V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
jimbinc
V2EX  ›  二手交易

500G SATA西数硬盘 248元

•  
  •   jimbinc · 2013-01-16 19:00:56 +08:00 · 1282 次点击
    这是一个创建于 4126 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    jimbinc
    jimbinc  
    OP
       2013-01-16 19:02:38 +08:00
    lingeomor
    lingeomor  
       2013-01-17 01:13:46 +08:00
    全新的SATA3 500G也才340...你这个还是SATA2
    我觉得自用比较好,卖不了几个钱了
    jimbinc
    jimbinc  
    OP
       2013-01-17 15:48:01 +08:00
    @lingeomor 是的,问题是这个是多出来的,我用ssd。T_T
    sun1vv
    sun1vv  
       2013-01-17 16:32:15 +08:00
    绿盘贵了。。。全新的蓝盘500G也才330啊
    jimbinc
    jimbinc  
    OP
       2013-01-17 17:06:40 +08:00
    @lingeomor 另外是觉得硬盘的速度瓶颈在磁头读写速度,相对SATA2和SATA3,差别应该不会很大,只是个人看法^_^

@sun1vv 我那个硬盘是用来放照片和一些视频文件,基本上放进去之后就没怎么读出来,所以基本和全新的没多少差别,只是不知道全新的绿盘多少钱。(真不是推销T_T)
    jimbinc
    jimbinc  
    OP
       2013-01-17 18:43:53 +08:00
    @sun1vv 请问一下蓝盘和绿盘的区分,不是很清楚^_^
    sun1vv
    sun1vv  
       2013-01-18 13:27:46 +08:00
    @jimbinc 我一直以为V2EX上的人都是技术牛人。。。其实我也是看别人家的硬盘的价格的。。。我对蓝盘绿盘的分别也不是很懂。。。我的一个2T绿盘以前装过XP经常卡机死机。。。全盘测下去又没什么错误。。。后来买个SSD做系统盘就好太多了。。。
    jimbinc
    jimbinc  
    OP
       2013-01-18 13:40:23 +08:00
    @sun1vv 呵呵,我不是牛人,过去也一直觉得v2ex上都是牛人^_^您不会是买到翻新盘了吧,我的硬盘一直很好用,只是因为整理数据和换ssd之后空出了这个盘,可能我的盘没装过系统的缘故吧。系统盘用ssd当然会好很多啦,当然如果系统用的win8或者ubuntu会好更多。
    lingeomor
    lingeomor  
       2013-01-18 13:48:01 +08:00
    其实很多问题google下就知道了

蓝:为日常计算需求提供性能和可靠性。
    绿:低温,安静,环保。
    黑:为强大运算需求提供极高的性能表现。
    jimbinc
    jimbinc  
    OP
       2013-01-18 13:55:02 +08:00
    @lingeomor 知道啊,问题是一直觉得v2ex上牛人很多,有时候不小心就能听到各种行业八卦神马的。。。。
    sun1vv
    sun1vv  
       2013-01-18 13:57:09 +08:00
    @jimbinc
    我的绿盘就是原来的硬盘保修回来的良品盘
    我的SSD现在装的就是WIN8 现在用起来更顺手了
    @lingeomor
    google 过了 身为技术小白有问题就只能找google了。。。
    jimbinc
    jimbinc  
    OP
       2013-01-21 22:13:05 +08:00
    已出
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1551 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 16:36 · PVG 00:36 · LAX 09:36 · JFK 12:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.