首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
宝塔
V2EX  ›  推广

程序员的女友系列(更新到第五篇)

•  
  •   ginyan · 198 天前 · 11108 次点击
    这是一个创建于 198 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

程序员的女友系列,分享一个普通学生程序员如何追到 172 学霸女神的,会持续更新有干货的,希望大家喜欢!

「程序员的女友 001 」如何加到她的微信

「程序员的女友 002 」如何和女孩子微信聊天

「程序员的女友 003 」从微信聊天到第一次单独吃饭

「程序员的女友 004 」和女孩子出去玩什么?

「程序员的女友 005 」给喜欢的女孩子写一个程序

第 1 条附言  ·  198 天前
    谢谢大家的祝福!

回复的太快,一直提示“你回复过于频繁了,请稍等 1800 秒之后再试”(但是已经等了几个小时了),所以一直没有回复大家不好意思!

统一回复一下几个问题:
    1.我是大四的,她是我的学妹大三,是隔壁学校的。我们已经在一起啦!

2.我哪里吸引了她?
    应该是很用心的对她好,在一起之前,每次出去都绞尽脑汁的想周末怎么玩,这个也是我之后更新的重点,我们体验了许许多多都没有尝试过的新项目!

3.所写文章中全部内容都是真实发生的呀,不是我自己编的故事,都是我自己想到的东西去实现的。(不然哪里编的出来这么多故事清洁)

4.如果说满分十分,我给女朋友打分 7 分!想看我女朋友照片的话..如果这个主题超过 100 条评论就爆照哈哈!

5.接下来还会持续更新写下去,首发于自己的公众号哈哈哈哈。
    第 2 条附言  ·  198 天前

无图无真相,过 100 给大家发我们的情侣照了。 在这里也祝福大家,会遇到喜欢的人的,请持续关注我们最新的文章喔,会将我和女朋友的恋爱经历继续写下去。

她

我

第 3 条附言  ·  198 天前
    哈哈哈哈,看来大家想看正面照。女朋友说可以!

![图片]( https://i.loli.net/2019/05/05/5ccea1e92a548.jpg)
    第 4 条附言  ·  198 天前

程序员女友系列首发于公众号,程序猿研究中心 之后也会同步更新于 v2 的,如果想尝鲜看首发可以关注我的公众号呀! 后面还有很多我们精彩的恋爱经历,和我一些小小的用心。

公众号二维码

176 回复  |  直到 2019-05-16 11:21:32 +08:00
    1  2  
    millikmao   198 天前 via Android
    🐮
    ginyan   198 天前
    @EKkoGG 大哥认识老板吗?应该跟老板要广告费了!!一大波程序员即将前往颓记。
    @tanxiaoluo 哈哈哈是的,v2 也发了一遍哈哈哈
    qzbysh   198 天前 via Android
    内容引起严重不适, 建议永封
    miniDG   198 天前
    妹子国外留学吗?国内哪个学校用邮件发通知😏
    Nostalgiaaaa   198 天前
    说个主题无关的,觉得 stormzhang 这人属于收智商税的,不知道诸位怎么看?(我也买过一年得出的结论,并不是嘲讽,觉得不适我重新开贴)
    CononYc   198 天前
    有想法,会撩妹![]( )
    已经爆照啦哈哈哈哈哈哈
    huangdayu   198 天前 via Android
    可以发图了!
    huangdayu   198 天前 via Android
    正面照没有,差评
    cryingsky   198 天前
    没正面
    @miniDG 中外合作办学的大学哈哈

@Nostalgiaaaa 我不是 stormzhang 的无脑粉丝,但是一千个读者有一千个哈姆雷特。我自己从他身上学习到了很多东西,我开公众号写作也是因为他。别的不说,如果没有他一直提醒我们要有写作的意识,去尝鲜的意识,我就不会开通公众号,公众号很功能就没有留言功能了,因为错过了那个时间点,从 18 年的 3 月份开始全部公众号都没有留言功能。

当然这个帖子不是以这个为主题,如果你想讨论的话,可以另外开一贴,谢谢大兄弟支持!
    ginyan   198 天前   ♥ 1
    哈哈哈哈,看来大家想看正面照。女朋友说可以!

