V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chainkhoo
V2EX  ›  分享发现

Moke被copy 你怎么看

•  
  •   chainkhoo · 2013-01-19 00:29:14 +08:00 · 3137 次点击
    这是一个创建于 4129 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    http://wangling.me/2013/01/sharesdk-stole-ui-images-from-moke.html
    http://weibo.com/u/2092187763

今天偶然在微博上扫到的,事情是一个SDK copy了Moke的Nav bar直接放在自己的Demo里 然后两边就吵起来了
    我表示心情有点复杂

P.S. 我不记得在哪里看到的 moke的作者好像把墨客的timeline mark称为创造 如果有和我一样看过的麻烦发给我 谢谢
    我指的是这个
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zz
    zz  
       2013-01-19 00:32:07 +08:00
    愤青这么多干嘛,找自己的律师啊。无聊
    chainkhoo
    chainkhoo  
    OP
       2013-01-19 00:41:02 +08:00
    @zz 起初他们追杀共产主义者,
    我没有说话
    ——因为我不是共产主义者;
    接着他们追杀犹太人,
    我没有说话
    ——因为我不是犹太人;
    后来他们追杀工会成员,
    我没有说话
    ——因为我不是工会成员;
    此后他们追杀天主教徒,
    我没有说话
    ——因为我是新教教徒;
    最后他们奔我而来,
    却再也没有人站出来为我说话了。
    ouankou
    ouankou  
       2013-01-19 00:43:01 +08:00
    "@墨客 是款非常不错的微博客户端,和tweetbot一样体验超棒,我们的ShareSDK的Demo的部分界面是向墨客学习和致敬的,如果你们有觉得有问题,我们新版换掉[哈哈]"
    这是讽刺吧……?
    chainkhoo
    chainkhoo  
    OP
       2013-01-19 00:44:09 +08:00
    @ouankou 就我看来是的
    subpo
    subpo  
       2013-01-19 00:44:38 +08:00
    确实对moke影响非常大,而且这个行为本身应该受到谴责,但是我就是不想帮moke呢
    freewizard
    freewizard  
       2013-01-19 00:44:44 +08:00
    ( http://wangling.me/2012/05/moke-is-moke.html )
    > 墨客的所有图形元素(除了一个背景纹理改自 http://subtlepatterns.com/)
    > 都是设计师@陈博威Chenbw自己一笔一笔画的。几乎所有界面我们都做了A、B两款设计,
    > 每一款我们做了10~20个版本,最终大概一共做了 20 个界面 × 30 版设计。
    时间就是金钱,不管你是创新者还是模仿者甚至是小偷,自己的钱被偷了还是心疼的。

作为 Tweetbot 和 Moke Pro 用户,还是理解作者们的心情。
    chainkhoo
    chainkhoo  
    OP
       2013-01-19 00:50:10 +08:00
    @subpo +1

@freewizard 嗯 只是想知道他现在是什么心情。。。
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-01-19 01:06:49 +08:00
    ShareSDK 是个什么性质的项目? 最近苦于没有足够优秀的分享框架正在自己写呢, 刚听说 ShareSDK 还没用就看到这个 po, 看来以后也不必试用了.
    swulling
    swulling  
       2013-01-19 02:28:42 +08:00
    因果报应?
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2013-01-19 05:34:55 +08:00
    loooooooooooooooooooooooooooooooooooooop!!!!!!!!!!!
    zz
    zz  
       2013-01-19 09:46:00 +08:00
    那我建议你移民,然后请律师告他。
    thcode
    thcode  
       2013-01-19 09:55:08 +08:00
    @陈钢强:我巴不得你帮我宣传和炒作!昨晚就升级1.02了,为了避免误会,已经换了颜色!如果你觉得我侵权,可走法律程序!借此想炒火你产品,不现实,两个没名气的产品,嗐折腾!

我不知道该用什么表情……
    zhuoqun
    zhuoqun  
       2013-01-19 16:05:13 +08:00
    @ouankou 哈哈,我很喜欢这个回应。

先不管谁对谁错。个人觉得这个 SDK 未必直接使用了这个 nav bar 的图片,但是看到 moke 这么义正严词,就去把以前此人的声辩找来出来调侃了一句,结果被 moke 作者揪住不放了。以我有限的智商,真不知道这种「宽以律己,严以待人」的心理是怎么修炼出来的。

或许是我不懂营销。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2881 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:23 · PVG 08:23 · LAX 17:23 · JFK 20:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.