V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aidai524
V2EX  ›  分享发现

以前对京东的印象还蛮好的,这件事彻底颠覆了我对他们的形象了。

•  
  •   aidai524 · 2012-12-25 10:58:27 +08:00 · 5176 次点击
    这是一个创建于 4152 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情起源11月27号,小外甥来我这玩,天要冷了,老妈让我给小孩买衣服,一直对京东比较有信心,就去上面买了一件棉外套,结果,结果就悲剧了,到今天都12月25号了,还没收到货。中间被老妈多少通电话骚扰,没办法12月13号去京东投诉,怎么半个月了都没收到东西,客服说再等2-3天,在处理了。老妈中间还来电话说网上是不是骗人的,这么多天都没收到,钱是不是已经被人家骗走的,懒的解释,每次叫她等,今天到京东后台一看,订单已完成,心想货收到了啊,打电话回去一问。没收到。这火不打一处来啊。又去投诉了,不知道会不会有什么说法,还是等确认,还是等2-3天,会不会真被骗了啊。该怎么继续投诉啊,投诉来投诉说京东都说在处理。
    29 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    usbaby
    usbaby  
       2012-12-25 11:01:50 +08:00
    看看是京东直营的,还是平台商家。如果是直营的出现问题,就不应该了。03年底开始在京东购物,看着京东一步一步做大,在上海彭浦新村的一室户仓库开始到如今的规模,真心希望京东能做好。
    soolby
    soolby  
       2012-12-25 11:05:10 +08:00
    @usbaby

我的几次售后经历也很惨痛,京东售后很垃圾
    aidai524
    aidai524  
    OP
       2012-12-25 11:05:51 +08:00
    @usbaby 是平台商家,时间长点无所谓,就算到今天都快一个月都没收到货,我也没觉得气愤。可是订单都变成已完成,说我收到货了,这个应该是跟京东有关系的了。唉。。。
    arg0
    arg0  
       2012-12-25 11:11:14 +08:00   ❤️ 1
    俺在京东上买东西,只选京东自营的东西。
    普通卖家的感觉不靠谱。
    cutehalo
    cutehalo  
       2012-12-25 11:12:55 +08:00
    @aidai524 第三方的都不怎么靠谱的。。。一般都不买
    usbaby
    usbaby  
       2012-12-25 11:13:08 +08:00
    @soolby 你比较悲催了,我在京东售后方面没有遇到过问题的。
    @aidai524 我通常是会比较京东和天猫的,大部分的商家两边都有店铺。在京东买过玛萨玛索的衣服,用了将近十天才到。
    romotc
    romotc  
       2012-12-25 11:16:09 +08:00
    之前以优惠价买的巧克力,接近一个月都不发货。
    估计价格低,他们不愿意赔
    reusFork
    reusFork  
       2012-12-25 11:19:40 +08:00
    平台商家都这样,京东根本没有能力控制他们的服务质量,我也试过这种情况。平台商家买还不如去天猫
    aidai524
    aidai524  
    OP
       2012-12-25 11:20:05 +08:00
    @romotc 时间跟我差不多,最后收到货前你的订单是已完成的吗?我怕我这个货不但收不到,钱也要不回来了。到时候等了那么多天,钱和货都两空。
    romotc
    romotc  
       2012-12-25 11:45:14 +08:00
    @aidai524 这么大的网站倒不大可能钱货两空,只是从这件事之后就对京东的印象大打折扣。
    我的订单 联系他们客服一直说在进货中,将近一个月的时候实在忍不了了,让客服给退款关闭订单了。
    shiny
    shiny  
       2012-12-25 12:25:25 +08:00
    京东的平台商家不靠谱,曾经买了三罐茶叶居然有一罐是打开的,一半茶叶被取出了。
    jueying510
    jueying510  
       2012-12-25 12:52:49 +08:00
    京东、亚马逊都只关注自营的商品
    yeshang
    yeshang  
       2012-12-25 12:57:06 +08:00
    京东作为参考,一般在z.cn上买
    Kymair
    Kymair  
       2012-12-25 12:57:30 +08:00
    京东的态度可以,但是技术储备不够,平台什么的跟Amazon还是差距太大了
    我同事买了个折叠床,然后申请退货,最后钱退了,东西没人上门收...
    我买了两单,其中一单取消并申请退款,都显示成功了,最后还是发货了。
    imzoke
    imzoke  
       2012-12-25 15:01:23 +08:00
    京东的平台商家是很不靠谱的,可以说比淘宝还不靠谱,但是京东自营还是很给力的。使用京东好些年了,选择自营,无任何问题,送货售后什么的都很方便。不过还是要看片区,有些地方的京东服务也不好。
    nodexy
    nodexy  
       2012-12-25 15:03:10 +08:00
    我还以为水军已经蔓延到了v2ex 呢 。。。 。。。
    ywencn
    ywencn  
       2012-12-25 15:29:20 +08:00
    你要在苏宁易购买过东西你就会觉得京东已经相当好了
    一个DELL显示器的退货从上周五 处理到这周五还没处理好,甚至都没人来看一眼这个显示器到底是不是有质量问题。我至少打了20个客服电话,就相互推诿,这服务真是不敢恭维,目的就是托到让我失去耐心放弃退款是么
    ,原来 @苏宁易购 的商品评价和晒单是人工过滤的。所有的中差评、或者是说商品不好的晒单,通通都不会被显示出来。这点上还是 @京东商城 做得比较厚道,任何评价通通显示,全方面展示商品的优点缺点。
    qinxg
    qinxg  
       2012-12-25 15:30:01 +08:00
    京东对第三方商家很严厉的啊。。