![图片]( https://i.loli.net/2019/05/05/5ccea1e92a548.jpg)
    Kanataorz   198 天前
    我开始酸了
    TeslaLyon   198 天前
    像赵薇
    zhouwei520   198 天前
    内容引起不适
    uloveznq   198 天前 via iPhone
    引起不适🍋
    LingJinDu   198 天前
    挺不错的,但是我想看爆照
    ViewerBuc   198 天前
    内容引起不适,我酸了
    @LingJinDu 已经发啦!
    LingJinDu   198 天前
    @ginyan 哈哈看到了,祝福祝福
    Nostalgiaaaa   198 天前
    @ginyan 并不是说完全无用,只是觉得不值那个价钱。不在这里讨论了。
    另: 女友很漂亮。祝长久
    kely   198 天前
    我酸了,哈哈哈,祝福!!
    @LingJinDu 谢谢 LingJinDu 的祝福!
    @Nostalgiaaaa 谢谢 Nostalgiaaaa 的祝福!
    @kely 谢谢 kely 的祝福!
    AsunaQAQ   198 天前
    我去买点柠檬 又要带的么?
    zhangalong69   198 天前
    柠檬它围绕着我
    ztz12   198 天前
    还是上学好找啊,工作后,难...
    maguazhou   198 天前
    引起极度不适,掐柠檬
    luyluy   198 天前
    很棒的分享,我有一样的目标,学习一下
    gstqc   198 天前
    建议封号封 IP 封 IQ
    sheeta   198 天前
    建议永封
    lostaya   198 天前
    我好酸啊啊啊啊
    HuangLibo   198 天前
    这个妹纸很主动了。从第一天开始就很主动。
    mengdisheng   198 天前
    。。。我就当这个是广告了。。。看着就像是广告。。。
    KevinBu   198 天前
    我还是头一次见到公然虐狗的公众号😳

这样真的好嘛😤
    fate   198 天前
    楼主运气太好了 妹子很明显也要想脱单。
    NoString   198 天前
    我酸了 顺便祝福 恰🍋
    senni   198 天前 via Android
    所以 爱而不藏 自取灭亡 这句话 已经……😒有点过时了么
    senni   198 天前 via Android
    顺便祝福你们的爱
    fyxtc   198 天前
    @bravecarrot 其实套路和用心的区别只是一念之间
    wyz123723   197 天前
    原来是学生啊,不说啥了,珍惜眼前时光吧,上学时我也追到过 9.2 分白富美( 9.2 分不是我评的,是 AI 评的,有 95%的 90 后男生喜欢这种长相)。毕业说分就分了,工作以后找那可真是地狱难度
    AddOneG   197 天前
    好找还是因为在大学。。 感觉要是工作了之后就很难脱单了 O__O "… 所以大学找了就要好好坚持住 祝 99
    kljsandjb   197 天前 via iPhone
    贴吧即视感啊…
    geson   197 天前 via iPhone
    赚了,楼主
    melvin   197 天前
    广告贴?
    NarwhalL   197 天前
    ??????我自爆了
    jon   197 天前
    公众号广告?
    ginyan   197 天前
    @AsunaQAQ @zhangalong69 两位大哥对不住了!
    @ztz12 是的了
    @maguazhou 重在学习啊哈哈哈朋友
    @mengdisheng 哈哈哈哈哈哈,要残忍的告诉你这是现实啊,兄弟!
    @KevinBu 哈哈哈哈,我重在分享
    @AddOneG 谢谢祝福!
    @geson 是的是的哈哈哈哈
    @melvin @jon 不是广告啦,只是文章首发在公众号,同步更新在 v2
    jon   197 天前
    太长了,能说说确定关系用了多长时间? 2 个月?
    mingyun   197 天前
    最后的公众号广告猝不及防
    kafeisemang   197 天前
    在某个星球看过了
    blackbbc   197 天前
    我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我好酸啊!
    Yapie   197 天前
    举报了,太欺负人了嘤嘤嘤
    rearcher   197 天前
    技术论坛不是秀恩爱之地!(狗头,其实我酸了 555555 )
    273579540   197 天前
    @Nostalgiaaaa 是的。我之前来来回回关注他订阅号几次,说实话,感觉一般,一直鼓吹 Android..其实我觉得前端一统江湖指日可待,现在还有多少公司需要开发原生 APP 的?还有,我觉得他还不如我帅....虽然我比较低调。他的营销能力确实值得我这种码农学习的。
    273579540   197 天前
    其实我想说,是你女朋友也不一定是你老婆,是你老婆也不一定跟你过一辈子。生活就是这样。没必要这么高调。最后祝你们幸福
    wangfei324017   197 天前
    BEST WISHES
    20015jjw   197 天前 via Android
    我只是想说 邮件为啥没通知..
    SlipStupig   197 天前   ♥ 2
    兄弟我完全跟你相反啊。。

