V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
sankoshine
V2EX  ›  全球工单系统

腾讯王卡亲情卡无法更改套餐:大坑!

•  
  •   sankoshine · 2019-07-05 15:30:16 +08:00 · 9820 次点击
    这是一个创建于 1728 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

故事是这样开始的。我有了一个腾讯王卡,看到亲情卡只要 6 块钱,就办了一张,挑到了一个超级好的号码(对我超级有意义)。

我不想用最开始办的主号了。我去营业厅申请把亲情卡独立出来,成为单独的王卡套餐。然后我想把主号销掉。

浙江联通的线下营业厅说!不行!

亲情卡只能销户,不能改套餐。一旦解除主副卡关系,亲情卡就直接销户了,号码也没了。

但是我就是想把号码保留下来!

现在我只能拖着主号码的腾讯王卡,就为了保住亲情卡的那个号码。

嘤嘤嘤。

18 条回复    2019-07-05 23:58:15 +08:00
    predator
    predator  
       2019-07-05 15:35:50 +08:00
    这是强迫症,需要电
    cutehalo
    cutehalo  
       2019-07-05 15:38:32 +08:00
    可以在营业厅解除副卡绑定 然后就可以换主卡套餐了 我上次有问过
    Ansonyi
    Ansonyi  
       2019-07-05 15:39:16 +08:00
    没关系,在等一等,全国携号转网年底开始,到时候转网到其他运营商
    sankoshine
    sankoshine  
    OP
       2019-07-05 15:49:21 +08:00
    @cutehalo 其他套餐的副卡绑定可以解除,但是腾讯王卡好像不一样,营业厅那边操作的话,就会直接销户。我还问了问 10010 后台,他们最后给我的答复也是不行。请问你是在什么城市?
    sankoshine
    sankoshine  
    OP
       2019-07-05 15:49:55 +08:00
    @Ansonyi 携号转网也要符合一大堆条件才能转,副卡肯定是不能直接转的,吧。
    cutehalo
    cutehalo  
       2019-07-05 15:54:13 +08:00
    @sankoshine 福建的,我搜了下王卡公众号里有说明 可以转的

https://txwk.10010.com/KCard/page/customerServiceCenter/answer.html?details=397&parentId=qqk

亲情卡可以变更为主卡或者其他套餐,但暂只支持到营业厅进行套餐变更哦(王卡助手,手机营业厅暂不支持)。
    进行套餐变更前需要在营业厅先解除亲情卡与主卡的主副关系。

你再去试试吧 还是不给你解决就投诉吧 工信部什么的走起
    wxcszh
    wxcszh  
       2019-07-05 15:55:13 +08:00 via iPhone
    直接怼到工信部,再协商销号,重开。
    就是先销号,再把号码开出来,由营业厅操作。
    ooooo
    ooooo  
       2019-07-05 16:18:19 +08:00
    是中国移动的吧?
    中国移动还是远离

套路极其多
    反正是很难占到中国移动的便宜
    haimall
    haimall  
       2019-07-05 16:33:04 +08:00 via Android
    主副卡位置对调不行吗 然后副卡取消
    ylsc633
    ylsc633  
       2019-07-05 16:51:38 +08:00
    手上还有两个 亲情卡的 瑟瑟发抖...
    AlphGo
    AlphGo  
       2019-07-05 17:25:28 +08:00
    直接工信部投诉啊,很快就给你办了
    whale
    whale  
       2019-07-05 17:47:22 +08:00
    不就是之前老用户不得转互联网套餐类似的情况咩,估计直接 10015 投诉就可以。
    prick
    prick  
       2019-07-05 18:55:05 +08:00
    给楼主个方法,投诉到通信管理局,一般操作是拆机,号码回回到原来的号码池,然后再重新捞出来
    prick
    prick  
       2019-07-05 18:56:41 +08:00
    估计楼主找的是普通代理商的营业厅,他们确实没这个权限处理的,真的要弄的话可以先打 10010,再 10015 建投诉工单,给联通市公司去处理
    misssvn
    misssvn  
       2019-07-05 22:23:14 +08:00 via Android
    去工信部网站上投诉下试试
    IvanLi127
    IvanLi127  
       2019-07-05 22:45:11 +08:00 via Android
    挑个 12 楼的刺,10010 已经到省公司了,10015 到 总部,不过最后处理的还是当地的联通,然后,感觉省级监督服务热线比较好处理问题,建议楼主问 10010 要个当地的省级服务监督热线,然后打过去投诉,没效果的话工信部走起。
    gam2046
    gam2046  
       2019-07-05 22:55:29 +08:00
    嗯.....想借楼问一下各位大佬,去年差不多这个时候,广东联通出过一个畅越(公开)敞开用年包的流量包,有 180 和 240 两档,当时没上车,现在已经没了,只有 30 的月包。当时同步存在的畅越低消活动也没了。

无限后悔中....

所以现在三大运营商里,还有没有类似畅越这样的流量包或套餐,不管流量到多少限速都可以,只要限速不低于 3Mbps (哪怕一开始就限制 3Mbps 也行)
    echo314
    echo314  
       2019-07-05 23:58:15 +08:00 via iPhone
    @gam2046 不是广东省内,有呀,很便宜。
    广东省内不限流量最低貌似要 35,天神卡加 30 块流量包,广东联通贴吧有人这么晒。

最好的是以前的 38 抵消,可惜车已开走。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3110 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:54 · PVG 20:54 · LAX 05:54 · JFK 08:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.