V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
ZhuAn23
V2EX  ›  分享创造

是时候展现真正的技术了,一个职业成长社区

•  
  •   ZhuAn23 · 2019-07-07 16:14:10 +08:00 · 6440 次点击
    这是一个创建于 1726 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    各位大佬,小弟搞了个职业成长社区,目前刚上线,一片大蓝海,😂,是时候展现真正的技术了,江湖地位粉丝滚滚来,传送门: https://zhiyeshuo.info/
    第 1 条附言  ·  2019-07-07 16:47:13 +08:00
    大家觉得咋样?
    另外,有懂推广的朋友么?不介意的话,指点指点哈。
    第 2 条附言  ·  2019-07-07 17:01:42 +08:00
    诚找合作伙伴,有意联系哈。
    第 3 条附言  ·  2019-07-10 10:31:30 +08:00
    吹水的社区才能活跃起来

上面这句话是 V2EX 上用户给我的留言。一开始看到这句话,我觉得有点扯,我是个有理想报复的社会主义接班人,怎么能做一个吹水的社区呢,😂。不过现在想想,还是有点启发。站点的主题如果还是「职业知识、技能交流平台」,扪心自问,我都没啥兴趣来用噢。所以,我觉得应该适当调整下站点的定位了:

一个有共同职业背景的交流平台

也即站点今后不以「知识、技能」为主题了,将进入无主题状态。帖子只有一个要求,有一个所属职业。也即,职业说的方向是一个有共同职业背景的交流平台。相亲交友可以发 - 相亲的时候大家不都问一句,你是做什么的?求职招聘可以发。闲扯吹水可以发。兴趣爱好可以发。二手闲置可以发。当然,知识、技能也可以发。但是,政治相关内容还是不能发,😆。