之前认识了一个非常漂亮的女孩子啊,礼貌性的交换了微信,然后就开始 Q&A 模式,基本上都是我一问她一答,真的非常累,秉着程序员对技术的执著,我就想了是不是因为我情商太低,我完全不知道她喜欢什么,于是我萌生了通过 NLP 去挖掘她喜好和性格特点,这样我不就可以弥补”情商“了嘛,而且还能省力!(想想都觉得我机智)

收集数据:

1.把妹子发过的所有原创微博抓下来
    2. 把微信朋友圈所有转发的链接和公众号文章(手动采集)
    3. 过去半年的天气数据(大家会很困惑,我后面会解释)

我的目的是想更了解妹子喜好和禁区以及如何激发她表达的欲望,所以需要做几个维度:情感标注、命名实体识别、主题挖掘、协同过滤和综合相关系数,我大概觉得能 cover 的类型数据应该有几类:

- 电影娱乐(数据从豆瓣上抓影评)
    - 心灵鸡汤(这个找了好多数据源)
    - 各种名著书籍(妹子是学文学的,推测应该喜欢这个,数据来源很多)
    - 各种社会新闻( zhihu 和网易新闻)
    - 评论数据(用的美团的评论)

模型训练:

- 命名识别标注,通过 jieba POS 识别,主要识别人名&地名,做一个组合
    - 情感标注,通过 SVM 跑评论数据
    - 主题挖掘,通过 SLDA 设置 100 个 topic,然后合并后最后有 40 个
    - word2vec 训练找相似内容

数据挖掘

分析喜好
    通过命名识别识别的人名和地名,分别做 tf-idf 求权重出来,把 df < 2 的全部干掉,最后出来高权重人名和地名,包含这些人名和地名的文章都可以算高价值内容(相当于阅读理解的重点)。

话题情感
    然后把那几篇文章和微博拉出来,通过内容分析 topic 做一个摘要,进一步合并 topic 后做个情感标注,得到了 topic 相关的正负面信息,最终分析出来,整体情感比较偏向负面,我根据人的经验推测性格是内向型的(很有可能不对。。)。

最相关性
    为了了解妹子喜欢什么,用 word2vec 跑出来最相近的书籍、地名和美食,方便我去找更多共同话题

天气因素
    这个是受到英国人的启发,没事聊天气,于是我用 naive bayes 分析了情感正负面与天气的关系,最后结论是,影响不大,但是她不喜欢下雨(雨天的时候喜欢发一些负面的东西,很有可能是样本的问题)

数据画像
    有了以上数据后,大概基本上掌握了性格特点,通过一顿操作后,做了一些数据完善(过程太长省略了),最终确定了画像结果

说一下最终的结果吧,跟妹子聊天确实话题变多了,隔着屏幕都能感觉她很开心,我就更开心了,但是依然没有改变一问一答的情况,我只能放弃了。大家要引以为戒不要学我这么傻!
    Constellation39   197 天前
    引起不适,建议永封
    thinkmore   197 天前
    @ginyan 大兄弟,说好的照片呢?
    Mcatt   197 天前
    图片看不到了
    Keyes   197 天前
    往后一拉果然看到公众号。。。现在套路真 TM 深
    memi   197 天前
    @SlipStupig 心疼老哥
    leexy   197 天前
    建议封号 永久的
    wangchonglie   197 天前
    @SlipStupig #158 老哥, 厉害!!
    ginyan   197 天前
    @20015jjw 因为推送功能时好时坏
    @SlipStupig 大兄弟重点是后来有没有试着约出来啊?最后还是要见面才行啊
    Tmac15   197 天前
    @SlipStupig 老哥,不开源这个项目吗?就算不开源的话,好歹上线一下这个产品造福广大单身狗啊
    ginyan   197 天前   ♥ 1
    「程序员的女友 005 」凌晨五点的约会

