首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Coding
V2EX  ›  职场话题

今年 20 岁,人生的转折点,要么成功、要么失败

•  
  •   iPhonePKAndroid · 208 天前 · 4174 次点击
    这是一个创建于 208 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不知道毯子有多少人和我差不多一样的年纪,去年感情不顺心,今年全新投入事业,找了 2 个股东,做新东西,在成都干事情。

一切都不想计划中的那样,包括效率和结果,招的人用也不顺手,技术好的又太贵,但幸好自己会很多( PHP、Laravel、Python、Flask、Nodejs、Nest.js 、Vue.js ),目前也在招人,特别是 vuejs 前端和 flutter 开发,后端都是我在搞,公司核心不会外协,另一个在做外包开发。

人生有低谷,所以不知道有没有什么业务和各位大佬合作,目前公司的运营流程是,外包业务(开发系统)+做自己的产品。

目前主要是做区块链方面的,前期手里没有什么资源只能是慢慢积累,后面的路才能越走越顺畅。

为了提升效率,其中一个股东是我之前的公司的技术总监,拉来一起干了,不管怎么样我们现在每天都在努力,基本上每天晚上都写代码到 3 点钟左右,我们是有梦想的人,毯子里的大佬们也一起,加油!

另外时代已经变了,你们不用觉得 20 岁很牛逼,其实不牛逼,不满 3 岁的小孩子都会玩手机,跟我一样年纪的人跟我在做同样的事情,我们都在努力超越对方。

第 1 条附言  ·  207 天前
    我就出来说说,你们说什么都无所谓,
    94 回复  |  直到 2019-05-20 11:31:09 +08:00
    112xiangtao   208 天前   ♥ 6
    感觉楼主还比较不成熟。人生不是要么成功、要么失败。尤其如果你是创业者,更不要这么想。

这么想的人往往缺乏韧性,而创业能成功的往往都是百折不挠之辈。其中所需付出的痛苦和失败,远超你的想象。

最后祝楼主创业成功
    NaVient   208 天前   ♥ 8
    不,你想多了,我们并不会觉得你很牛逼....
    但是你真心做自己想做的事,挺好的!
    yanghaojy32   208 天前
    没觉得流弊,资源很牛逼,运气也很重要,我们项目开发组的,哪个名下没有挂着一个公司,都是创业失败回来的。。
    zhang3china   208 天前   ♥ 1
    哈哈,尴尬了,没人觉得你牛逼
    yanghaojy32   208 天前
    @112xiangtao 过来人啊,加个微信
    russian   208 天前
    才 20 岁就谈转折不转折。。。
    Tiom   208 天前
    哦,然后呢
    DiamondY   208 天前
    楼上说的都不无道理,20 岁就谈成功与失败,浮躁了点
    kayelement   208 天前
    20 岁的时候我还在上学......
    clownxiaoqiang   208 天前
    创业只是一种工作状态
    way2create   208 天前
    20 岁我好像在上大学
    wyntalgeer   208 天前
    20 岁一把梭了佩服,就是干,既分胜负,也断生死
    liyihang   208 天前   ♥ 2
    20 岁 ,大学毕业了吗?莫非你是中科大少年班?等你过几年就知道了,你和普通人没有什么差别。
    hpj   208 天前
    如果 20 岁就可以判断成功与否,如果失败了,那接下来的几十年呢?就没有翻身的机会了吗?
    zcjfesky   208 天前 via Android
    年轻真好,无畏无惧。收不住的热情,用不完的精力。我 20 岁的时候的心态也跟你差不多。
    人生会有很多次成功,也会有很多次失败。希望你珍惜每一次。
    liyihang   208 天前
    另外 我并不举得你牛逼,可能你自己觉得自己牛逼
    bccoder   208 天前 via Android
    20 岁我还在昏天黑地的打游戏😌
    jtwor   208 天前
    你选择了牛逼 我选择了电竞
    halk   208 天前
    如果不报年龄,下边的回复会完全不同
    brust   208 天前
    如果不报年龄,下边的回复会完全不同
    或者报高 20,下边的回复会完全不同
    vanishcode   208 天前 via Android
    刚想对楼主说加油,然后看到最后一段话(doge)
    sonaxyjh   208 天前
    出门右转知乎
    loginbygoogle   208 天前 via Android   ♥ 1
    20 岁不一定牛逼,但很会装逼。
    ncepuzs   208 天前
    才 20 岁就“要么成功、要么失败”,too naive
    gaobh   208 天前 via iPhone
    失败没什么,都是这么过来的,不过还是为楼主的勇气点个赞
    SuperMild   208 天前   ♥ 2
    语言逻辑比较混乱,句子都不怎么通顺,大概是吃了读书少的亏。
    aaa5838769   208 天前
    20 岁我好像在上大学,还在玩游戏,想想就差距太大了
    emeab   208 天前
    Laravel 是什么语言
    cjh1095358798   208 天前
    听浮躁的,还有没什么牛逼的,事情做好了再谈牛逼不迟
    ThankYou   208 天前
    兄弟你这样会不会很累, 人生还长
    daodao   208 天前
    兄弟,你的想法还是太年轻太幼稚。

