V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
w910621
V2EX  ›  问与答

膝盖痛风犯了,是直接吃非布还是吃秋水仙碱缓解症状了再控制

•  
  •   w910621 · 2019-05-13 23:00:23 +08:00 · 2541 次点击
    这是一个创建于 1808 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我发现有帖子把痛风定义为程序员职业病了 那这里应该了解知道这个的不少吧

我这两天膝盖肿了 基本属于下不来地那种 今天去医院直接医生一看直接开测尿酸的 不出医生所料(诊断是先写的)痛风性关节炎

让我先吃秋水仙碱把肿消了 再吃非布一盒把尿酸降到 300 左右 我看了一下秋水仙碱片的说明书 感觉副作用挺恐怖的,那直接吃非布可以嘛 我朋友告诉我直接吃非布降尿酸会让你痛的下不了床,不知道是不是这样的。 我也发现我的痛风挺奇葩的 只痛一天 然后肿不消 搞得我还以为是运动劳损 。

老实说我现在吃秋水仙碱已经端着马桶了,今天也别打算睡觉了。算是为自己肥胖埋单吧

16 条回复    2020-06-29 07:58:51 +08:00
    SilencerL
    SilencerL  
       2019-05-13 23:02:41 +08:00 via Android
    先吃秋水仙碱吧…拉一拉就习惯了
    w910621
    w910621  
    OP
       2019-05-13 23:35:49 +08:00
    @SilencerL 我觉得拉总比痛好 那痛真是要半条命
    oppoic
    oppoic  
       2019-05-13 23:49:49 +08:00 via iPhone
    要是不想耽误第二天的事情,头一天还是得去打一针“复方倍他米松
    ”,40 元左右,疼痛会很快消失。580 的尿酸要降到正常范围一盒非不可不行,得长期吃,慢慢你就习惯了。

痛风是治不好的,但也不是病。管住嘴、迈开腿,减少疼痛次数。
    希望我的回复对楼主有帮助。
    w910621
    w910621  
    OP
       2019-05-14 00:42:35 +08:00
    @oppoic 今天我朋友说打地塞米松 找小诊所打 几乎马上就会止痛 不过我现在已经不痛了 主要是里面还有积水一样的肿着 打持续战吧
    zyy314680012
    zyy314680012  
       2019-05-14 07:33:01 +08:00 via Android
    非布司他 秋水仙碱副作用太大
    jhytxy
    jhytxy  
       2019-05-14 08:04:22 +08:00 via iPhone
    这个病不信中医就没治了

半截身子入土

先减饭量.减到一碗稀饭就不会疼了.
    一般清热利湿的药都可以降尿酸,但是治标不治本

爱信不信
    mrdemonson
    mrdemonson  
       2019-05-14 08:23:48 +08:00 via Android
    不要熬夜,多吃蔬菜,多和水
    mantout
    mantout  
       2019-05-14 09:48:44 +08:00
    3 月底突发痛风,查了尿酸,虽然在参考范围内,但马上要突破上限了。
    医生开了扶他林缓解酸痛,外加非布司他片。一盒非布司他还没吃完,就已经好得差不多了。
    这个病也没法根治,只能管住嘴迈开腿。搜索一下痛风的饮食注意事项就差不多了。

说来也奇怪,旁人听说我得了痛风,都很惊讶:这么年轻就痛风,不是老年人才得的病吗?
    我只能苦笑道:不年轻了,三十好几了……
    GhanaMalta
    GhanaMalta  
       2019-05-14 17:19:32 +08:00
    刚开始服用非布司他前期,血液中会大量融入尿酸,急剧加痛,所以肯定要配合秋水仙碱的。痛风急性发作的话,还是先秋水仙碱+萘普生 /布洛芬止痛吧。
    中医所谓的减尿酸,实际上还是走减少摄入嘌呤的那套路子,对痛风急性发作毫无用处。所谓的“先减饭量.减到一碗稀饭就不会疼了”,实际上就是让你熬到不那么痛,熬过急性发作期...那能叫治疗吗...还治标不治本...标都治不了。
    w910621
    w910621  
    OP
       2019-05-15 02:57:28 +08:00
    @jhytxy 我舅就是跑去信什么苗医 吃了超级管用 但是最后得骨质酥松了 还胖了 20 斤 尿酸 760 肌酐 300 多 中度肾衰 为啥能那么有用?一查 加了地塞米松了 悔不当初!

按照“痛风吧”绝大多数( 99.999%)说的 想要有用 要么用小日本的非布司他要不用苯溴马隆(还必须查肾没有结石结晶的情况下)别嘌醇因为副作用太大基本淘汰了。

中药的话我的意见就是啥时候能像西药说明书几千个字我就去用别像现在 副作用 [尚不明确] 四个字就给我打发了
    w910621
    w910621  
    OP
       2019-05-15 02:58:26 +08:00
    @mrdemonson 第一条我想做到 但是做不到 不是因为不睡 是已经严重的失眠了 晚上睡不着白天睡不醒
    w910621
    w910621  
    OP
       2019-05-15 03:01:59 +08:00
    @mantout 其实如果再去查一下肝功肾功没问题就好 长期降到 300 多就是很好的效果了 非布的副作用其实很小了(痛风病友抵日的挺多的 怎么吃药的时候就真香了)吃上个一年半载的 等平稳了其实是可以断药然后过上正常日子了 不像高血压 一不吃药马上就不行了
    w910621
    w910621  
    OP
       2019-05-15 03:04:27 +08:00
    @GhanaMalta 百度的痛风吧的置顶帖都说了 中药都是走弯路了 反正前人走的弯路我是不想再走一遍 按照现代医学遵医嘱加上人家的经验 不说彻底根治也会过上正常人生活(我朋友就是从来不忌口 该吃吃该喝喝 每天一篇苯溴马隆 舒服得很)
    jhytxy
    jhytxy  
       2019-05-15 05:13:00 +08:00 via iPhone
    既然治标的办法都懒得试一下

我也就懒得再说了
    mantout
    mantout  
       2019-05-15 07:40:52 +08:00 via iPhone
    @w910621 你不说我还不知道非布司他是日本药,
    iidestiny
    iidestiny  
       2020-06-29 07:58:51 +08:00
    。。。最近犯了痛风。。这感觉太痛了。。都怪自己饮食不好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1434 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:53 · PVG 07:53 · LAX 16:53 · JFK 19:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.