首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  北京

迫于甲醛,起诉了自如

koolob · 4 天前 · 8353 次点击
2018 年 9 月检测出的超标。

刚开始只是要求自如更换家具,找管家不管用,找客服不管用,微博 @熊林也不管用。
最终只好选择退租。

然后要求自如赔付一个月房租的违约金,自如拒绝。

之后 12315 投诉,要求赔付一个月房租违约金和更换租房的房租溢价。自如只同意赔付一个月违约金。我不同意,于是自如拒绝再调解,12315 建议起诉。

年初开始准备起诉材料,没找律师,自己写的起诉书。
之后微信上立案。

前一阵法院调解,自如那边最多同意赔偿两万。我不同意,调解失败。

今天去法院递交了纸质证据材料,交了诉讼费。接下来就等开庭了。
158 回复  |  直到 2019-06-15 21:55:20 +08:00
1  2  
seki   3 天前
我最近搬进来住的也是有问题

检测机构的名字方便透露一下吗,或者是在哪个渠道找到的
falcon05   3 天前 via iPhone
支持并关注,期待后续
talen666   3 天前
支持楼主
noobsj   3 天前
支持一下,佩服楼主这样的人。
missqso   3 天前 via iPhone
甲醛会让眼睛不适
alading11   3 天前 via Android   ♥ 2
支持楼主,就需要这样较真,有时候很多人感觉麻烦就忍忍过去了,商家吸取不了教训
FW36   3 天前
支持楼主!
jackleelss123   3 天前
@ koolob 楼主打一场官司大概多少钱?贵不贵?以后要向你学习,该干就干,不怂!
wolfie   3 天前
等后续。
missdeer   3 天前
干得漂亮,就是要搞一下这种无良企业,还把市场都搞乱了
Hallelu   3 天前
支持楼主,希望楼主能分享一下起诉过程的经验,让我等学习学习
shaco   3 天前
自如居然还是死性不改,支持楼主维权
koolob   3 天前
@seki #101 我找的叫中环质评,其实只要找有 CMA 资质的检测公司都可以,或者强烈要求自如检测,只要自如认可超标的检测结果,就可以维权了。
yxjxx   3 天前
楼主加油!
koolob   3 天前
@jackleelss123 #108 检测费、材料打印、诉讼费加起来两千多吧。其实钱是小事,就是太耗时间。主要我是想试试自己走一遍整个流程,否则就找律师了。
biantaoGG   3 天前
经历过甲醛超标问题的自如租户发个言
xiaowangge   3 天前
自如甲醛超标,我朋友就搬家了。

隔壁屋也超标,后来居然有人住了进去。提醒人家也不在乎
qdpoboy   3 天前
吸血的商家,上次阿里员工的惨案还历历在目!
xgfan   3 天前
@explorerEX 吃饭中毒了,也不会因为这顿饭只花了十块钱就赔一百完事。
tanranran   3 天前
支持楼主!
ttentau1   3 天前 via Android
支持楼主
jkmf   3 天前
收藏了
ben1024   3 天前
加油
richzhu   3 天前
支持楼主,同住自如,感觉管家真是多余
SurfaceView   3 天前
支持楼主
wd   3 天前 via iPhone
既然这么多案例,是不是可以主动去自如碰瓷,专业维权赚赔付?
biantaoGG   3 天前
自己买检测药剂检测,超标

然后告知管家超标(他们又不用掏钱,只要你能提供证据),然后说要找什么什么等级的还是什么合作检测机构检测,具体的忘了,然后我们室友一人出了 200 块找机构检测,然后超标

把检验结果给管家,然后补偿免费换租+检测费用报销

感觉很多无脑跟风黑啊
Gea   3 天前
期待后续,表示支持!
razertory   3 天前
支持楼主。以下是发生在*如与我之间让我感到非常恶心的事情

1. 修缮问题
由于我住的卫生间漏水,已经严重到楼下的卫生间灯管爆了。联系了*如,那边说要修一周,这一周我不能用卫生间( QNMLGB )。这个我忍了,等到放长假回老家。之前联系了*如约好了时间。结果放假回来发现并没有。想知道我怎
么处理的么?