不过,好在你还年轻,有热情就去折腾。
    hahahav2   208 天前 via iPhone   ♥ 1
    哈哈,尴尬了,没人觉得你牛逼
    jianzhao123   208 天前 via iPhone
    我还没毕业呢……
    minamike   208 天前 via iPhone
    等真的牛逼了再说牛逼吧
    不要立 flag
    EricNirvana   208 天前
    大家仿佛都被 "你们不用觉得 20 岁很牛逼" 这句给转移注意力了, 我来给大家划重点:

1. "做区块链方面的"
    2. "基本上每天晚上都写代码到 3 点钟左右"
    3. "技术好的又太贵"

牛不牛逼大家心里知道就别说出来了, 这三点大家品一下吧
    zander1024   208 天前   ♥ 2
    不知道为什么。。 现在听到有人做区块链,哪怕我知道他以前是一个牛逼的人,现在看起来也像一个江湖骗子。

所以这东西都炒了 N 年了,还是没看到它的用处,甚至一点遐想都没有......

洗钱算一个吧。
    Bardon   208 天前
    好了,知道了,大家都年轻过
    littleylv   208 天前
    才 20 就转折点了?天呐现在的人都怎么了。
    Donne   208 天前
    干啥事了,就牛逼。
    reus   208 天前
    哪里牛逼了?
    vansl   208 天前
    其他不评价,就说一点,把框架和语言并列在一起真的好吗
    shm7   208 天前 via iPhone
    25 岁都还在上学的撸过。是不是互联网毒鸡汤灌多了认知系统不正常了
    muntoya   208 天前
    “基本上每天晚上都写代码到 3 点钟左右”,这一点对我来说就是失败了。健康永远第一位,如果你喜欢当奋斗逼,不怕死,也别找我辩。
    估计楼主以后每年都会觉得是人生转折点的~
    shm7   208 天前 via iPhone
    你才 20 就转折 你要干到 65 岁退休还有 45 年呢 你才干 1 年就转折 还是在现在创业环境大大恶化的今天 我真服
    chunqiuyiyu   208 天前 via iPhone
    年轻可真好啊……
    hackyuan   208 天前 via Android
    写到三点,难以想象质量…
    Bigglesworth   208 天前 via Android
    牛逼与否我不谈,但是每天写代码到三点,拼命努力并不意味着会成功,张三可以三点,我李四可以四点。
    wispx   208 天前
    99% 的人创业都失败了,凭什么你是那个 1%?
    NSAtools   208 天前
    不,你想多了,我们并不会觉得你很牛逼
    cocosgames   208 天前 via Android
    看标题我以为你要荆轲刺秦王去呢。
    glfpes   208 天前 via Android
    老铁,现在创业的太多,你拿个国奖我可能还会觉得你牛逼。
    carlclone   208 天前   ♥ 1
    牛不牛逼不知道 , 写到 3 点肯定是 shabi
    iPhonePKAndroid   208 天前
    我在隔壁法国,他们拿当年来比,所以我才这么说的啊。。。。
    @NaVient
    @liyihang
    @DiamondY

