V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
abvatous
V2EX  ›  Apple

大伙好~最近想趁着 6.18 打算入手 Macbook Pro 18,15 寸,看着 V 站帖子,有些问题想问问哈,谢谢解答哈~

•  
  •   abvatous · 2019-05-13 15:02:58 +08:00 · 2704 次点击
    这是一个创建于 1781 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大伙好~最近想趁着 6.18 打算入手 Macbook Pro 18,15 寸,所以一直对比 apple (香港),apple (中国大陆),京东的价格。 发现大陆>香港>JD,汇率换算了后大陆跟后两者起码相差了 3k 左右,嘤嘤嘤~~还有看 V 站帖子吗,MBP 的设计问题的帖子都挺多的啊? 我的问题:

1. 好的,既然你们看到这里,肯定知道我想问京东买靠谱吗?嘤嘤嘤,回答我啊,楞着干嘛~~小拳拳打你的呀~

2. 致电过 apple 中国,发现 care+购买的三种渠道,都没有第三方的渠道,意味着京东没有 apple care+的?那么它的原厂服务那种是什么服务?细思极恐?

3.还有大佬能给我说下官网和第三方渠道售后的区别吗?看到 V 站有的帖子天才吧不保修什么的???太多帖子有点乱了?

4.设计问题毛病就具体有哪些哈?

第 1 条附言  ·  2019-05-14 08:50:50 +08:00

谢谢大伙啦,能在百(mo)忙(yu)之中,抽时间回复我的问题,将会密切关注WWDC 2019的哈~~先沉了哈~

21 条回复    2019-05-15 10:58:49 +08:00
    sunocean
    sunocean  
       2019-05-13 15:04:19 +08:00 via iPhone
    开完 wwdc 再说买不买的事儿
    sunocean
    sunocean  
       2019-05-13 15:05:08 +08:00 via iPhone
    京东的原厂服务你点,里面写着京东会使用原厂物料提供和原厂一致的保修服务
    stream
    stream  
       2019-05-13 15:08:26 +08:00
    京东有那么低价?
    abvatous
    abvatous  
    OP
       2019-05-13 15:15:10 +08:00
    京东购买的连接,最近搞活动哈: https://item.jd.com/7842699.html
    googlhc
    googlhc  
       2019-05-13 15:41:20 +08:00   ❤️ 1
    如果能去香港 可以考虑港版 汇率优惠 0.87 * 咸鱼找个 apple 员工优惠 0.85 (但是有手续费 我买的时候 5 个电)相当于 0.78 折左右吧 算起来比国行还是好一点 我的 AppleCare+是在官网选购的时候就直接带上了
    pcatzj
    pcatzj  
       2019-05-13 15:49:25 +08:00 via Android
    楼主好 gay 啊😯
    muyue
    muyue  
       2019-05-13 16:01:08 +08:00
    @pcatzj +1
    abvatous
    abvatous  
    OP
       2019-05-13 16:02:49 +08:00
    @pcatzj
    @muyue 只有死宅才知道死宅的品味么。。。想吸引下,让大伙来解答我问题哈。。
    YzHJacob
    YzHJacob  
       2019-05-13 16:11:06 +08:00
    额,国货售后没有区别,只要能开机,就不要发票什么的。如果找代理商拿,256 的在 1.5 出头,512 在 1.7 出头,ac+可以从淘宝买,好像 1800 左右
    Barca
    Barca  
       2019-05-13 16:43:01 +08:00   ❤️ 1
    楼主是不是搞错版本了 你换算的那个价格是 512G 的 京东连接的是 256G 的 京东 256G 的价格和港版价格是差不多的
    juzisang
    juzisang  
       2019-05-13 17:02:11 +08:00
    1. 我会告诉你我上个月淘宝入了 MBP15 18 款 14k 吗(用了一个半月,暂时没发现问题,中间升级系统,屏幕闪屏,商家直接给我换了台新的
    2. 淘宝貌似有第三方可以买 care+,2400
    3. 保修有发票就行
    4. 屏幕不耐脏,强迫症每天擦一次
    abvatous
    abvatous  
    OP
       2019-05-13 17:19:53 +08:00
    @Barca emm,我的错啊,搞错了,我的锅,我怎么就管不住我的手呀.gif 。港版官网我只找到 15 寸的 512g,感觉就是标配了[Apple HK]( https://www.apple.com/hk-zh/shop/buy-mac/macbook-pro/15-%E5%90%8B)
    而且 15 寸 512g 版的港版和京东确实是差不多呀(200 多)
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-05-13 17:26:15 +08:00 via Android
    首先,如果看重质量,那就不要买 2018mbp,可能出现键盘卡住或者连击的问题(我已经出现过五六次了,r 键嵌入 c 面),散热顶不住那个发热(我的是 i7 ),系统不稳定偶有系统崩溃(虽然相比较首发时的一周死机一次已经很好了)。
    然后官方的回复是 ac+购买之日起 60 天之内可以购买
    makeitwork
    makeitwork  
       2019-05-13 18:46:55 +08:00
    等等 2019 吧,估计快了
    azhangbing
    azhangbing  
       2019-05-13 19:18:28 +08:00 via iPhone
    建议等 2019
    RoyAwesome
    RoyAwesome  
       2019-05-14 08:40:27 +08:00 via iPhone
    京东价格比不过淘宝, 质量比不过官网的存在
    geniusmyn
    geniusmyn  
       2019-05-14 09:57:03 +08:00
    等 2019 啊
    Kohath
    Kohath  
       2019-05-14 15:46:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @geniusmyn 19 啥是候出,有个大概时间吗
    geniusmyn
    geniusmyn  
       2019-05-14 17:34:21 +08:00   ❤️ 1
    @Kohath 秋季吧,2018 款是 7 月份就更新了
    unco020511
    unco020511  
       2019-05-15 10:58:49 +08:00
    直接淘宝买啊,932 也才 14K 左右,很实惠
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5112 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 05:41 · PVG 13:41 · LAX 22:41 · JFK 01:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.