦的,自己弄炸了就一了百了
    ifxo
    ifxo  
       2019-03-26 14:21:54 +08:00
    你可以用微信啊,非要用微博干啥,微信是手机号,没有微信的基本上就不是中国人吧
    YuxiangLuo
    YuxiangLuo  
       2019-03-26 14:22:13 +08:00 via Android
    一进这个帖子,智商哥就看着楼上的人哈哈大笑,说一些"全是第三方的锅!运营商劫持!"之类难懂的话。V 站内外充满了正义的空气。
    Yiki
    Yiki  
       2019-03-26 14:51:50 +08:00
    把你变成僵尸粉
    luzemin
    luzemin  
       2019-03-26 16:22:54 +08:00
    我之前的一个账号也是,妈的,所有大厂中我最希望微博先倒闭
    OP
       2019-03-26 17:40:35 +08:00
    @ifxo = =! 围城之内的全都有用,但不常用,因为身边人大多都肉翻不去出或者不想翻出去。
    rocketman13
    rocketman13  
       2019-03-26 18:28:09 +08:00
    微博是真的菜,我的号自动点赞已经发生很多次,修改密码只能避免一段时间
    busfool
    busfool  
       2019-03-26 19:16:06 +08:00 via Android
    是的 微博这玩意就这样
    Wicked
    Wicked  
       2019-03-26 20:15:41 +08:00 via iPhone
    Twitter 了解一下?
    微博刚起的时候,身边很多朋友都说秒杀 Twitter
    然而这么多年过去了,微博变成了无下限的垃圾场,而 Twitter 的环境还是没变
    OP
       2019-03-26 22:15:54 +08:00
    @Wicked 有在用的,但我的圈子有围城内与围城外,技术栈与非技术;总之一言难尽吧,我在想要不要切掉围城内的圈子。
    han151
    han151  
       2019-03-27 01:07:41 +08:00 via Android
    我严重怀疑微博用户有一半都是机器人🤣
    lijiasheng1984
    lijiasheng1984  
       2020-03-13 16:25:32 +08:00
    @tms 微博内部员工的一些黑产吧,同遇到 LZ 的问题
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5375 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:03 · PVG 15:03 · LAX 00:03 · JFK 03:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.