V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Bwoywan
V2EX  ›  Apple

吐槽一下苹果的新 Mac pro

•  
  •   Bwoywan · 2019-06-05 21:20:44 +08:00 via Android · 6396 次点击
    这是一个创建于 1780 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2019-06-06 08:25:24 +08:00
    我承认我是瞎吐槽…没有对比很多东西。这是我看了白嫖王的视频后一时兴起发的帖子,没经过推敲,这是我的错。
    但是,在我的认知里面,买显示器,底座还得单独买的,并且买到的只有一个主机,这很蠢。或许苹果是想给客户选择 vesa 或者原厂底座的权利。
    还有我题目确实起错了…
    还有我也没有否定在 Mac pro 的 “性价比” 。
    但我觉得这次两款产品的设计并不是我想象中的苹果,至少在外观来看是这样的。
    78 条回复    2019-06-10 17:10:31 +08:00
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-05 21:22:09 +08:00 via Android
    一千美元:
    你可以在老黄家买一张 2080ti,可以在 accer 买一台 i7+1066 的游戏本,可以在微软买一台 i5 的 surface pro 6,可以在 lg 买一台 lg gram,在尼康可以买一台 d750,可以在阿苏斯买一只眼睛,可以在三星买一台 s10plus,可以在舒尔买一对 SE846,可以在 WD 买到 16tb 的 NAS PR4100,在英特尔可以买盒装 i9-9820k ·········
    (以上价格来自京东和亚马逊香港)
    而你在苹果只能买到一个底座。
    从此是果黑,不仅仅是价格,还有这逼死强迫症的设计。
    di11wei
    di11wei  
       2019-06-05 21:43:25 +08:00   ❤️ 1
    买这个机器的人应该不会这么计算要不要买这个机器。买 Mac Pro 的人本来也是少数中的少数了。
    真正需要的人也就买了,不需要的人还是占大多数。还有一些更奇葩的人存在。
    2008 年我做销售的时候曾经销售过一台 Mac Pro 和一台 30 英寸 Apple 的显示器。记得很清楚,那个客户进来要看一个台式机,我说你主要干什么呢,他说斗地主,我说那 iMac 20 寸的就够了,Mac mini 也是可以考虑的,结果人家说,这个太小了,你们最大的那个怎么卖,我说那个是 Mac Pro,您用不到这么高的配置的,而且价格贵,他说多少钱你说么,我报了价格,人家说,价格还可以啊,能装 Windows 不,苹果系统不能斗地主啊。我说能装啊。人家说,那就开一台吧,这个显示器也要了。
    Oz2011
    Oz2011  
       2019-06-05 21:49:10 +08:00
    @Bwoywan 所以 100 美元的话你就准备买一个?
    emeab
    emeab  
       2019-06-05 21:57:49 +08:00
    事实上 apple 早就变为一家时尚公司了 按照潮牌溢价来算 这价格还可以
    duxiansen
    duxiansen  
       2019-06-05 22:02:13 +08:00
    也可以在 Prada 家买几个回形针
    liprais
    liprais  
       2019-06-05 22:04:56 +08:00
    真正会买这个的根本不在乎这个价格
    不买的随便喷好像也没人在意
    mnsw
    mnsw  
       2019-06-05 22:06:24 +08:00
    不是果黑你就买了?
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2019-06-05 22:12:29 +08:00
    我觉得以后送礼物可以送一个支架,特别又不廉价...彰显品位😂😂,让生活充满欢乐
    minamike
    minamike  
       2019-06-05 22:20:07 +08:00
    说的好像你买似的
    murmur
    murmur  
       2019-06-05 22:21:31 +08:00   ❤️ 1
    这个真的是给专业用户定制的
    yvescheung
    yvescheung  
       2019-06-05 22:33:30 +08:00 via iPad
    显示器底座和 mac pro 有啥关系
    ufjfeng
    ufjfeng  
       2019-06-05 22:34:57 +08:00   ❤️ 2
    iMac Pro 已经能满足很多人的专业需求了,要买 Mac Pro 的应该都是真的不差钱的

WWDC 说顶配后能同时渲染 3 路 8k 视频,那一整套 8k 视频的设备没几件会比 Mac 便宜的
    CommandZi
    CommandZi  
       2019-06-05 22:36:35 +08:00 via iPad
    云吐槽
    kawaiidora
    kawaiidora  
       2019-06-05 22:46:11 +08:00   ❤️ 2
    这玩意只有土豪买和专业人士配发用。dave2d 也吐槽自己买不起,这玩意甚至不是为一般的专业需求所设计的。

