V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
VaneHay
V2EX  ›  问与答

电信宽带用户有从电信营业厅免费拿到型号 F650A 的光猫吗?

•  
  •   VaneHay · 2019-05-17 16:55:56 +08:00 · 4488 次点击
    这是一个创建于 1799 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    3 年前办电信宽带给的 TEWA -600AGM 的猫,印象中这种猫在注销宽带时还属于电信公司。
    但是这种猫只有一个千兆口,一个百兆口用来 iptv。
    后来发现营业厅有款光猫型号:F650A 营业厅发现要收 179 元,而且光猫仍然属于电信公司。正好最近家里需要台式机想通过网线联网,不打算移动路由器到台式机旁。

淘宝看了一圈光猫,店家说要把串玛入了电信公司的库,设置方面会有难度,搞不好还得请电信师傅过来处理。 这种情况,有什么好一点的办法 可以免费从电信公司 获取到 4 个千兆口的 f650a 光猫?
    13 条回复    2019-05-21 21:48:36 +08:00
    FFLY
    FFLY  
       2019-05-17 17:08:46 +08:00
    魔都电信 500M 和 1000M 给的都是 4 口千兆,而且也不收费,网龄计划还能选个家庭智能组网,送一个全千兆路由。
    VaneHay
    VaneHay  
    OP
       2019-05-17 17:15:56 +08:00
    @FFLY 支持老用户吗?
    FFLY
    FFLY  
       2019-05-17 17:18:39 +08:00
    @VaneHay 支持呀,我当时是 169 套餐换到 199,默认给的就是全千兆。然后网龄达标有个权益选择,可以选 2 个权益,看了下,唯一有用的就是那个智能组网和上行提速,就选了,然后师傅上门又给了个腾达全千兆的路由器。
    VaneHay
    VaneHay  
    OP
       2019-05-17 17:22:06 +08:00
    @FFLY 还送路由器 真 6
    FFLY
    FFLY  
       2019-05-17 17:24:41 +08:00
    @VaneHay 也不能说送,因为是智能组网的增值服务,所以按理说,宽带退订,设备是要还的。
    VaneHay
    VaneHay  
    OP
       2019-05-17 17:28:45 +08:00
    @FFLY 设备属于租赁 哈哈 这就是我甘心花着钱的原因
    VaneHay
    VaneHay  
    OP
       2019-05-17 17:44:05 +08:00
    @FFLY 纠正:设备仍然属于租赁 所以我不甘心花这 179 块钱。
    LZSZ
    LZSZ  
       2019-05-17 18:01:36 +08:00
    @VaneHay 淘宝咸鱼买就行, 打电电信客服问一下逻辑 ID 就可以了, 我自己换过光猫。
    VaneHay
    VaneHay  
    OP
       2019-05-17 18:14:43 +08:00
    @LZSZ 店家说 串玛 还得入电信的库
    LZSZ
    LZSZ  
       2019-05-17 18:17:04 +08:00
    @VaneHay 不用吧! 我闲鱼买的光猫输入 逻辑 ID,宽带账号密码就可以用了。
    x86
    x86  
       2019-05-17 18:17:47 +08:00
    那种你拿走都没用的
    zwzmzd
    zwzmzd  
       2019-05-17 23:54:28 +08:00 via Android
    原来的设备配上千兆交换机不行吗
    flynaj
    flynaj  
       2019-05-21 21:48:36 +08:00 via Android
    自己试过换 loid 就行
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2791 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:59 · PVG 21:59 · LAX 06:59 · JFK 09:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.