V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
t2doo
V2EX  ›  问与答

公司快凉凉了,留我一个,但我不愿意,能拿到赔偿金吗

•  
  •   t2doo · 2019-07-09 18:47:24 +08:00 · 2779 次点击
    这是一个创建于 1745 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    谁愿意在只有一个人的公司工作啊,我说我不愿意,可以帮他远程维护,这样算我自己辞职吗?能拿到赔偿金吗?
    2015 年 3 月入职,算几个月的?
    14 条回复    2019-07-14 19:31:20 +08:00
    liuy1994g
    liuy1994g  
       2019-07-09 18:54:44 +08:00 via Android
    算你辞职 2333
    pinews
    pinews  
       2019-07-09 19:00:10 +08:00
    如果你是老板,
    你觉得你能得到什么?失去什么?
    别的不比,你就把自己当作孙悟空,你现在的公司像谁,,西游记里怎么做,你就跟着做。
    coderluan
    coderluan  
       2019-07-09 19:03:12 +08:00
    你这个只是算单纯的申请远程办公:
    对方答应,你除了工作地点别的没有任何变化,正常拿工资,自然不算辞职。
    对方不答应,这时你只能选择忍了或者自己离职,也没赔偿金。
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-07-09 19:03:46 +08:00 via Android
    二楼说的啥?玄学?
    ckrv2
    ckrv2  
       2019-07-09 19:04:38 +08:00
    5.5 个月
    t2doo
    t2doo  
    OP
       2019-07-09 21:10:51 +08:00
    我只要没写辞职申请,他应该不能算我辞职吧,唉,不能我做的最多(前+后+安全+运维),到头来市场部的都拿到赔偿金了,我没有吧,杯具
    dnsaq
    dnsaq  
       2019-07-09 22:42:21 +08:00 via iPhone
    上市那天少不了你的,赶紧画饼
    dapp98230
    dapp98230  
       2019-07-09 22:59:19 +08:00
    聊天的时候开录音
    ODD10
    ODD10  
       2019-07-09 23:32:48 +08:00 via iPhone
    或许可以说工作内容变了,员工要求辞职,拿补偿?员工辞职想拿补偿要符合条件才行的。
    ODD10
    ODD10  
       2019-07-09 23:34:44 +08:00 via iPhone
    前提要有证据证明。工作内容变了,薪资变相降低了。这个有人补充吗?
    msg7086
    msg7086  
       2019-07-09 23:48:34 +08:00
    顺便一提,公司要是真凉了,申请破产清算,可能你一分钱都拿不到。
    远程维护的话,一个是工作地点变更,一个是工作时间变更,相当于你成兼职了,情况比较复杂。
    LongMaoz
    LongMaoz  
       2019-07-10 09:47:33 +08:00
    饼饼画好了,等公司飞黄腾达了少不了你的那份嗷
    t2doo
    t2doo  
    OP
       2019-07-14 19:28:41 +08:00
    结局就是继续留用,不给赔偿,员工只剩我和老会计。平台内容不是很复杂,就是简单的 form => text + textarea + select + radio + upload 的 CRUD,样式我用的是 Bootstrap,数据采集用的 Android APP,一样的 text + textarea + select + radio + upload,难的是审批退回的几步逻辑和根本不按市场需求自己设计的业务需求,今天加个这个处理,明天加个那个处理,具体要达到什么效果不清楚反正加上就行,然后全部模块都要关联中心表,地图和饼图用的百度 Echarts,从前台到后台到安卓接口都是我写的,他也不需要其它人。遣散了全公司,现在只有 2 个人,我也算是见识到了 :doge
    t2doo
    t2doo  
    OP
       2019-07-14 19:31:20 +08:00
    哦对了,原先的框架用的是 Discuz。。。就问你看了怕不怕
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4299 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:31 · PVG 13:31 · LAX 22:31 · JFK 01:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.