V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
Colis
V2EX  ›  全球工单系统

钉钉, 你怎么把别人的邮件放到我的钉邮里了!

•  
  •   Colis · 2019-04-27 09:09:38 +08:00 · 7663 次点击
    这是一个创建于 1788 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

邮箱服务商是阿里云企业邮箱, 在钉钉客户端的钉邮中登陆了邮箱账号;

钉钉->消息页->钉邮, 在消息页的钉邮 item 中, 下半部分会显示最近一封邮件的发件人和邮件主题, 如截图;

平时不怎么关注手机端的钉邮, 今天早上打开钉钉消息页, 看到钉邮 item 里显示一个陌生的姓名和主题, 点击这个 item 进入二级的收件箱页面, 也看不到这封邮件, 到公司后, 在电脑上的邮件客户端内, 也看不到这封邮件, 说明我事实上确实没收到这封邮件, 上周早上也遇到一次, 其它时间不知道发没发生过, 毕竟之前不怎么关注, 从最近两次的时间间隔来看, 出现这问题的概率有些高;

我可不希望我发的工作邮件中的任何消息被无关的人看到

钉钉截图

第 1 条附言  ·  2019-04-27 09:56:39 +08:00
    我只能在钉钉的消息页面看到发件人和邮件主题, 其它地方我是看不到发件人 /主题 /正文的, 即事实上我根本就没有收到这封邮件;

有的时候通过邮件主题就足够暴露公司的商业秘密了, 希望钉钉能早日修复 bug;
    19 条回复    2019-04-30 20:02:08 +08:00
    chuqi
    chuqi  
       2019-04-27 09:28:50 +08:00
    广告=.=这个盯邮
    wbf1013
    wbf1013  
       2019-04-27 09:35:01 +08:00 via Android
    垃圾广告,最近同样收到一些
    Colis
    Colis  
    OP
       2019-04-27 09:49:43 +08:00
    @chuqi @wbf1013 不是垃圾广告, 我看不到正文, 只能在这里看到主题和发件人, 到阿里邮箱网页版的垃圾箱里, 也找不到这封邮件
    musi
    musi  
       2019-04-27 10:35:27 +08:00
    昨天收到过一次,标题惊人的相似,都是内部购物渠道通知,同样找不到这封邮件,我用其他邮箱客户端则没有收到这封邮件,只在钉钉里出现过。细思极恐
    mosliu
    mosliu  
       2019-04-27 10:41:05 +08:00 via Android
    也收到类似这个广告了 不知道账号怎么泄露的
    mzlzero
    mzlzero  
       2019-04-27 11:30:04 +08:00
    同收到
    TuringGunner
    TuringGunner  
       2019-04-27 12:07:50 +08:00 via Android
    最近收到好几次,不知道是怎么泄露出去的
    hanmiao
    hanmiao  
       2019-04-27 12:09:43 +08:00
    是这个吗? 我收到的是这个
    Colis
    Colis  
    OP
       2019-04-27 12:56:38 +08:00
    @hanmiao 不是, 我找不到这封邮件, 垃圾箱收件箱里都没有, 只在手机端看到了标题, 我怀疑钉钉拉取了别人的邮件主题显示到了我的账号里
    hanmiao
    hanmiao  
       2019-04-27 13:04:26 +08:00
    不过感觉类似 只是你的感觉更复杂 我也根本没加过这个人
    wajay1314
    wajay1314  
       2019-04-27 13:13:09 +08:00
    Colis 你好,我是钉钉的工作人员,感谢你的反馈,麻烦你加一下我的钉钉 18611096196 何晨曦,我联系我们技术同学一起查查是什么问题
    stlee
    stlee  
       2019-04-27 15:24:28 +08:00 via Android
    我今天也收到了,内部购物通知,上周也收到过一次。
    shiny
    shiny  
       2019-04-27 15:25:57 +08:00
    阿里邮箱有问题都会给你反馈,这点很不错。
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-04-27 15:26:12 +08:00 via Android
    还有人用钉钉啊。企业微信不好吗
    just1
    just1  
       2019-04-27 15:39:19 +08:00
    估计是广告然后被删除了
    Zink99
    Zink99  
       2019-04-28 10:01:58 +08:00
    已收到过三次类似邮件
    skiy
    skiy  
       2019-04-28 10:22:14 +08:00
    之前还被群拉进某个开发团队里了呢。是官方搞的,后来被秒删了,但有记录。
    wajay1314
    wajay1314  
       2019-04-30 14:22:46 +08:00
    colis 你好,我是钉钉的工作人员,这两天你一直未加我好友哈,不过我们技术同学说,接到了和你类似的反馈,已经确认这是垃圾邮件,它们的邮件题目伪装成“公司内部福利、内部通知”等具有迷惑性的字眼,以吸引你点击。我们技术同学已针对该类垃圾邮件统一做了拦截措施。再次感谢你的反馈,欢迎随时加我钉钉号 18611096196 何晨曦,谢谢!
    Colis
    Colis  
    OP
       2019-04-30 20:02:08 +08:00
    @wajay1314 抱歉, 我不喜欢加人; 我的钉邮使用的是阿里邮箱企业版, 如果你们在钉钉上做了屏蔽, 事实上我在电脑上的 "Foxmail 客户端" 和 "阿里邮箱网页版(包括垃圾箱和已删除)" 等途径也都找不到相同标题的邮件, 过滤的话应该是阿里邮箱而不是钉钉来过滤, 而且阿里邮箱的介绍页里有这句"疑似垃圾邮件提醒:对于被拦截的垃圾邮件,系统每天进行提醒,以免错过重要的邮件,可便捷的根据需要进行开启和关闭提醒功能。", 我并没有收到什么提醒;
    我现在的疑问是:"我最近已经有两次在钉钉里看到标题, 看不到邮件正文", 你们说是过滤拦截了, 那么完整的邮件去哪里了? 企业版总不能识别到垃圾邮件就直接删的干干净净呀?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5642 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 06:33 · PVG 14:33 · LAX 23:33 · JFK 02:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.