发布会介绍显示器时,那个女的介绍竖屏场景“你甚至可以拿来写代码”,结果台下一片寂静,场面十分尴尬。
    yoshiyuki
    yoshiyuki  
       2019-06-05 23:16:00 +08:00   ❤️ 1
    mac pro 主要针对影视编辑工作使用,这种场合下买机器主要是单位出钱,个人其实没啥吐槽的必要
    lirui0073
    lirui0073  
       2019-06-05 23:18:25 +08:00
    楼主 你挖坑啊。。别人 reddit 上面很多人算了 找到同样品质的显示器 显卡 cpu 主板 算下来 比苹果自己也差不了多少的
    Mirage09
    Mirage09  
       2019-06-05 23:21:58 +08:00 via iPhone
    $1000 连那个 CPU 都买不到,矫情什么?
    chendy
    chendy  
       2019-06-05 23:47:55 +08:00
    这玩意不是面向普通消费者的,真正需要这台机器的人都不差这个钱,而且都要用它挣更多钱
    chendy
    chendy  
       2019-06-05 23:49:06 +08:00
    @kawaiidora +1,听她说这玩意可以竖起来写代码,我以为我可能买得起,然后…
    mcfog
    mcfog  
       2019-06-05 23:52:35 +08:00 via Android   ❤️ 2
    人家卖的是机床,你在这里抱怨:瞧这个机床的定价,甚至一个架子的钱我就能去别家买到上好的冲击钻了!
    tianshilei1992
    tianshilei1992  
       2019-06-05 23:57:29 +08:00   ❤️ 1
    我们公司曾经买了一台 Mac Pro 专门来编译 Mac 版 TensorFlow ……
    Microi
    Microi  
       2019-06-06 00:10:16 +08:00
    曝:苹果公司逼 V 站用户购买旗下暴利产品。
    chmlai
    chmlai  
       2019-06-06 00:25:00 +08:00
    Mac Pro 和那个显示器一个工业设备
    bleaker
    bleaker  
       2019-06-06 00:29:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    是不是没人知道 Wacom 32 寸显示器的支架也要 500 刀的。。。
    suisetai
    suisetai  
       2019-06-06 00:29:48 +08:00 via iPhone
    @di11wei #2 啊 我 12 年的时候也见过类似的 不过没那么壕 mbp 装写字板换 win7 应为不会打字....
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-06-06 00:33:35 +08:00
    好比你吐槽赛车轮胎真贵,然而,你个人买个普通汽车就行了,那不是给你用的
    wellwell
    wellwell  
       2019-06-06 00:52:23 +08:00 via iPhone
    宝马的 m8,真的贵,脱粉了。
    大众的辉腾好贵,脱粉了。
    戴尔的工作站好贵,脱粉了。
    索尼的显示器 3,4 万刀,好贵,脱粉了。

搞笑吧。
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-06-06 00:58:15 +08:00 via Android
    保时捷 918 换个普通漆
    6w 多刀没记错的话
    能买两辆 CLA 或者一辆 C43 了
    这么比没意思
    这漆技术含量搞不好还没这底座高
    dreampuf
    dreampuf  
       2019-06-06 01:46:22 +08:00
    https://twitter.com/cruftbox/status/1135645748945534976?s=21
    部分赞同吧。不过有一点很对。
    > ... If you want one at home, you are an idiot.

alphatoad
    alphatoad  
       2019-06-06 02:02:54 +08:00 via iPhone
    你以为这底座技术含量很低吗
    EugeneYWang
    EugeneYWang  
       2019-06-06 03:26:07 +08:00
    我也不是视频从业人员,只是一个普通码农。但我能理解别人说这个价格很实惠。

当你质疑一个生产工具的价格的时候,那说明你真的不需要这个生产工具。从源头上来讲,别人的定价肯定有讲究的。我用 MBP 电脑能完成很好的完成工作的一个人,你卖我这个肯定是不会买的。但视频产业他们渲染视频要个半天一天的,一个月下来,整个公司因为渲染而产生的用人成本,后勤成本等等,因为等的时间所多花的钱说不定都够买十几台 Mac Pro 了。那我干嘛不买 Mac Pro ?不仅省了成本,还能多出点作品多挣钱呢。
    ufjfeng
    ufjfeng  
       2019-06-06 03:28:12 +08:00
    有个播客主播曾经提过,会买 Mac Pro 的用户对它的需求是:贵不要紧,但是在上市的时候,必须是市面上用钱能买到的最好的