我表达的意思是时代在进步,就算我们 20 岁也要和 50 岁的人比啊。
    @Donne
    @reus
    @NSAtools
    @glfpes
    @carlclone
    不是那样的,我在隔壁法国的
    https://www.hostloc.com/thread-548346-1-1.html

隔壁转 v2,v2 让我转知乎,知乎就不了。。。。。
    slkass   208 天前
    我也 20 也在经历创业 别抒发那么多感慨 等你三十回过头来看都是小儿科
    Yvette   208 天前 via iPhone   ♥ 2
    十句话里没一句重点,还隔壁法国,尴尬不尴尬。

你来发帖不就是找人给你提意见的,有人给你提了意见你又不好好说话,什么叫 隔壁法国,说清楚在 hostloc 发过同样的贴很难吗。有人要是指出我不好的地方,我肯定好好听着私底下改了就完了,可能还谢一声别人。你楼上那么多人说没觉得你牛逼,非得反驳一下,反驳之后就有正当性了?我没看出你的反驳跟别人提出的点有任何关系。

当然你如果发帖的目的只是为了装逼,那挨骂就真是纯活该。
    reus   208 天前
    @iPhonePKAndroid 你在中国不牛逼,到了法国就牛逼了?
    shuizhengqi   208 天前
    老弟,现在搞区块链骗风投,好像已经过了风头了
    fank99   208 天前
    感觉老哥中二气息有点重。。
    supuwoerc   208 天前
    。。。什么叫成功,什么叫失败。。。

好中二啊。
    lijunnan   208 天前
    我 20 的时候犯过一个大错就是把入门或者了解了一门技术,当成是会(这门技术)。
    luosuosile   208 天前
    我发现想表示自己“现在很努力,将来一定很成功,或者觉得现在很成功”的人总是喜欢强调自己工作到“凌晨几点”,
    这股风气是怎么来的?还是说想表示自己很谦虚,不是靠别的,就是靠努力。
    "安能久乎?",天天 3 点,干半年没出什么毛病什么症状,不是天赋异禀,就是在撒谎,,大家都喜欢现实点的人。
    dying4death   207 天前
    连逼王马云都不敢这么说
    zhangalong69   207 天前
    像去年我朋友去的那家区块链公司的傻叉老板
    UIXX   207 天前
    别的不多说了。就单单说区块链创业,我觉得是九死一生。
    babedoll   207 天前
    20 岁
    创业
    区块链
    “我们”每天写代码到三点
    一堆技能名

“你们不用觉得 20 岁很牛逼,其实不牛逼”

???
    jsondog   207 天前
    楼主是大专毕业么?
    maplelin   207 天前
    最后一句话,等真的牛逼了再来说才对,现在说不太合适
    CallMeHoney   207 天前   ♥ 2
    https://www.zhipin.com/gongsir/f8fa08465c5c09611HNy2tW7Eg~~.html?ka=company-jobs