2. 房东买房
房东把房子挂在了*家待售。至于*家和*如什么关系你们懂的。所以最开始*家的人打电话给我说要在家里拍摄 AR 只要一次,我寻思帮个忙也没问题。结果他们过来为了方便自己拍摄把我家弄乱了,这个就当我不计较,只是给你们提个醒。最让我不能忍受的,是每个礼拜五一定有*如或者*家的人给我打电话问我能不能看房。我答应了三次之后。开始拒绝,结果他们主动来我家。
后来我寻找解决方案。比如让*如和我提提前退租,结果他们不肯。对没错,房子卖了有佣金,租房收租金。肯定不会的。(至于还有什么方法,V 友可以出出主意,马后炮也行)。就这样我提前一个月租了新房搬走了。当然是在小区周围找了很久找到了一个一房东(房产证都拿出来看那种),阿姨超级客气带我去换灯泡家具~

反思遇到的这件事。虽然没有太大的利益问题,不过这家公司的行事风格让我感到足够恶心。不过所有人都不得不承认的是,很多时候在资本面前弱势群体就是一颗小韭菜。你折腾了,它让让步,不过更多的人不会折腾的,比如我,不过至少在我发言的地方永远都是

“租房千万家,谨慎第一家。租房选*如,亲人两行泪”
miracleyao   3 天前
加油楼主,支持
XVXVXXX   3 天前
支持,这种产商真的太没良心了
JoJoStark   3 天前
持续关注,期待后续,赞 lz
magicZ   3 天前
建议 @呦呦鹿鸣获取更多帮助
jiang1234321   3 天前
律师怎么请的?感觉律师都有点坑啊
VEEX6   3 天前 via Android
甲醛房这个梗都多久了,没人管的么
hyshuang2006   3 天前
@koolob 请律师不亏。前提你有信心打赢,省心又省力。

你现在也可以找律师,后面律师全跟进,包括在开庭时更改诉讼请求:被告支付原告的律师费用等。
endoffight   3 天前 via Android
支持维权,和楼主一样,不过我还在等检测结果
NMmmm   3 天前
没住过自如,但是为楼主这种维权意识点赞
joephuy   3 天前
乍一看我以为你要起诉王自如
daveincave   3 天前 via Android
支持楼主,干的漂亮!
akira   3 天前
新装修的房间 一定是超标的,
有看到网上建议说要空置半年以上,

自如怎么可能给你空置半年哦。。。
exuxu   3 天前
支持 +!
km2019   3 天前 via iPhone
也可以找媒体,我认识一家媒体的记者,可以帮你曝光一下。请留下您的联系方式。
km2019   2 天前 via iPhone
您也可以找媒体,我认识一家媒体的记者,可以帮你曝光一下。请留下您的联系方式。
koolob   2 天前   ♥ 2
@km2019 #144 谢谢,不过暂时还不需要。因为法院已经立案,目前我想一切走纯法律流程。等最终法院判决下来后,不管胜诉败诉,也算有始有终。这时候可以再考虑媒体渠道,给大家分享一下整个过程。
twitch   2 天前 via Android
支持,期待下后续
cllvking   2 天前 via Android
支持楼主!
@koolob 开庭过程可以跟我们文字直播一下,我们支持你
Adelio   2 天前
楼主可以加下我微信吗?我最近也在起诉自如,已经向法院递交了资料,最近有记者要采访我,不知道您有没有兴趣一起接受采访,可以匿名的。
justfun   2 天前 via iPhone
支持楼主。!我们需要死磕到底!维护消费者权益!!
@Adelio 你起诉的是啥问题?
@Adelio 也可以接受我朋友的媒体采访,多多益善
km2019   1 天前 via iPhone
@koolob 请问什么时间开庭呢?
koolob   1 天前   ♥ 1
@km2019 #153 开庭日期还没定。目前是已收案状态,分配了法官,最晚的审理期限是到 9 月份。具体时间得看法院的排期了。
Adelio   1 天前   ♥ 1
@km2019 TVOC 超标,怎么样可以联系你朋友呢
endoffight   1 天前
@koolob 能不能分享一下起诉书,我下一步也准备起诉自如
ohven   1 天前 via Android
先表示可怜你一下。

然后骂你傻,新装修的房,新的家居,都百分百有挥发性物质慢慢释放,你去住这个就是自己作死
km2019   8 小时 30 分钟前 via iPhone
@Adelio 加这个 qq 二零四零三三四四七五
1  2  
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   803 人在线   最高记录 5043   ·  
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.3 · 26ms · UTC 22:25 · PVG 06:25 · LAX 15:25 · JFK 18:25
♥ Do have faith in what you're doing.
沪ICP备16043287号-1