具体情况是翻车还是真香等评测吧
    stzz
    stzz  
       2019-06-06 03:31:27 +08:00
    库克真该到中国取取经,
    出个 apple logo 的小罐咖啡一定赚
    stzz
    stzz  
       2019-06-06 03:44:29 +08:00   ❤️ 2
    wclebb
    wclebb  
       2019-06-06 04:02:50 +08:00 via iPhone
    看到楼主的想法我都觉得尴尬到不知道怎么回你。你能先找找能做到 3 组 8K 非编的设备同等价格或性价比超高的过来发帖吧。

好吗?

云吐槽。
    Yvette
    Yvette  
       2019-06-06 04:25:06 +08:00   ❤️ 1
    吐槽价格的言论是最经不起推敲的。一个商品的定价是一件很现实的事情,如果定高了,没人买,市场价格自然就会降下来(参考今年的好几轮新款 iPhone 降价)。如果价格定得那么高,依然有很多人买,这时候还骂价格高,就真的要反思自己了。又没人拿枪指着脑袋要人买,世界上好的东西那么多,你们怎么什么都嫌贵呢。

如果你觉得他们定价过高,判断出这个价格不合理,假设你的判断正确,自然就会有现成的竞争对手来吃这个价格区间。或者这个领域没有竞争对手,一段时间之后自然也会出现竞品,商业社会里「你行你上」就是王道。再次强调,前提是定价真的不合理。

苹果的产品只是一个例子,所有非生存必需品的商品都是这个道理。商业公司逐利天经地义,钱包投票,根本没人在乎谁是谁的「粉」。
    andrewpsy
    andrewpsy  
       2019-06-06 05:21:35 +08:00
    楼主错就错在标题没起好,说是吐槽 Mac Pro 结果自己上来第一帖吐槽支架价格。

