V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
feiandxs
V2EX  ›  分享发现

看了下2012年的账单分析,没想到日常生活开销其实很省钱

•  
  •   feiandxs · 2013-01-12 10:19:12 +08:00 · 3884 次点击
    这是一个创建于 4127 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    整个2012年我吃饭一共才花了五千多块而已——这还包括在外面吃馆子,朋友聚会,网上购买吃食。
    我觉得我吃的还可以,结果都不用一个月的收入就足够养活我一年吃的了=。=
    衣服消费一共是1000不到。主要是买的少,没衣服穿了就打开凡客诚品随便凑合下。冬天没有新添置过一件衣服。所以这方面消费极少。
    实体书籍方面花费的费用600多,去年没怎么读书,买的少,大多在屏幕上看掉了。读过的书里也大部分是去图书馆解决了。说真的,图书馆是个好东西,一百块钱一张卡,一次可以借四本书,随便看。而且储量极其丰富。
    音乐方面,CD购买只有200元,友情支持喜欢的歌手。现场live看了不少,六千多贡献出去了。小场地的演出通常也就最多一百块一场而已。
    房租一个月2200。
    在外住宿消费的话,七天149一晚的大床房,我花一年不到的时间住成了白金会员。
    服务器,网络,硬件方面一共花费三十多万。
    互联网是个坑= =#
    14 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    tarsier
    tarsier  
       2013-01-12 10:25:56 +08:00
    “服务器,网络,硬件方面一共花费三十多万” 膜拜糕富帅
    momo5269
    momo5269  
       2013-01-12 10:25:57 +08:00
    5000/365 = 13.7........一天花14块钱 - -还要算上其他情况的额外开销....是有工作餐吗?
    衣服这个倒是 要求不高花不了多少钱
    feiandxs
    feiandxs  
    OP
       2013-01-12 10:40:43 +08:00
    @momo5269
    14块钱都多的了。。。
    夏天的时候我晚上去超市买菜,一大捆空心菜,1元。
    那一捆一个人吃一整天的量都不止,我还不能每顿都吃那个吧。
    买盒装切好的肉丝,五块钱一盒,一顿也吃不完。
    = =
    liliang13
    liliang13  
       2013-01-12 10:44:59 +08:00
    @feiandxs 互联网是个坑+1

我的大部分也在这上面
    momo5269
    momo5269  
       2013-01-12 11:01:15 +08:00
    @feiandxs 吃的真少 - -我这种吃货根本不够的
    fha520
    fha520  
       2013-01-12 12:15:07 +08:00
    一天14块多~~,空心菜,肉丝~~,你经常在家自己做?而且你还必须是单身,这样才行
    但现实中哪个单身男的会经常在家自己做饭吃的~~
    goinaction
    goinaction  
       2013-01-12 12:16:18 +08:00
    泪目
    lz是在烧自己的钱还是风投的钱啊
    Coda
    Coda  
       2013-01-12 13:20:08 +08:00
    “服务器,网络,硬件方面一共花费三十多万” 膜拜糕富帅
    luztak
    luztak  
       2013-01-12 13:27:16 +08:00
    "服务器,网络,硬件方面一共花费三十多万" 膜拜糕富帅
    jiangle
    jiangle  
       2013-01-12 13:36:16 +08:00
    LZ是在炫耀嘛。。。。
    ahu
    ahu  
       2013-01-12 13:45:11 +08:00
    zxy
    zxy  
       2013-01-12 20:49:29 +08:00
    服务器,网络,硬件方面一共花费三十多万
    这个应该不是常态化的
    xhslyf
    xhslyf  
       2013-01-12 20:53:14 +08:00
    楼主用什么记账的?
    ksky
    ksky  
       2013-01-12 20:56:29 +08:00
    我属于图片里那种漂在北京的人,没记账,看支付宝记录一年我的花销在8-10w,基本和我的工资总额差不多了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2263 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:36 · PVG 23:36 · LAX 08:36 · JFK 11:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.