V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
dotbuddle
V2EX  ›  问与答

都这样了,你们为什么还用坚果云?

•  
  •   dotbuddle · 2012-12-14 18:25:05 +08:00 · 60426 次点击
    这是一个创建于 4141 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我也承认alexa数据水分很大,但这差距也太大了。。。
    绝对没有抨击坚果云,只是用户这么少的服务靠谱吗?
    42 条回复    2019-01-10 16:51:59 +08:00
    Rabbit52
    Rabbit52  
       2012-12-14 18:27:57 +08:00   ❤️ 1
    我前一阵儿换成坚果云的,主要是看他速度蛮快,回家的小水管还不错。但是前两天开始,单位和家里经常连不上,然后又换回dropbox了~好折腾。。。
    welsonla
    welsonla  
       2012-12-14 18:28:02 +08:00
    我是这1/1980,Mac上面好用的网盘不多,我需求也不大,只是同步些代码和类库
    金山快盘我用来同步照片了
    dotbuddle
    dotbuddle  
    OP
       2012-12-14 18:29:15 +08:00
    @Rabbit52 用户相对少,网速相对快吧?
    xlaok
    xlaok  
       2012-12-14 18:29:22 +08:00
    1980分之一,另外这个数据只能说好笑,我身边的人都用坚果云
    zxy
    zxy  
       2012-12-14 18:30:14 +08:00
    我同学在那上班,我装了个,但是没有用,用的自己在服务器搭建的迷你云...
    dotbuddle
    dotbuddle  
    OP
       2012-12-14 18:32:40 +08:00
    @xlaok 嗯,alexa逆推用户规模是很不靠谱,或许你们坚果云用户很少用web端,但这数据真是吓了我一跳,感觉不真实。。。

ps:坚果云的web端体验确实差
    Rabbit52
    Rabbit52  
       2012-12-14 18:32:40 +08:00
    @dotbuddle 应该是国内的原因,比较快
    hippies
    hippies  
       2012-12-14 18:38:08 +08:00
    我感觉坚果现在的市场费用为基本为零,这样生存起来也简单一些吧,再说也N久没上过web了
    Brutal
    Brutal  
       2012-12-14 19:27:18 +08:00
    1 google drive 的数据包括了 google docs
    2 网盘和云同步数据能放在一起比么?
    3 日访问页这个指标有什么用途?
    4 应该比日流量吧
    dotbuddle
    dotbuddle  
    OP
       2012-12-15 15:50:31 +08:00
    @Brutal 嗯,比较外链也比这个靠谱
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2012-12-15 15:52:11 +08:00
    撸过。。 表示 俺是 Dropbox的重视粉丝 不用一切其他 同类型产品
    archeryan
    archeryan  
       2012-12-15 15:53:21 +08:00
    坚持115,web端操作体验很好。
    ming
    ming  
       2012-12-15 18:17:10 +08:00
    1/1980 喜欢坚果云
    sharkli
    sharkli  
       2012-12-15 18:23:27 +08:00
    Dropbox路过。
    下面那些用户比较少的服务,关门的可能性很大。现在用他们,不定那一天又要换了,不如早换。
    coagent
    coagent  
       2012-12-15 18:32:08 +08:00
    我有计划明年1月开始买坚果的团队版,要的是速度够快,访问方便,有企业帐户管理功能。
    kavana
    kavana  
       2012-12-15 18:33:20 +08:00
    云诺的下载还算是可以
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-12-15 18:39:38 +08:00
    Google Drive 的 IP 数实际上是 google.com 的 IP 数估计吧。
    qiayue
    qiayue  
       2012-12-15 18:39:46 +08:00
    我只能说新站和老站比,经过时间的累积用户数多的站和用户数少的站比是没有任何意义的。
    whisperer
    whisperer  
       2012-12-15 18:49:35 +08:00
    我也是其中之一,并且表示比Dropbox好用。
    Semidio
    Semidio  
       2012-12-15 19:06:21 +08:00
    我只用Dropbox,支持Dropbox整合的app实在是太多了。
    Semidio
    Semidio  
       2012-12-15 19:13:21 +08:00
    @Livid 我查了一下Alexa,Google.com日均活跃IP在大约279,300,000,其中访问drive.google.com的比例约在4.67%,得出drive.google.com日均活跃IP大约在15,836,310。
    micate
    micate  
       2012-12-15 19:57:14 +08:00
    作为一个以同步为核心功能的应用(分享都不是它的主打需求),喷 alexa 数据有点过分了吧。
    你去看看官网的宣传重点 http://help.jianguoyun.com/?page_id=843 再来改改标题吧。
    hit9
    hit9  
       2012-12-15 21:33:23 +08:00   ❤️ 1
    云诺还是很不错的~
    ohhe
    ohhe  
       2012-12-15 22:28:22 +08:00
    个人感觉百度、115、新浪、华为多是因为发布和分享比较多,从同步的角度来说这个数据意义不大。
    toothpaste
    toothpaste  
       2012-12-15 23:00:48 +08:00
    1. 某些服务并不能直接访问
    2. 某些境外服务速度问题
    3. 多平台支持,尤其是Linux