现在站点刚上线 3 天,觉得这个小站还行的各位,记得介绍朋友过来噢(一股妈妈桑的感觉😓)。
    51 条回复    2019-07-09 17:26:13 +08:00
    a570295535
    a570295535  
       2019-07-07 16:26:24 +08:00
    so...10 分钟惨案
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-07 16:28:55 +08:00
    @a570295535 该怎么回复你呢,教教我,😂
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-07 16:35:05 +08:00
    开始新一轮的惨案了。。。
    westoy
    westoy  
       2019-07-07 16:51:44 +08:00
    搞个日活十万的网站比搞个日活一千的论坛容易多了, 这不是蓝海, 更不是红海, 这是死海.......
    nlysh007
    nlysh007  
       2019-07-07 16:53:33 +08:00
    已读😳,但不知道怎么接,要不你再说点别的
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-07 16:58:29 +08:00
    @westoy 哈哈,我的蓝海指的是,我的网站目前还没几个注册用户,你如果在上面发表一些好内容,新用户一来不就发现你了,知乎、微博上人太多了,😂
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-07 16:59:10 +08:00
    @nlysh007 你想听啥?我专门说给你听哈
    qi19901212
    qi19901212  
       2019-07-07 17:54:28 +08:00
    如果只做一个论坛的话,毫无新意。没啥意思,你不解决某些人的痛点,没啥意思。可以尝试积分制问答,积分可提现,可兑奖。
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-07 18:14:09 +08:00
    @qi19901212 我想要解决的问题是:方便高效的掌握某个职业技能。比如,我是做安卓开发的,但最近前端很火,我想快速掌握前端知识,那么我就去到职业说网站,点开「 Web 前端工程师」这个职业,假如这里已经聚集了很多优质内容和优质用户,那么我觉得会对学习前端知识非常有帮助,现在各种知识付费服务,我个人觉得,付费的知识不一定就比免费的知识好,很多免费的资源甚至有更大的学习价值。
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-07 18:20:14 +08:00
    @qi19901212 知识付费服务和优质免费内容就好比商业软件和开源软件,各自有各自的价值,如果现在只有商业软件的话,我觉得社会得倒退好多年。
    storypanda
    storypanda  
       2019-07-07 18:31:31 +08:00 via Android
    感觉评论大都是具有目的性的,和楼主的知识共享的免费的目的不强。
    作为自学将近一年的 Android,艺术设计自学产品的我来说,楼主这个产品的竞争对手是极客时间、脉脉、知识星球等等,以及也得考虑到知乎一般林子大了质量降低的现象,以及商业变现。
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-07 19:15:33 +08:00
    @storypanda 有目的性也可以理解哈。我觉得我接下来应该先在我的网站上多添加些内容。
    yingqi7
    yingqi7  
       2019-07-07 19:33:27 +08:00 via iPhone
    @ZhuAn23 #6 问题你这也没啥人来看啊
    liyuhang
    liyuhang  
       2019-07-07 19:44:11 +08:00
    毫无意义
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-07 19:48:54 +08:00
    @yingqi7 对啊,所以到这看看有没有想玩的,😂
    version
    version  
       2019-07-07 20:07:56 +08:00 via iPhone
    没几十万其实也推广不起来,而且没有红包别人也不会注册,新用户成本 10 元一个,后期非 com 域名后缀保护费是很贵的,随时停止你解析,社区留言类不是大企业,还是不要搞了,高危网站
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-07 20:15:58 +08:00
    @version 随时停止解析,还有这说法啊,阿里云注册的正规域名啊。。。
    18k
    18k  
       2019-07-07 20:58:51 +08:00 via iPhone
    免费的才是最贵的
    感觉这个网站学习 基本上不会是系统性的
    而且无法保证每篇内容都有价值
    用户的筛选也需要时间
    更何况对于未知的需要学习的人来说还可能面临不知道怎么筛选的问题
    如果以上问题有解 估计还能有点价值,比如被爬虫爬……
    Jirajine
    Jirajine  
       2019-07-07 23:15:34 +08:00 via Android
    首先,你得换个正经的域名。
    然后,在国内做论坛,你得准备好企业备案,资质申请。
    并且安排专人 7x24h 审查删帖,用户实名制等。
    以上是保证你能正常运营的前提。
    然后你得做出特色或砸足够多的钱推广,防羊毛防 spam 防爬虫防攻击防竞品,然后和国内大厂接触,app 上架,小程序,公众号各种折腾。侥幸做成了的话,再被大厂收购。
    aaahhh123
    aaahhh123  
       2019-07-07 23:18:11 +08:00
    @Jirajine 这就叫专业!
    version
    version  
       2019-07-08 02:13:30 +08:00
    @ZhuAn23 域名注册局和域名服务商区别...不一定是阿里云去封你.让你交保护费
    ladychili
    ladychili  
       2019-07-08 03:20:57 +08:00
    前期如果不砸钱请大牛大 v 去生产高质量的「独家内容」,很难发展起来。
    毕竟平台已经这么多了,如果并非独家内容,用户何不干脆在更成熟更活跃的平台关注这些大佬呢?
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-08 07:00:04 +08:00
    @ladychili 看来砸钱是个大问题,😆
    LxExExl
    LxExExl  
       2019-07-08 07:59:37 +08:00
    @ladychili 求推荐类似的成熟平台... 逻辑思维那种贩卖焦虑的不算
    patx
    patx  
       2019-07-08 08:10:05 +08:00   ❤️ 1
    吹水的社区才能活跃起来
    JunoNin
    JunoNin  
       2019-07-08 08:16:17 +08:00 via Android
    主要用户为什么要选择你?而不去更成熟的社区
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-08 08:53:59 +08:00
    @patx 如果做吹水的社区,那是真的要问一句,为什么用户要选择我。
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-08 08:55:44 +08:00
    @ladychili @LxExExl 同求,😆
    storypanda
    storypanda  
       2019-07-08 09:42:15 +08:00   ❤️ 1
    楼主别放弃啊,希望可以让注册的用户天蝎一个自己的职业经历和基本资料等等,可以和我联系:YWNjaXNkMjM1,我有一些建议。
    脉脉已经不成样子了。
    ylsc633
    ylsc633  
       2019-07-08 09:47:26 +08:00
    这跟 掘金 有啥区别?
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-08 10:12:14 +08:00
    @storypanda 没放弃呢,笑着活下去,哈哈。你这是啥暗号啊,怎么联系你啊。你要方便,我们微信联系?
    awesomes
    awesomes  
       2019-07-08 10:13:27 +08:00
    > 现在各种知识付费服务,我个人觉得,付费的知识不一定就比免费的知识好,很多免费的资源甚至有更大的学习价值

