V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
belin520
V2EX  ›  分享发现

猎头在 GitHub 上爬了我的邮箱,给我发送职位信息,不同的是这次他在正文写着“每个月都会发送信息”、“不需要的话回复退订”

•   belin520 · 2019-05-16 10:52:11 +08:00 · 4391 次点击
    这是一个创建于 1799 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    您好,
    我是互联网猎头***(以前做了 10 年前端开发,刚转行做猎头)。您的邮件地址我是从 github 上爬下来的
    我目前主要给大厂招聘,希望您可以加我微信保持联系(微信在邮件末尾)
    另外我有一个公众号,会定期约一些程序员朋友见面,写他们的故事。
    ...

我以后每个月都会给您发邮件,如果以后不想收到我的邮件,请回复:退订
    ...

我的邮件主要会是近期热招的前端职位。如果您能告诉我:您的期望和目前情况。推荐会更准确些。

我也客气的回复了他一封信,以表敬意

您好,
    根据《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》第七条有关规定,任何组织和个人未经电子信息接收者同意或请求,或者电子信息接收者明确表示拒绝的,不得向其固定电话、移动电话或者个人电子邮箱发送商业性电子信息。工信部认为,未经用户同意的商业营销信息,均可被归到“骚扰”的范畴之中。

麻烦您提供一下您供职的单位或企业相关信息,以供我作为向工信部检举材料之用途。感谢您的配合,谢谢!

第 1 条附言  ·  2019-05-16 11:25:37 +08:00
    您好,
    我是猎头***,我们在 GitHub 上面获取到了您的邮箱地址,并冒昧地向您发送了这封邮件。

[简单的介绍下自己]
    [简单的介绍下自己运营的群或公众号的愿景或目标]

我们恳切希望能够跟您保持长期的联系,您可以添加 xxx, xxx,或者将您的联系方式通过这封邮件告诉我们,我们将尽快的与您取得联系。
    如果您暂时没有这方面的需求,请您忽略这封邮件,我们不会继续向您发送信息。

如有打扰,还请见谅!

==================================

猎头的每一个岗位都是需要用心谈下来的,猎头是挖人才,不是卖人头。。
    回复有个朋友说相煎何太急,作为一个小前端,尽微薄之力提供上面的模板,仅供参考。

群发邮件还是要讲究转化率,把客户转化到自己手里抓着才是硬道理。恶意的营销只会拉低自己的口碑,服务行业还是讲究的专业和口碑。
    19 条回复    2019-05-23 15:40:46 +08:00
    Pore
    Pore  
       2019-05-16 10:58:36 +08:00
    有点硬气
    vscode
    vscode  
       2019-05-16 11:00:36 +08:00
    硬气
    LuLiangDev
    LuLiangDev  
       2019-05-16 11:07:39 +08:00 via Android
    可以可以
    guokeke
    guokeke  
       2019-05-16 11:09:42 +08:00
    还真有这么**的人爬人家邮箱发邮件。。
    SeanChense
    SeanChense  
       2019-05-16 11:10:43 +08:00
    本是同根生相煎何太急
    belin520
    belin520  
    OP
       2019-05-16 11:14:56 +08:00
    @SeanChense #5 不急不急,等可以 append 的时候,我提供一个邮件模板给他参考下,怎么样提供群发邮件的转化率。都是前端嘛,还是要相互关照的
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2019-05-16 11:17:51 +08:00
    应该是做了 10 年 JQ
    wuYin
    wuYin  
       2019-05-16 11:27:08 +08:00   ❤️ 1
    同收到了 *鹅的邮件,粘贴你的回复发过去了哈哈~
    Jay54520
    Jay54520  
       2019-05-16 11:31:14 +08:00 via iPhone
    学习了。
    binux
    binux  
       2019-05-16 11:34:08 +08:00   ❤️ 1
    收到了 Google 的邮件,复制你的回复人家会不会看不懂?
    banricho
    banricho  
       2019-05-16 11:45:11 +08:00   ❤️ 1
    您好,

我是互联网猎头大鹅(以前做了 10 年前端开发,刚转行做猎头)。您的邮件地址我是从 github 上爬下来的,您目前在 github 中国区 JS 语言的排名在 400-500 之前

我目前主要给大厂招聘,希望您可以加我微信保持联系(微信在邮件末尾)

另外我有一个公众号,会定期约一些程序员朋友见面,写他们的故事。

另外我还有一个微信群 ‘ BAT 预备班’,里面收集个各个大厂(阿里、头条、百度、拼多多、ebay、SAP、京东、小米、爱奇艺...)的朋友,和一些两年内准备进大厂朋友。我会在里面分享一些面试、简历、offer 的信息。

希望您可以加我,认识我。

我以后每个月都会给您发邮件,如果以后不想收到我的邮件,请回复:退订

我的邮件主要会是近期热招的前端职位。如果您能告诉我:您的期望和目前情况。推荐会更准确些。

如果您正在看机会,下面的岗位正在招聘(当然还有很多其他岗位,希望您可以添加我详聊,或者发送简历。)

--- --- --- --- ---

空帐号强行 500 强就问你们怕不怕
    zyune
    zyune  
       2019-05-16 11:56:15 +08:00
    @banricho 可能是因为你 Followers 多
    order by: best match
    RYAN0UP
    RYAN0UP  
       2019-05-16 15:45:13 +08:00 via Android
    楼主,借用一下你这段话,以后我也这么回他
    beiping96
    beiping96  
       2019-05-16 15:52:49 +08:00
    给他来个 zip 炸弹?
    yoke123
    yoke123  
       2019-05-16 16:17:39 +08:00
    怪不得 原来是群发的 这群人以为这样就能捞到人才了吗
    hyyou2010
    hyyou2010  
       2019-05-16 19:09:06 +08:00

-------------这就是十足的流氓
    qanniu
    qanniu  
       2019-05-17 10:32:20 +08:00
    赞楼主, 模板已经收藏
    ------------------------------------------------------------------------
    您好,
    根据《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》第七条有关规定,任何组织和个人未经电子信息接收者同意或请求,或者电子信息接收者明确表示拒绝的,不得向其固定电话、移动电话或者个人电子邮箱发送商业性电子信息。工信部认为,未经用户同意的商业营销信息,均可被归到“骚扰”的范畴之中。

麻烦您提供一下您供职的单位或企业相关信息,以供我作为向工信部检举材料之用途。感谢您的配合,谢谢!
    ---------------------------------------------------------------------------
    symons
    symons  
       2019-05-17 12:24:22 +08:00
    你可以写个脚本,轰炸他的手机号
    CrazyMaru
    CrazyMaru  
       2019-05-23 15:40:46 +08:00 via iPhone
    好 6....
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1009 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:28 · PVG 03:28 · LAX 12:28 · JFK 15:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.