V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhangH258
V2EX  ›  健康

本人 194 斤。。。现在健身真特么纠结

•  
  •   zhangH258 · 2019-05-22 09:48:56 +08:00 · 12189 次点击
    这是一个创建于 1795 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前办过健身卡和请过私教,说要练无氧,吃蛋清和鸡胸肉。 然后今天脑残百度“鸡胸肉吃多了好不好” 各种饲料肉鸡导致的残留激素,可能会影响鸡胸肉和鸡蛋。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 他么连鸡蛋我都不敢吃了,万一胸越来越大怎么搞,大家有没有推荐的吃法?

127 条回复    2019-06-04 07:42:06 +08:00
    1  2  
    tuding
    tuding  
       2019-05-22 22:54:29 +08:00
    歪个楼

100kg=0.1 吨
    touxigua
    touxigua  
       2019-05-22 22:54:57 +08:00
    目的是短时间内减重 吃健身餐可以
    想长时间持续控制体重 请正常吃饭 (或者是白天中午正常吃 晚上别吃多)
    吃健身餐快速减下来的肉 只要你正常吃饭 还会胖回来

晚上可以多吃点蔬菜 试试凉拌菜 沙拉之类的 不用饿肚子减肥
    晚上运动 跑步 器械 都可以
    lazydog
    lazydog  
       2019-05-22 23:18:00 +08:00 via Android
    原来你并没想着健身啊,我现在 190 斤,之前 200 多,健身 4 个月,算是小有成效,主要是举铁。希望你也会有所变化
    dre021500
    dre021500  
       2019-05-22 23:18:02 +08:00
    不要太纠结吃鸡肉还是什么,什么食物吃多了都适得其反。
    减肥重点是少吃多运动,管住自己的嘴,就那么简单。194 有点夸张了
    qwertyzzz
    qwertyzzz  
       2019-05-23 00:47:11 +08:00
    @fxxkgw 175 125 斤你还挺自豪的。。不是瘦猴吗。。。
    junjun
    junjun  
       2019-05-23 02:43:52 +08:00
    我个人建议楼主先学习健身入门, 然后再加强一下网络信息检索技能, 相信会对你有一定的帮助的
    zhouzm
    zhouzm  
       2019-05-23 07:55:09 +08:00
    说些危言耸听的话,如果 BMI 不控制好,楼主你 35~40 岁之后会有较大的概率发生以下事情:
    1. 血压 180+ 甚至可能超过 200
    2. 2 型糖尿病
    3. 心脏出现问题
    4. 睡眠呼吸暂停

我以前看到类似的话总会带点怀疑,直到真实的事情发生在周围的人身上。

楼主你快醒醒,赶紧减肥,BMI 至少得降到 27 以下,以前你身体享了福长了这么多肉,现在要去掉,肯定要吃苦才行。

少吃多动,安时作息。
    gimp
    gimp  
       2019-05-23 08:46:44 +08:00
    推荐你一本书吧 《跑步,成为最好的自己》

作者 22 岁时 166 公斤

KuzhiBake
    KuzhiBake  
       2019-05-23 09:02:22 +08:00 via Android
    震惊!吃鸡胸肉 100 年内必死?!
    vipppppp
    vipppppp  
       2019-05-23 09:16:53 +08:00
    现在还有程序员会去百度这种信息然后还相信了的啊。。。
    sorshion
    sorshion  
       2019-05-23 09:20:30 +08:00
    应该健身先健脑,多看几本书先
    kokdemo
    kokdemo  
       2019-05-23 09:23:19 +08:00
    不知道楼主属于哪种很虚的还是很壮实的

减肥的方法不一样。

如果是前者,你得体重可能已经过大,做一些有氧运动可能会影响自己的关节(跑步,跳操)

所以需要配合一些无氧,增加自己的肌肉,才能为后面全身减脂做准备。

鸡胸肉蛋白啥的随便吃吧,就那点残留激素不会刺激你的乳腺发育的……(何况不一定有激素)
    zh584728
    zh584728  
       2019-05-23 09:30:27 +08:00
    所以你百度的结论是残留的激素会使胸变大?
    Fanatique32
    Fanatique32  
       2019-05-23 09:30:51 +08:00
    鸡肉不用担心激素啊。肉鸡这种东西,只要保证环境和营养,长得比激素当饭吃还快。
    养鸡用激素反倒还亏本。