坚果云都没有以上问题。
    cooka
    cooka  
       2012-12-16 01:49:06 +08:00
    除了dropbox, 为了速度用过好多同步盘, 国内这些感觉坚果云是最neat的
    现在就同时用坚果盘和dropbox两个相互补充

至於靠谱与否, 反正是同步盘, 即使公司倒闭也不影响你的数据安全啊.
    freewizard
    freewizard  
       2012-12-16 11:04:36 +08:00
    也可能是坚果用户们太不爱装Alexa工具条了……
    ethankw
    ethankw  
       2012-12-17 17:13:11 +08:00
    觉得云诺还不错。
    arisch
    arisch  
       2016-07-29 09:59:14 +08:00
    我只知道,新浪微盘,华为 dbank ,酷盘,快盘,一个个关闭了。。说好的承诺的永不丢失呢
    xuanyan
    xuanyan  
       2016-10-31 17:14:01 +08:00
    一个个的倒下,坚果云还坚挺
    jwenwang
    jwenwang  
       2016-11-03 10:40:32 +08:00
    @xuanyan 用户量大了也容易完蛋
    azzz456aa
    azzz456aa  
       2017-04-12 14:58:35 +08:00
    坚果云最近都没看到有什么动作啊,连艾瑞最新发布的 2017 企业内容管理行业研究报告都没提到它,要么就是太低调,要么就是快被市场遗忘了,倒是他的竞争对手像亿方云、够快这些总能看到,不知道坚果云怎么做的市场。
    Blufpiklihm
    Blufpiklihm  
       2017-05-02 11:25:51 +08:00
    因为我需要的真正的网盘服务,你看你列的列表除了前两个和坚果云,其他的也配叫网盘?
    jianguoyun
    jianguoyun  
       2017-07-07 14:07:52 +08:00
    谢谢各位网友对于坚果云的喜爱与支持,大家对于坚果云的一些疑问,我们也在这里跟大家以数据形式简单分享最新的情况。

1. 流量分析:(来源:2017.7.7 Alexa 中国网站)
    坚果云:日均 UV: 259200, 日均 PV: 1296000
    亿方云:日均 UV: 32000, 日均 PV: 96000
    够快:日均 UV: 19200, 日均 PV: 115000
    (参见: http://www.alexa.cn/)

