V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HelixG
V2EX  ›  NAS

新到货的群晖 DS718+,这个速度不正常呀,大佬给看看哪里出问题了呗?

•  
  •   HelixG · 2019-04-30 00:35:55 +08:00 · 5025 次点击
    这是一个创建于 1795 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天刚到货的 DS718+,接了两块 8T 的红盘,映射之后就这个速度,没超过 12Ms,请问我该咋办呀? 我目前路由器用的是 1200m 的小米 3,接了一根网线到路由器。目前连了台式机和 mbp,速度都不超过 12Ms,请问是路由器(交换机)的问题吗?还是哪里设置出了问题? 另外,家里面还有一个小米 pro 的路由器( 2600m ),我如果把群晖直接安装到那个路由器上然后重新组网会有改变吗? 我直接关机拔线连到新路由器上就行了吗?还是要重新设置?

9 条回复    2019-04-30 10:55:43 +08:00
    alvin666
    alvin666  
       2019-04-30 00:40:29 +08:00 via Android
    这不是废话...
    路由器百兆 lan...
    HelixG
    HelixG  
    OP
       2019-04-30 00:56:49 +08:00
    @alvin666 我该买啥路由合适一些呀
    chinesestudio
    chinesestudio  
       2019-04-30 01:08:44 +08:00 via Android
    有钱就买最好的 小白买群晖的 还有链路聚合
    14night
    14night  
       2019-04-30 08:05:20 +08:00
    还有查查网线是不是 6 类线以上。
    sephinh
    sephinh  
       2019-04-30 08:32:17 +08:00 via Android
    千兆 lan,这个速度不是正常吗,便宜就换个 k2p 吧,钱多就网件华硕 500 块以上的
    ferock
    ferock  
       2019-04-30 09:09:16 +08:00 via iPhone
    需要千兆 LAN 的路由器或者交换机,从这点来说,网件 6220 都不米家强
    sunocean
    sunocean  
       2019-04-30 09:57:47 +08:00 via iPhone
    换网线(六类线以上)
    不行就换交换机
    不行再换路由
    100/8=12.5
    你几件设备起码有一个是工作在百兆网络上的
    sunocean
    sunocean  
       2019-04-30 10:00:08 +08:00 via iPhone
    ps 真爱生命 远离小米
    HelixG
    HelixG  
    OP
       2019-04-30 10:55:43 +08:00
    我家网络的拓扑结构比较奇葩,总交换机是 tplink 的 8 端口千兆机,各房间的路由器分别连接这个主交换机,但是主交换机那里没有空位了,所以 NAS 只能放在路由器边上,主路由器小米 Pro 好歹也号称 2600M,但是我台式机的网卡好像只有百兆,我准备换个千兆的无线网卡
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2772 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 12:33 · PVG 20:33 · LAX 05:33 · JFK 08:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.