至少我钻石会员是这样的。。。
    aidai524
    aidai524  
    OP
       2012-12-25 15:58:05 +08:00
    @ywencn 所以我一直以来都觉得京东算很好的,特别不喜欢苏宁,但是最后发现,不管选哪个,消费者永远都是弱势的。
    aerolqr
    aerolqr  
       2012-12-25 16:12:51 +08:00
    一向更喜欢z.cn ,退货也超方便
    leofml
    leofml  
       2012-12-25 16:14:06 +08:00
    @aidai524 亚马逊挺好。就说一个事儿,我媳妇有一次在亚马逊上买香水和眼霜,第二天眼霜涨了20,香水降了100,打电话给亚马逊的客服,立即退了100到礼品卡上。
    ywencn
    ywencn  
       2012-12-25 16:22:07 +08:00
    @aidai524 选亚马逊 z.cn ,一定没错。
    我在京东买了一个玻璃瓶的化妆品(给媳妇买的),京东用个塑料袋套着玻璃瓶就送来了,还不让先拆开看玻璃瓶弄坏没,果断拒收。从新在亚马逊下单,亚马逊是下图这样包装送来的,里面还加了很多空气袋,非常用心!
    vbvb
    vbvb  
       2012-12-25 16:52:54 +08:00
    亚马逊和京东还是自营放心一点。第三方发货的快递不靠谱。

关于售后。
    亚马逊一般不需要电话客服,直接就是网上操作退换,然后快递来取。
    京东退换货客服需要确认,罗嗦一堆,有的时候问题不大就说给你京券行不行 ╮(╯3╰)╭。可以选择上门取货或者自己送到自提点。关于自提点再罗嗦点,并不是家附近的配送站,自提点很少,被坑过一次。
    苏宁,上次Surface有问题,电话客服直接说可以去附近门店找店长。去了找柜台经历就行,之后就给换了,但是时间长了一点,他们先是检查机器的问题,然后再打电话核对。时效上还是比较快的。
    codesaler
    codesaler  
       2012-12-25 18:49:52 +08:00
    一般都是买亚马逊自营的,除非京东自营的有显而易见的优势
    doubleone
    doubleone  
       2012-12-25 22:44:50 +08:00
    subpo
    subpo  
       2012-12-25 23:45:31 +08:00
    苏宁也别选,我在苏宁买了东西,出货后一直没到,天天打电话催,后来才催来了,送货员说幸亏你天天催,不然一个月你都别想拿到这个东西,还劝我说还是别再苏宁买了,送货太乱,每次只送固定的地区,有的地方一个月才能轮到一次...
    zyAndroid
    zyAndroid  
       2012-12-26 10:08:27 +08:00
    呵呵,京东,6月份买了台笔记本,螺丝有拧过的痕迹,给客服电话的时候还在两周内,想换货,然后客服巨牛逼。说你怎么不早检查检查啊,没法换什么什么的。然后我就呵呵了。
    表示在z.cn上退货,来收货的小哥从来没给过我脸色看,一直很和气。
    已经发毒誓不在京东上买任何东西了,出了问题各种堵得慌
    yutify
    yutify  
       2012-12-30 21:45:42 +08:00
    @ywencn z.cn 价格不给力,货也不全
    lypdarling
    lypdarling  
       2012-12-31 16:10:17 +08:00
    我觉得京东还是不错,特别是送货速度,也许是我没碰到过杯具的事吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1093 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:53 · PVG 03:53 · LAX 12:53 · JFK 15:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.