工资是真的少啊,不是正常水准的工资,找不到正常的人的啊,楼主

https://juejin.im/user/592c126f44d904006443c2c5

楼主的公司叫做「毁了我」企业?
    woshipanghu   207 天前
    什么是成功 什么是失败
    楼主做了什么就觉得自己牛逼了?
    xuanbg   207 天前
    笑到最后的人才是赢家,例如乌龟家康,生生地把同时代的大佬都耗死了。
    tingyunsay   207 天前
    写到三点,我记得刚毕业快一年都是这个状态,后面发现生活不只是金钱或者代码,于是开始做喜欢的事情了
    taxiangdeni   207 天前
    区块链以后能不能发展,对于普通人来说没啥吊用,目前所吹的什么新技术新技术也没有啥吊用,除了去中心化,本质还是互联网,但是去中心化离不开奖励机制,就是发币,所以我并不觉的这技术多新颖,反而觉得圈钱太多,诱惑太多,一不小心就走歪了,白皮书吹的不得了,突然圈了波钱,根本没心思在去写代码

以楼主水平的 team,不带任何嘲讽的意思,做不出来啥玩意,因为这种 team 太多太多,都说自己是搞技术的,一开始 fork btc 代码,后来根据以太的 erc20 做智能合约,后来 eos 的链上开发 dapp,大家对着有需求???

反而带传销 team 比较能圈钱,在小交易所搞 ieo,挂几个外国佬,什么国内顶级科学家,鼓捣对着东西没有任何了解的人去买币
    tourist2018   207 天前
    20 多岁的 做区块链的 。。。
    123s   207 天前
    你自己的事业,你做几点都是可以。
    horace1117   207 天前
    你发这贴的目的是装逼么
    Yoefs   207 天前
    ??到底哪里牛逼了?
    wudizaliangbing   207 天前
    20 岁我还是个铁憨憨
    CandySky   207 天前
    等你过几年再回来看看你这个帖子,就明白自己有多中二了
    bg7758   207 天前
    今年 20 岁,人生的转折点,要么成功、要么死
    bitebullet   207 天前
    第三方
    bitebullet   207 天前
    @bitebullet 小号怎么可以说话了,,,汗,,乱打的,,,,确认比大部分人优秀,
    yuthelloworld   207 天前
    @CallMeHoney #70 点进去看了几个帖子,感觉 LZ 招人还是请专业的 HR 写下文案吧。。
    likuku   207 天前
    20 岁 [去年感情不顺心,今年全新投入事业,找了 2 个股东,做新东西]

您的成就和生活阅历已经超过了全国 99.99% 的成年人
    justfun   207 天前
    和楼主同样的年龄 同样的路子也在创业。也是一直在犹豫徘徊怀疑自己 生活感情都不太顺心,不知道自己还能不能抗得住这种压力,总之想告诉自己面对成败坦然接受,尽人事听天命吧。
    imchenlong   207 天前
    李丹高,加油哦!你拿的是家里的拆迁款弄的公司吧?虽然是创业公司,但也有必要把员工的五险一金都交了,公司裁员的时候,也要按照劳动法补偿 N+1 哦
    hyy1995   207 天前
    别的不多说了,看到 4~6K 招人(其实就是 4K ),结合了一下你的要求,能招到人才怪了。。。
    iPhonePKAndroid   207 天前
    @justfun 努力不会错。
    @imchenlong
    @CallMeHoney 放这些链接干嘛,,另一个同事负责那个账号,叫他改还没改,
    jellybool   207 天前
    楼主还是很厉害的
    iPhonePKAndroid   207 天前
    @jellybool 不要说了吧,我下沉了] 竟然是 codecasts 大佬,我之前经常到您哪儿去看,laravel80%就是在你哪儿学的,挺不错的,我上家公司也有人知道,他做前端的,但是后来他说你全部免费了。
    jellybool   207 天前
    @iPhonePKAndroid 嗯,codecasts 是全部免费了的

看了一下你的这些介绍,还是挺厉害的啊!真心话。20 岁的时候,我都还在迷茫自己将来能干什么,你已经很强了;至于创业这些,把事做成就是。
    Vincex   206 天前
    跟你年纪一样的我还在上大二找实习……
    melvin   204 天前
    无知者无畏
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4429 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 30ms · UTC 02:45 · PVG 10:45 · LAX 18:45 · JFK 21:45
    ♥ Do have faith in what you're doing.