我们的第三次约会很早就定在那周周末了。而那周还有一件事情,就是回老家办酒席,酒席时间是那周六。

作为一个客家人,我的老家在河源。从河源回珠海,是很头疼的事情。要先从我们那个小镇去到市内的车站,再坐 5 个小时的大巴车。

我有想过周六中午吃完饭就回珠海了,但是家里人说吃了饭就走不太有礼貌,说不定晚上还有客人,所以那天就走不了。

为了能和她一起吃午饭,我定的是那天最早 6:45 的班车,而从我家到车站又需要大概一个小时。保险起见,我决定五点起床。

还顺便坑一下爹,让我老爸送我去车站哈哈哈。天还没亮我们就出发去了,到那边想吃个早餐,发现只剩下做宵夜的麻辣烫,这就是勤劳的中国人民啊。

大概十二点才到达靠近珠海的一个地方,我看这台大巴开的路线不经过学校,就想着不如自己开共享汽车回学校了,最后接近 12:30 才回到学校。

那天很感谢她愿意耐心等我这么久,吃午饭时间都很晚了,差不多一点才去吃了那家老川坊(宫保鸡丁、夹沙肉、烤兔子、豆花)。第一次吃到夹沙肉,现在回想起来味道,还是很甜蜜。

然后带她去滑冰,我们都没有滑过真冰。所以对我们而言,这都是第一次体验的项目。幸运的是,我学过轮滑,这个滑冰和轮滑区别不大,动作要领都是要靠膝盖向前顶保持重心。

这个滑冰项目我也是有一点点小心机的(嘘!),她不会滑,那肯定要教她啊。要教她的话,那就要拉着手对吧?拉着手就有机会牵她的手去滑。

因为她一点都不会哈哈,一开始我就拉着她的手扶她向前走,然后教她怎么滑冰。学了快半个小时后,我就厚脸皮的问她能不能牵她的手滑。然后,牵手成功!(那天我的手紧张的出汗了)

最后送她回到学校,我说请她吃早餐,给她买好早餐第二天不用出门。当我想买牛奶的时候,她就说不用了,宿舍里有牛奶,拿给我两瓶(我很纳闷,因为买了牛奶就不用再从宿舍里下来拿给我了,这么麻烦干嘛呢哈哈)。

没想到她给我买了蒸汽眼罩!原来她也有套路,说是送给我的。

回忆起来,那时候我没有跟她说,我是五点多出门回珠海的。我只是说了我们午饭的时候见吧。

但她自己查了一下地图,从河源到珠海要五个多小时。她说那是最打动她的事情,好感度就蹭蹭蹭上涨了。

所以,找一个聪明的女朋友很重要。她会知道你对她的好,你只需要真心实意的去付出,她会感觉的到,会知道,也会被打动。
    SlipStupig   196 天前
    @Tmac15 开源啥的不是问题,我整理一下,把代码写的更正式一些,问题是这个不仅不能造福,大家可能在技术上越陷越深,最后还是一无所有,有这功夫不如想着怎么把自己打扮好点,把自己练壮点,我认为这个可能很有用。曾经问过一些女性朋友她们对那种瘦猴子觉得没有安全感不能保护她们(女性朋友不多,也行是少数这么想吧)

@ginyan 每天都是一问一答,根本约不出来

@wangchonglie 并没有什么用,只是增加一些话题量,产生一些简单共鸣,离成功还远着呢,如果是高手根本不需这个,我这种段位的用了也没啥用
    SlipStupig   196 天前
    @ginyan 我觉得你这个得预设一个前提,第一是学生时代,第二能经常见面的,可是工作后谁也不是无业游民,没那么多时间,学生时代大家也没经济压力都靠父母,也没那么多顾虑,这些你刨除了我认为你这些经验没啥指导价值
    Tmac15   196 天前
    @SlipStupig 哈哈哈哈哈,开源时记得 @我啊,感谢老哥
    ginyan   189 天前
    程序员的女友系列,更新了 6-9 篇

https://www.v2ex.com/t/564086#reply9

欢迎大家移步看新帖子哈哈,直接看前面比较方便呀!
    gaoyoubo   187 天前
    我可以转载吗?
    ginyan   187 天前
    @gaoyoubo 请问一下转到哪里呀?因为我已经首发到公众号了呢
    @ginyan 转发到我自己博客,我会注明出处和署名权。
    图片 404 了。看不到你女朋友,😂
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3069 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 31ms · UTC 10:47 · PVG 18:47 · LAX 02:47 · JFK 05:47
    ♥ Do have faith in what you're doing.