btw,苹果教真是厉害。其它圈子比如摄影,喜欢哈苏莱卡等高端产品的人多了,都是喜欢着产品的同时一边骂它(相机和附件)的定价一边掏钱包真香。唯有苹果教徒不但价格不嫌弃还洗出优越感了。
    苹果不知道哪辈子积了德了圈到这么多铁粉,为了报答果粉的不弃之恩:下一代 Mac Pro 支架 2k 刀走起。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2019-06-06 06:06:22 +08:00 via iPhone
    知乎上的评价是苹果这次做了专业显示屏届的小米。
    这显示屏就不是为你准备的你操什么心,你要不去看看索尼专业显示屏多少钱?去看看监视器多少钱?
    lxp121
    lxp121  
       2019-06-06 07:17:19 +08:00 via iPhone
    @Bwoywan 你说的都是消费级产品,专业级都贵很多。了解一下老黄的 DGX station,一个台式机 50w,前面的泡沫金属散热面板就好几万。好多实验室买,方便呀,高效啊。
    botian
    botian  
       2019-06-06 07:23:04 +08:00 via Android
    放心,这款产品潜在的客户不在意价格。
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 08:05:06 +08:00 via Android
    @lirui0073 其实我也没说这一次苹果的更新没什么诚意,只是想吐槽一下苹果 xdr 显示器默认没有底座,并且底座还售价 999 美元
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 08:05:54 +08:00 via Android
    @Microi 你过分解读了
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 08:06:23 +08:00 via Android
    @bleaker 至少还不是一千刀🌝
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 08:07:04 +08:00 via Android
    @alphatoad 那个机械结构其实还行
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 08:08:25 +08:00 via Android
    @andrewpsy 🌝🌝有实力,不得不买,比如你找不到 red 的替代品
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 08:08:58 +08:00 via Android
    @stzz 🌚🌚
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 08:16:43 +08:00 via Android
    @wclebb 我吐槽的是支架…
    walkbox
    walkbox  
       2019-06-06 08:21:17 +08:00
    月入好几万的 可以入的 毕竟 生产力工具 就好像一个厂的生产设备, 不也是平常老百姓用不到的么? 当它是个生产设备就好了, 瞻仰一下就行,不过 这设计真的很意外, 没感觉达到苹果的设计水平,过几年再看看。 或许太超前 ? 当然苹果的很多东西 到手了才会真正明白是真的好,光看照片不能说明什么,真香理论普遍适用 oh ye
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 08:23:46 +08:00 via Android
    @walkbox 鄙人认为,那些杀死密恐的散热孔真的是所谓好的设计?
    mxalbert1996
    mxalbert1996  
       2019-06-06 08:27:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主的问题在于没有搞清楚显示器和 Mac Pro 是两个东西。。。
    Mac Pro 和显示器本体的价格我都完全可以理解,甚至 Mac Pro 还真的可以说不算太贵,但那个显示器支架是真的太贵了,这一点我想不会有人反对吧。
    walkbox
    walkbox  
       2019-06-06 08:27:23 +08:00
    @Bwoywan 不敢说是 也不敢说不是 毕竟 人家的设计实力 不敢妄加评论, 说设计垃圾未免太片面, 那个黑色垃圾桶设计刚出来的时候 我也觉得好丑, 现在去看看,又感觉很不错的样子, 人是会变的, 也许真的是设计前沿的风格,我们一时无法接受而已,几年后,再看
    shaco
    shaco  
       2019-06-06 09:42:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @walkbox 嗯,设计前沿的风格
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 09:45:04 +08:00 via Android
    @walkbox 或许这两个产品设计有超前的地方,但是这个散热孔的设计我不敢苟同,密恐是不会消失的,除了那一天谁愿意花钱治这个不是病的“病”
    @mxalbert1996 Mac pro 和 xdr 性价比在线,只是这个底座的定价和售卖策略🌚
    @Yvette 感谢耐心评论我的无用吐槽。或许可以说苹果对自己的客户很有“信心”
    @20015jjw 或许可以算一下这个底座占整个产品价格的百分比
    @suisetai 有钱人的事咱也管不了。
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-06-06 10:22:57 +08:00 via Android
    @Bwoywan
    那你算 718 吧
    718 官网 base 58k
    选 custom color 就是 69k
    百分比和这个显示器差不多吧?
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 10:48:00 +08:00 via Android
    @20015jjw 我这话说出来可能有点钢筋的意思了…但是你可以想象,买车,默认没有喷漆。
    并且这两个行业也不是同一个性质,当然苹果愿意把消费电子做成汽车行业的方式,我也没意见
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-06-06 10:51:39 +08:00 via Android
    @Bwoywan
    既然这么说
    这个显示器大部分场景应该也不用他这个 stand
    wangyifei6817
    wangyifei6817  
       2019-06-06 10:56:32 +08:00
    花 10 几万买电脑的人 会考虑你这些么?
    用普通电脑的思路来吐槽工作站 真的好么?
    madmen
    madmen  
       2019-06-06 11:09:10 +08:00
    你是用户吗? 买了没有? 用过 pc 就觉得可以吐槽工作站?
    我不懂,我不是用户,我就看看。
    aqutor
    aqutor  
       2019-06-06 11:22:17 +08:00
    @kawaiidora #14 我特地去看了 笑死我了
    ?t=5980
    aqutor
    aqutor  
       2019-06-06 11:22:58 +08:00
    @aqutor #59 1:39:40 这个时间点
    Greendays
    Greendays  
       2019-06-06 12:30:45 +08:00
    这玩意确实不是一般人用的,吐槽就输了。一定要找个槽点的话,上一代的垃圾桶好像已经是 5,6 年前的产品了吧,性能早已落伍了,在这段时间内使用苹果产品的用户难道都没有转阵营吗?至少也该用上黑果了吧。。。
    Admstor
    Admstor  
       2019-06-06 12:32:19 +08:00
    我觉得普通人吐槽 mac pro 是很奇怪的事情...
    这根本都不是为你准备的设备啊

之前因为硬件水平限制
    imac/mac mini 可以理解为苹果桌面电脑的入门型产品,mac pro 是中高端产品
    这些尚且都算在普通消费者范围
    但是随着近几年硬件水平发展
    一体机的 imac 都能塞进 8C16T,这就已经完全是以前的 mac pro 水准
    而如今的 mac pro 完全是作为更加高级的工作站存在,面对小部分专业从业人员了
    以专业从业人员需要同性能的设备来对比
    这个价格对他们来说是可以接受,或者说,市场上能选择的产品就那么几个,甚至你需要源生 mac os 支持的话,只此一家
    zjddp
    zjddp  
       2019-06-06 13:07:59 +08:00
    不看 ID 还以为是前几天纠结 iPad 怎么就生产力工具了那帖子的楼主,这回真正生产力了又开始吐槽价格,甚至是支架???