需要担心激素的是猪肉这样的。
    zh584728
    zh584728  
       2019-05-23 09:32:32 +08:00
    所以你百度的结论是残留的激素会使胸变大? 那这是一条商机啊,没准还能拿诺奖呢

怎么寻思都不靠谱啊,兄 die,

建议 block 百度
    peartail
    peartail  
       2019-05-23 09:48:43 +08:00
    您分享下您教练给你制订的计划,我可以帮你看下靠谱不。
    zjyl1994
    zjyl1994  
       2019-05-23 09:49:12 +08:00
    40 天就能出一只鸡。打激素不要钱啊?
    TCzhang
    TCzhang  
       2019-05-23 09:50:05 +08:00
    这个才 194 斤,我一年从 240 见到 186 斤,感觉其实也不是很难,主要是你能坚持健身
    idblife
    idblife  
       2019-05-23 10:02:43 +08:00
    你这哪是需要健身,是需要减肥!
    zhangH258
    zhangH258  
    OP
       2019-05-23 10:16:28 +08:00
    @tuding 真让人信服,果真是吨位级的重量选手了
    @lazydog 健啊,也是撸铁的,二头肌硬的。。。
    @junjun。。。昨天猛补知乎,健身 10k 以上的感觉都很有道理,下了个 fit 在阶段性训练,谢了、、
    @zhouzm 谢谢,现在也有,特别是肚子上一大坨
    @gimp 其实我 170 多斤的时候。。。还跑过半马呢。。跑步是真的喜欢,但胖了后就没敢跑了,担心膝盖,太重了
    @TCzhang 挺棒的老铁
    zhangH258
    zhangH258  
    OP
       2019-05-23 10:28:38 +08:00
    @peartail 谢了老哥
    之前虽然办了私教,但还是感觉自己就像是那种自以为在健身房很牛逼。。实则瞎练的人。。
    昨天补了些健身小白知识,现在才知道大神的健身计划不是纸上谈兵,而是有依据的。。。
    目前因为器械简单,主要练以下三个:hit,腹部和手臂,腿
    第一天练腹部和手臂
    练 5 天的 hit 和 深蹲
    就这样进行轮替。。动作都是初级的,因为好久没锻炼了。App 上一个 23 分钟的动作,我昨天练了将近 50 分钟才完成。。计划等身体素质到 23 分钟就换中级的练。。。可能得好几个月吧。。。。。
    Amance
    Amance  
       2019-05-23 11:10:29 +08:00
    我不信!!没有照片我不信 194 ?!!!
    peartail
    peartail  
       2019-05-23 13:42:56 +08:00
    @zhangH258 计划倒是没什么问题,我担心的是你每天 hiit,身体和心脏能受得了不?

毕竟以你的体重来说,hiit 会很痛苦。

如果练腿可以保质保量,练完腿可以尝试快步走 /单车 /椭圆机,不需要太猛,心率 130 左右即可,这样不会太痛苦,膝盖负担也小,你也比较容易坚持下来。
    zhangH258
    zhangH258  
    OP
       2019-05-23 15:49:40 +08:00
    @peartail 我看到网上有个心率公式 ,有上限和下限,只有超过了下限才能达到减脂的效果
    我的结果是 150。。。
    现在我健身就带小米手环,心跳在 140 左右,累了就歇息 20 秒稳定下。。呼吸可能是之前跑步的积累,很快能调整回来
    。。。还是谢谢你的建议,可能来的猛去得快吧,我这才第三天。。。。。。
    mozutaba
    mozutaba  
       2019-05-30 15:18:11 +08:00
    少吃也试过,总是会浑身出汗,发抖,看不清,直到吃东西为止。饿的咕咕叫可以抗住,但 1,2 小时内不吃东西,基本就是这状态了。除非周末躺着,可以 1 天不吃不喝。
    smttop
    smttop  
       2019-06-04 07:42:06 +08:00
    试试生酮减肥吧,在 52keto.com 上看到人家的减肥日志感觉效果挺好的。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2626 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 10:54 · PVG 18:54 · LAX 03:54 · JFK 06:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.