大哥,问题的关键在于,谁愿意去一个不知名的网站免费发布有价值的资源
    Maxzel
    Maxzel  
       2019-07-08 10:26:55 +08:00 via Android
    我觉得 ui 可以改一改
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-08 10:27:13 +08:00   ❤️ 1
    @awesomes 互联网上的内容真的是非常非常多,大家发现的只是非常小的一部分,有很多很有想法的博主、站长,内容非常好而且免费,就是不一定能被大家发现,如果你碰巧搜索到了,以链接的形式推到职业说让更多的人看到,于你于这些内容创作者于大家,我感觉都是一件非常有意义的事情。不是非得到我的网站上来创作的。
    storypanda
    storypanda  
       2019-07-08 10:44:37 +08:00 via Android
    @ZhuAn23 V 站用户习惯把自己的微信通过 base64 编码一下,您可以解码一下,目的就是为了防爬虫...
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-08 10:55:25 +08:00
    @storypanda 多谢你哈,其实 V 站我用的也不多,行规不太懂,😝
    Chappako
    Chappako  
       2019-07-08 13:14:07 +08:00   ❤️ 1
    已经注册了名字为 admin 的账号
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-08 13:29:18 +08:00
    @Chappako 你想叫啥都行啊,😆,有啥讲究么?
    SeanCheng
    SeanCheng  
       2019-07-08 14:14:39 +08:00
    还是做瑟图分享加广告来钱快(滑稽)
    marlondu
    marlondu  
       2019-07-08 15:47:27 +08:00
    error page
    doing1
    doing1  
       2019-07-08 16:02:16 +08:00
    那个表情包把我逗笑了,哈哈哈哈哈哈
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-08 16:34:41 +08:00
    @marlondu 悄悄地告诉我,哪儿呢?
    stardust21
    stardust21  
       2019-07-08 16:41:39 +08:00
    最下面的 散播 改为 传播 会不会更好些
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-08 17:07:06 +08:00
    @stardust21 会,散播有点「散播谣言」的感觉,😆,改起来。
    V7Magic
    V7Magic  
       2019-07-08 17:25:47 +08:00
    虽然不该问,但我还是问一下这和 V2EX 有什么区别?
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-08 17:34:09 +08:00
    @V7Magic 这里我说的稍微详细一些: https://zhiyeshuo.info/web/help
    nazznazzz
    nazznazzz  
       2019-07-08 17:38:15 +08:00
    同做论坛,感觉已经被磨得没脾气了,楼主加油!
    imbacc
    imbacc  
       2019-07-08 17:44:54 +08:00
    已蹦,不谢
    ZhuAn23
    ZhuAn23  
    OP
       2019-07-08 17:56:50 +08:00
    @imbacc 是我在部署啦,哈哈哈,你赶巧了。
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng  
       2019-07-09 09:53:57 +08:00
    @ZhuAn23 佩服楼主的拼劲。
    不过我想问一下,你要做的这种技术社区,不是蛮多的嘛。
    大到 csdn,stackflow,堆栈;
    还有 w3cschool,菜鸟等。

另外收费的在线课程数不胜数。

我就是从菜鸟学院一点点入门的,然后遇到问题就百度,到 csdn 上学的。我觉得每个人遇到的问题太散乱,你就是收集了一些经典文章,但不一定覆盖到他们的需求。 我遇到问题还是得百度,谷歌。

不过我还是支持,点赞!
    qw30716
    qw30716  
       2019-07-09 17:26:13 +08:00
    几年前可能发展起来,现在我觉得基本死翘翘
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3258 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:53 · PVG 19:53 · LAX 04:53 · JFK 07:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.