2. 百度指数: (整体搜索指数 ,2017.7.7 )
    坚果云:1475
    亿方云:923
    够快:126

3. 坚果云的市场合作
    合作伙伴:微软,IBM,中国电信,亚马逊
    客户:临港集团,中国石油,绿地集团,郑州日产,锦天城律所等

坚果云运营状况良好,已经连续 5 年盈利,现在全球有超过 400 万终端用户。如果对于坚果云有任何疑问欢迎至坚果云微信留言。
    johnnychen
    johnnychen  
       2017-07-09 12:01:14 +08:00
    觉得挺有意思,感觉这个 12 年的帖子被啪啪打脸...
    我们团队目前也是在使用坚果云,算到现在大概连续用了三年,没有出过任何问题。
    帖子里提到的许多网盘从 12 年到现在也陆续都关停了,不得的不佩服坚果云的坚持和专注。
    我们还是希望这样一款良心产品可以走的更远。
    jianguoyun
    jianguoyun  
       2017-07-10 10:24:55 +08:00
    @johnnychen 谢谢对于坚果云的支持,从成立之初,我们始终秉承着为用户提供最好服务的理念,我们也会继续努力带来更好的产品,更好的体验,更安全的云存储服务。
    yaoyao630
    yaoyao630  
       2017-08-21 21:46:17 +08:00
    感觉这种数据还是看平均值比较好,单独一天的数据很高也代表不了什么。还有一点我很不理解,alexa 这个网站是统计网站流量的,但习惯用坚果云的,一般都是用客户端的啊,换句话说,拿这个数据来证明坚果云的用户量大本身就是一件蠢事。
    Meli55a
    Meli55a  
       2018-05-17 20:23:56 +08:00
    @jianguoyun windows 端做得跟坨屎似的,还删不干净,重装也不行,啥 JB 玩意儿!
    nutcloud
    nutcloud  
       2018-08-28 22:55:48 +08:00
    哈喽!我是坚果云本尊没错了!首先非常感谢各位 V2EX 的朋友们一直以来对我的关注、喜爱和支持!不知不觉,我都快 8 岁啦!再回过头看这个帖子,确实感慨万千。当年楼主列的许多“小伙伴”们大多数都已经不在了…

大家是不是比较关心我近况如何?不仅仅是你们喔,许多科技媒体的记者老师们也对近几年飞速健康成长着的我产生了浓厚兴趣!今年,包括 36 氪、腾讯科技、爱范儿、ZEALER、数字尾巴等朋友们都有向他们身边的读者推荐超好用的坚果云呐!

简单列几个,大家有时间感兴趣也可以看一下喔:

最美应用:坚果云—可能是国内体验最好的网盘
    http://zuimeia.com/app/6098/?platform=1

ZEALER:坚果云—更聪明的云盘
    http://www.zealer.com/post/5028

爱范儿:又快又稳,这就是你在找的靠谱网盘
    http://www.ifanr.com/app/991892

数字尾巴:坚果云,「无感」的云端漫步才是正事儿
    http://www.dgtle.com/article-22597-1.html

到 2018 年,也就是今年。我已经实现连续 6 年盈利(自豪脸),并在全球范围内有超过 700 万终端用户!

其中,疼爱我的企业用户中,不乏大牌的身影,像高大上的临港集团、中国石油、绿地集团、清华大学、LVMH、上海通用、国家电网等都是我的长期客户喔。

大家十分熟悉的微软、IBM、中国电信、亚马逊等大企业,也都是我的合作好伙伴。

我稳定超快的同步速度与“无感”式操作体验一直备受大家的称赞。除此之外,我还是国内唯一支持通过 WebDAV 与其他优质应用进行链接,比如大家平时办公学习经常用到的 WPS Office、Documents、Enpass、KeePass、Notability、Zoter 等等,当然,我还与德国第三方加密软件 Boxcryptor 及 Office365 有紧密合作(害羞脸)

最重要的是!今年我的三位同父同母的兄弟姐妹们也诞生啦!都是免费无广告的良心应用。让我来隆重地介绍他们:Outlook 插件、坚果云扫描、CAD 坚果云看图,大家可以试着照顾一下他们啊!

开发叔叔们也希望能够让我们兄弟姐妹几个多方位地为更多用户提供更简单、更好用的应用服务!

最后,再次感谢大家对我的关注,也希望大家继续支持我!谢谢!!!

欢迎有事没事来看看我,给我留言!敬礼!
    Garywang
    Garywang  
       2019-01-09 23:09:39 +08:00
    居然没人提到亿方云,他们老板是美国 BOX 的核心成员回国创业的,整个产品体验很人性化,适合团队用,相对坚果云来说对团队用户功能体验上都更友好一些; 8 级权限,文件流转套件什么的都很好用!
    yy123456
    yy123456  
       2019-01-10 16:51:59 +08:00 via Android
    目前发展比较快的是亿方云,这个也是我们团队一直在用的,价格便宜而且非常适合团队协作。支持专业的一百多种格式的预览,打开 CAD 什么的无压力,建筑对接很容易。可以找回历史版本的文件,这个真的很赞!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3532 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:42 · PVG 19:42 · LAX 04:42 · JFK 07:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.