首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
宝塔
V2EX  ›  问与答

招行上门办信用卡的人,这么坑

•  
  •   vanityfairn · 143 天前 · 4534 次点击
    这是一个创建于 143 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

  上周五上门预约了一张招行信用卡的申请,然后晚上打电话来,约定时间上门审核。
      今天中午到点了,办信用卡的人上门审核了一些信息,什么给社保拍照,工牌拍照啊····等等各种拍照。然后最后一张是让我拿着招行的人的工牌,他给我在拍一张(这个当时惊了,其他行的我没见过这样的)。然后刚刚吃完晚饭,上了 APP 看下,发现坑来了。
      我只是申请了一张信用卡(精灵宝可梦版的),然后服务人员居然没有没有跟我说!!他自己又给我申请了一张 VISA 全币种信用卡,导致我现在莫名其妙又多申请了一张信用卡!我当时就不爽了,直接微信问他,为什么私自在我不知情的情况下,又给我办信用卡!他一开始把我当小白,说这种卡是银行送的,你不想用,自己放着就行。在我说了要去申诉他之后,接下来又是各种说什么跟领导请示,一定维护好客户的权益啥的。。。
      各位 V 友有遇到过这种情况吗?最后怎么解决的呢

第 1 条附言  ·  143 天前

我上网了解了下,招行的全币卡,并不是真正意义上的全币。非美元消费:走 VISA 通道转换成美元结算,VISA 收取 1.5% 手续费,不爽的是没有告知就办卡。。

39 回复  |  直到 2019-09-16 13:41:07 +08:00
    metrotiger   143 天前
    确实是他的问题,估计为了完成 KPI。

另外,VISA 全币种卡确实是完全免费的,海淘、出国用这个卡比较方便。如果用不着,打个电话看能不能直接注销掉
    fen   143 天前 via Android   ♥ 1
    现在很多银行都这样操作,如果你第一次申请:

1、申请银联送全币
    2、申请全币送银联

到手都是两张卡
    vanityfairn   143 天前
    @fen 但是没有告知我,我就感觉很不爽了。我第一张是工行的,就没有问题。结果第二张是招行的,我就感觉为了 KPI 了。。
    ys0290   143 天前 via iPhone
    不不不,你有了招行全币卡,不止多出一个账户
    @ys0290 大佬,能详细解释下吗
    dobelee   143 天前 via Android
    很多银行会附送一张 VISA,申请前要确认清楚。上门拍照太恶心了,这样我一直没有申招行信用卡。
    peacelove   143 天前 via iPhone
    @ys0290 #4 招行只有人名币和美元两个账户。
    FoO1F1sh   143 天前 via iPhone
    多一张自己拿来当书签 反正🐶招固定 2 个账户 分期卡除外 又不是工商花信报专业户
    season4675   143 天前
    VISA 卡你拿到不激活就行了,而且 VISA 卡你迟早要用到的……
    sephinh   143 天前 via Android
    visa 建议留着,各种海外支付全靠单币 visa 卡,而且免年费不用操心,招行卡都在一个账户,以后想收藏卡面办卡的时候多呢,也不在乎这一张,就是不告知有点恶心人
    cdwyd   143 天前
    我遇到的也是 私自给我换成了一张别的卡种,问他为什么换,说:反正你也过不了申请,哪个都一样。我 x 他大爷的
    hoyixi   143 天前
    @peacelove #7

征信报告里,一银行的一个卡的一个币种就是一个账户,至少老版本是这样。

比如甲银行一个 10 个币种的信用卡,额度 1 万 RMB,征信里会显示:

甲银行的 a 币账户,额度为(按汇率换算为 a 币后的额度数字)
    甲银行的 b 币账户,额度为(按汇率换算为 b 币后的额度数字)
    甲银行的 c 币账户,额度为(按汇率换算为 c 币后的额度数字)
    。。。。

十行,哈哈
    wuzhi1234   143 天前 via Android
    招行合并账户一起还款,全币种卡免年费又方便,不需要的话一个电话就注销了,有你发帖敲那么多字的时间早注销了,别给自己添堵啦
    wu67   143 天前   ♥ 1
    招行只有两个账户, 别听 12 楼和其他奇葩乱说. 但是招行的汇率挺感人的, 还有 dcc 这玩意, 所以我用过一次就消了. 至于那个工作人员的做法, 私自搞多一张给你肯定是不对的, 支持维权, 不行就银监会投诉
    Aliencn   143 天前
    我也被招行上门办卡的骗过。
    招行的来我们公司办卡
    我说我们自己邀请就行了,还能有积分。
    招行的人说先把卡办了,再邀请也能获取积分的。

