首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

新加坡技术移民

•  
  •   690690 · 36 天前 · 3936 次点击
    这是一个创建于 36 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新加坡技术移民,前景怎样?拿到了 shopee 的 offer,纠结要不要去,有了解新加坡技术移民的吗?手上还有微软跟头条的 offer,就怕新加坡是个大坑

42 回复  |  直到 2019-05-05 22:12:55 +08:00
    yoshiyuki   36 天前
    报薪资吧,不然没法帮你分析
    colorcat   36 天前
    着急么,我觉得微软不错。。。新加坡过去比较容易吧?
    690690   36 天前
    @yoshiyuki 薪资头条给最高,几乎 double,微软跟 shopee 都是微涨,不过目前不是很看薪资,主要是想知道新加坡的 IT 前景怎样,比较想出去
    690690   36 天前
    @colorcat 微软是苏州的,感觉还行,就是不知道目前 transfer 情况怎样
    bestkayle   36 天前
    微软苏州舒服啊,新加坡也不错就是地方太小了,跟一个县差不多大,拿个绿卡就行。
    um1ng   36 天前
    头条吧
    jishu541464750   36 天前
    头条 996,double 是正常的吧?
    xiebiao   35 天前 via Android
    楼主有联系方式不
    jswh   35 天前
    是我就选微软。可惜我进不去,野生程序员算法不行。
    Jiuyu   35 天前 via Android
    提醒一下 lz,结合最近的裁员潮,若最后选头条的话要多考虑一下啊。
    sobigfish   35 天前   ♥ 1
    先去 MS 镀金,几年后在找新的 /申请 ms 国外的职位?
    690690   35 天前
    @Jiuyu 头条会裁员?
    JerryJet   35 天前
    建议 ms 要我我也想选 即使薪资差点
    spark   35 天前 via iPhone
    建议 MS,好羡慕啊
    HandSonic   35 天前
    那肯定 M$啊
    51Tao   35 天前
    新加坡弹丸之地,IT 随风口吧。。换我选头条
    mymike   35 天前 via iPhone
    如果没有住房户口 建议苏州微软 工作生活兼顾
    strpbrk   35 天前
    @690690 头条最近裁了挺多人的
    jiangnanyanyu   35 天前 via Android
    微软啊,国际大厂
    ladypxy   35 天前 via iPhone
    微软,完全没纠结的必要。国内这些公司,说实话,都不长久。
    Loyalsoldier   35 天前
    还用想吗……当然是 MS,毕竟是国际大厂,干个几年出来,啥没有?到时候技术移民随随便便
    gisonrg   35 天前 via iPhone
    新加坡整体生活环境还是不错的,如果已经有家庭打算长期定居甚至带小孩还算个不错的选择,可惜地方太小本地可以跳槽的公司也不多。不过新加坡非本地学校学历想拿 PR 也要至少待个三五年吧…

当然我会选微软→_→
    mdyh   35 天前
    当然 MS
    awsx   35 天前 via Android
    好像经历 996 和裁员风波,ms 香了不少?
    WeberXie   35 天前
    微软吧,坡县还是太小了,一堆坡县的想着去美帝呢。
    sumu   35 天前
    想 balance,微软;想赚钱,头条
    新加坡不建议吧。我有一个老同事 N 年前去了,去年撤回来了。妥妥得错过了国内各种红利,相当可惜
    lijinma   35 天前
    MS 吧,镀金,学习,以后肯定要出来的。
    Cavolo   35 天前 via iPhone
    大佬大佬,微软苏州,这还用想吗
    mf2019d   35 天前 via iPhone
    先去虾皮,然后去阿里的 lazada。
    WildCat   35 天前 via iPhone
    大佬来苏州的话面基哦
    Loyalsoldier   35 天前
    弱弱问下楼主,面试 shopee 是去新加坡面试,还是电话面试?
    690690   35 天前
    @mf2019d lazada 不好,自从被收购,名声都臭了
    neosfung   31 天前 via iPhone
    头条要 2.25 倍,时薪才和另外两个一致啊
    rzq3147   20 天前 via Android
    来坡还是要慎重,不是说这里不好,只是身份很难拿。没有身份类似农民工进京沪
    690690   20 天前
    @rzq3147 拿身份主要跟薪水挂钩?
    rzq3147   19 天前 via Android
    主要是本地学历,公立本科、大专、博士
    不包括硕士
    690690   19 天前
    @rzq3147 没本地学历很难拿?
    是的。其它还考虑年龄、基本薪资(不包括奖金),工作岗位、公司规模、学历、来坡时间、家庭配偶等等
    690690   18 天前
    @rzq3147 老铁在新加坡工作吗
    rzq3147   18 天前 via Android
    本人曾经,家人还有在坡
    Harumi0720   16 天前
    新加坡的 shopee 那边加班还是挺严重的,而且内部管理比较混乱,建议去 MS。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4000 人在线   最高记录 5043   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 20ms · UTC 09:17 · PVG 17:17 · LAX 02:17 · JFK 05:17
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1