杀鸡用牛刀,磨个手串用 DMG 的加工中心,可以,但是没必要。

另外,需要用这种设备来解决问题的时候,设备成本大多数情况下不占总成本的大头。

所以,吐槽可以,但没必要。
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq  
       2019-06-06 13:08:29 +08:00
    密集恐惧症是 2010 年之后开始走入大众视野的一种精神上的疾病吗?
    查了 wiki,中日英版本都没有早于 2010 年的参考内容。
    kgramme
    kgramme  
       2019-06-06 13:25:08 +08:00 via iPhone
    我这么的怀疑世界上有怎么多密恐吗?
    JerryCha
    JerryCha  
       2019-06-06 13:39:24 +08:00
    marketing leader 还挺年轻靓丽的,估计入行没多久,对 tech 的理解停留在 consumer 级,倒是在台上带的一手好节奏。不然也不会将 content creator 关心的性能介绍一番,拉索尼的参考级监视器出来批判一番,然后激动地告诉大家这货甚至可以竖屏写代码。
    sdmike
    sdmike  
       2019-06-06 13:49:24 +08:00
    人家都同时 3 路 8K 了, 我这里还 720P 的抖音刷的不亦乐乎,这算什么水平?问题是还卡。
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 14:31:19 +08:00 via Android
    @kgramme 挺普遍的
    @JCZ2MkKb5S8ZX9pq 貌似最近才被定为心理疾病
    bleaker
    bleaker  
       2019-06-06 15:38:05 +08:00   ❤️ 1
    楼主你就把这东西理解成一个数控机床就行了,买这个的东西的不是爱好者,买来是拿来挣钱的。。。唯一的区别在于数控机床市场不存在广泛的爱好者群体
    surfish
    surfish  
       2019-06-06 17:25:00 +08:00
    架子的价格不是这么定义的吧,这是专门匹配用的,你用别的地方都不行。所以苹果 Pro Display 定义的价格只是一晃眼法,它有它特定的用户人群。

不如看看隔壁索尼的同等显示器,好像要 $30000...
    surfish
    surfish  
       2019-06-06 17:27:58 +08:00
    还有外壳真不只是好看用,这种级别的机器散热很恐怖啊。
    Bwoywan
    Bwoywan  
    OP
       2019-06-06 17:28:57 +08:00 via Android
    @surfish 好像也是这个道理🌚
    wupher
    wupher  
       2019-06-06 18:15:10 +08:00
    你不是它的目标用户。

劳斯莱斯车门上的雨伞也要好几万呢,但是基本上购买时都会选配这个(大几百万都出了,还在乎这伞?)。

贫穷限制你我的想像力。
    winglight2016
    winglight2016  
       2019-06-06 20:30:07 +08:00
    苹果的显示器支架定价贵吗?你看苹果手表的表带是怎么卖的?之所以很多人觉得这个定价匪夷所思,只是因为平常没有哪家显示器厂商把显示器和支架分开定价的而已。少所见,多所怪,见到骆驼说马肿背。

反过来把支架当生产力工具的也是够了啊,洗地不是这么洗的~~~
    Zhengqing
    Zhengqing  
       2019-06-07 06:32:32 +08:00 via iPhone
    我觉得挺好看 不想吵~
    feikaras
    feikaras  
       2019-06-08 12:06:41 +08:00 via iPhone
    不愧是 iv2ex。表带是时尚品,对标的是奢侈品。支架也行?
    再说加到总价卖你也不会接受。
    配上那个孔,这显示器的正确用法就是挂墙。
    至于主机的设计。我觉得 35 岁苹果设计师拿着股票提前退休了。你看看他们十年前的 pro,五年前的 pro。别拿散热当借口,真去 diy 猴子都不比苹果做的差。
    neptuno
    neptuno  
       2019-06-09 06:38:42 +08:00 via iPhone
    消费群体不一样,只能怪我们自己买不起
    amuamu
    amuamu  
       2019-06-10 17:10:31 +08:00
    价格是值得的,只是大部分人用不上,还有喷散热的你们来设计 1400w 电源的主机散热
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2839 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 14:23 · PVG 22:23 · LAX 07:23 · JFK 10:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.