V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
caiqh
V2EX  ›  深圳

关于转行的问题

•   caiqh · 2019-07-08 13:03:03 +08:00 · 4502 次点击
    这是一个创建于 1725 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是 18 年 3 月辞职,之后也是不知道做什么,先出去玩一趟再说吧,我和老婆两个人就去了云南,老婆就喜欢上了大理,回来之后就说要去大理开客栈,东西都准备打包好了,但是由于没有找到合适的店铺,不是租金贵,要不就是没看上,一直拖到现在也没有去成。

关于烘焙

烘焙我本来是一窍不通的,因为媳妇是爱好这些,平时在家经常会做些烘焙的东西,我慢慢看着也会了一些,开工作室的时候大多数设备都不用买新的了,家里的基本上够用,所以在设备的成本上也不是很高。

关于工作室

我这个工作室是今年 4 月租下来的,最初的打算做广东周边旅行订制的工作室,没想做烘焙,最后因为和合伙人有些问题没有谈好(小本生意不建议合伙去做),最后没办法了,我和老婆商量那就我们自己来做吧,说干就干,一个月就把这里改造成烘焙工作室了

关于旅行

程序员的周末有多枯燥大家应该都懂得,周末就经常和朋友或者和老婆在广东周边找些喜欢的地方玩,旅游这个行业已经被旅行社给玩坏了,即使是再好的地方,我也不会跟着他们去

创业问题

之前发的帖子,看见大家都说羡慕,敢想敢做,财富自由什么,除了敢想敢做是做到了,其它的都还差的很远,很多人也是不看好,甚至是家人,我觉得人的一生也没有多少时间去给你做你想做的事,有些事情在想也没有用啊,不去做肯定不会成功,虽然做了也不一定会成功

财富自由我也不知道到底什么标准,我现在也有每个月还房贷的压力,工作室是的投入是几万块,我想对于大多数 V 友都没有啥太大问题,就算有一万个想法,去行动吧。

现在工作室的情况是目前租金水电什么的已经回本了,有时候要忙到 12 点多,虽然有点辛苦,心里还是挺欣慰的,继续努力

虽然现在做了烘焙,自己心中还是没有放弃做旅行订制的想法,放一些之前在周边玩的照片给大家看看
    作为比较内向的程序员,我的兴趣爱好还是挺多的,像旅行,汽车,冲浪,攀岩,篮球。。。
    我建一个玩乐群吧,深圳或者广东周边的朋友们感兴趣可以进来闲聊,平时周末大家可以组织下去哪里玩玩,休闲一下,我也很想出去了。

还有我们的产品群

发些广东周边常玩的地方,不知道有没有朋友去过的?

因为图床是 imgur 所以可能会看不见图片,加我 vx:caiqh123 拉进群
    10 条回复    2019-08-08 17:39:50 +08:00
    ipandada
    ipandada  
       2019-07-08 13:11:02 +08:00
    支持一波,但是好像图裂了 QAQ
    Fonter123
    Fonter123  
       2019-07-08 13:14:57 +08:00
    好羡慕
    ArJun
    ArJun  
       2019-07-08 13:21:38 +08:00
    支持大佬,能经常这样出去玩也要有足够实力才可以
    a663
    a663  
       2019-07-08 13:23:30 +08:00 via Android
    来了老哥
    caiqh
    caiqh  
    OP
       2019-07-08 16:14:05 +08:00
    @a663 哥,来玩呀,哈哈
    tonywangcn
    tonywangcn  
       2019-07-09 16:02:31 +08:00
    定制旅游,先做个小程序吧,然后把支付旅游评论 O2O 打通 →_→
    x7395759
    x7395759  
       2019-07-09 16:03:09 +08:00
    都没有去过,看了这个帖子,看看还在摸鱼的我,很难受
    caiqh
    caiqh  
    OP
       2019-07-09 16:14:01 +08:00 via iPhone
    @tonywangcn 不是没做过,以前的公司专门做定制旅行的,亏了
    caiqh
    caiqh  
    OP
       2019-07-09 16:14:50 +08:00 via iPhone
    @x7395759 来,一起啊
    yuzhongbing
    yuzhongbing  
       2019-08-08 17:39:50 +08:00
    想加群耶,可惜二维码过期了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   990 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:06 · PVG 04:06 · LAX 13:06 · JFK 16:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.