于是一堆人傻乎乎的就办了卡,结果积分都没给。
    好几千的积分没赚到,少吃多少顿 DQ 啊。

PS,正常的推荐流程是,你在 APP 上推荐,银行的人接到你的推荐后上门办卡。而不是等银行的人上门了再推荐。

另外,楼主说的是银行在不经过他确认多开了一张卡,这就是属于强买强卖的问题,跟卡是不是免费的没关系。
    还有,这种全币种卡虽然免年费,但是用的时候汇率高啊
    peacelove   143 天前 via iPhone
    @hoyixi #12 那是工行,招行就没有这样做过。
    @Aliencn 是的!我是在 APP 上预约办理的,预约了一张卡,然后给我办了 2 张卡,我就觉得嗯?这是让人不爽
    @wu67 谢谢解答!
    tony9413   143 天前
    留着吧!保不定什么时候出去就用到了,这卡没有年费,不用就激活了仍一边去。
    mangoDB   143 天前
    [联名信用电子卡是啥?这是什么套路?]( https://www.v2ex.com/t/544939)

你的运气比我好一些,我被套路了一张“某鲲“的电子卡,别提多难受了。
    shuangyeying   143 天前
    当时就是不想招行上门,QQ 钱包申请招行 QQ 联名卡,然后是直接过的。
    binbinyouliiii   143 天前
    就算是在线申请也是给两张的
    hfJ433   143 天前
    不然你以为有人愿意上门,这种欺负别人不懂的事情,多着呢,你多办卡,他的 kpi 就能早一点达标。
    lhx2008   143 天前
    看过,就是填单的时候,有一个小按钮,选了就是两张卡,不过海淘也方便,还可以薅点羊毛什么的
    coderlxm   143 天前 via Android
    现在办信用卡有那么复杂么,我去年初办的建行双标卡填完信息就寄过来了啊
    ThomasZ   143 天前 via Android
    卡下来不开卡就可以了,但是这个办卡的员工做法的确有问题
    billlee   143 天前
    招行全币卡没有货币转换费,但汇率比其它银行高了大概千分之五。
    joouis   143 天前 via Android
    觉得楼主倒不是嫌弃那张 visa 卡,而是不爽业务员的套路。另外也不一定要留这张全币卡,万一楼主土豪能办百夫长之类的呢(滑稽脸
    turandothaha   142 天前
    招行全币卡不划算,放在那里不用就可以,也可以销掉无所谓;毕竟终身免年费。
    haaro   142 天前 via iPhone
    招行全币就一个美元账户,工行那个是真变态……
    ArthurTsang   142 天前
    楼上说多账户的是工行才是, 招行不会.全币卡免货转, 免年费.现在还有境外 10%返现. 持有没有问题
    但是办卡元确实坑
    MC   142 天前
    招行你就是办 100 张卡(除分期白),也只上一次信保,不喜欢直接销卡即可。
    mayshen   142 天前
    气死我了,招行这个 sb 银行,来了公司面签,啥都办完,现在都一个多礼拜了,还没批出来.
    车本也看了,公司也签了,老哥我就是办一张黑羊啊.
    Maskeney   142 天前 via Android
    @vanityfairn 所以你到底用过招行卡么?我甚至可以推断你都没用过信用卡。招行银联卡也是人民币美元双账户,并且招行合并账户,八百张卡也是人民币和美元两个账户
    @ys0290 所以你到底用过招行卡么?我甚至可以推断你都没用过信用卡。招行银联卡也是人民币美元双账户,并且招行合并账户,八百张卡也是人民币和美元两个账户
    @hoyixi 9102 年 大清都亡了 只有工行是真全币 楼主提到的招行就俩账户 不懂装懂还误人子弟不是蠢就是坏
    sogwsc   142 天前
    我申办中信 i 白的时候,也是上门给我提交了一个淘宝卡+i 白金 下了 2 张卡 然后我打客服电话 把那张淘宝卡永久免年费(本来是刷多少次才免) 就放那吃灰了
    DnC   66 天前
    我来挖个坟;
    招行全币种,刷 VISA 需要 1.5%手续费? 我了解的是,全币种刷美元 和 非美元,都是免手续费的。
    可有人解惑?
    DnC   66 天前
    @DnC #38 6 月份去东欧,一直用的这张全币种卡。但没留意过手续费的事情。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   923 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 35ms · UTC 21:46 · PVG 05:46 · LAX 13:46 · JFK 16:46
    ♥ Do have faith in what you're doing.