首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

突然觉得一个人人际关系很差大多数真的是怨自己

•  
  •   WenjieYe · 147 天前 · 3096 次点击
    这是一个创建于 147 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚才遇到了件事,突然有感而发。如果节点不对,劳烦管理帮忙移动一下。

合租的一个大房子,大概有将近 200 平,7 伙人合租,每个人一个小房间。来的时候看到房东装了一个 200M 的宽带,却用了一个 2.4G 的光猫路由一体机。我个人设备比较多,就从光猫上又扯了条千兆线到自己的屋子里,然后插了一个 NewWifi3 当 AP 用。开 5G 负责无线,还有 4 个 Lan 口插个台式机树莓派和 NAS 之类的。装好之后也就把无线密码告诉了隔壁的小哥。Wi-Fi 这东西嘛,没过几天基本上全房子的人都知道了。我也没阻止,我觉得大家一起用用也没什么。

今天晚上正刷着知乎呢突然发现上不去网了,重启路由器后无效,一看网口旁边的灯居然灭了,去光猫那里一看发现网线松了,网线的弹片是好的,不会自己脱落。我也没多想就插上回屋了,过了一会又断了,我跑出来一看一屋的小哥正拔了网线往回走,看了我一眼也没说话就回屋了。

我突然觉得这种行为特别恶心,如果是我,觉得对方用网络占用流量导致网络卡,可能会敲门问问。绝对不会直接把人家网线给拔了。我每次升级路由器固件也都是在深夜或者白天没人在家的时候搞。免得有人打游戏或者使用网络的时候突然断网。

突然想起平时在公共区域里没一个人跟这个小哥搭话(我们其他人平常见面都会打个招呼,比如走了上班了啊,或者晚上回来互相寒暄一下工作辛苦之类的),而且又到路由器后台看了一下设备名称,没有小哥和他女友的手机。所以也就是说,整个房子除了他那一户大家都是互相传了 Wi-Fi 密码。

所以突然就觉得,一个人混的不好,真的是有原因的。

25 回复  |  直到 2019-07-22 09:45:03 +08:00
    CEBBCAT   147 天前 via Android
    关注后续和更多爆料

这位小哥算是性格孤僻了吧?还是叫反社会人格?哪有这么做事的,不过很希望哪位精于此道菜的分析一下对方的内心活动,那就太精彩了

但在我成长的某些阶段(高中某一级),我也混得很差,可往前往后都不太差,后来知道现在还挺讨大家喜欢的,所以我觉得有的时候也要考虑是不是到了穷山恶水的地方了

以前我的一位语文老师说过穷山恶水出刁民的话,我觉得是有一些道理的

这个节点是真的有问题,发到生活啦,交际啦这些节点比较贴切吧
    CEBBCAT   147 天前 via Android
    另外,楼主也要注意是不是有隐情?

再另外,知乎要不还是别刷了吧,装逼扯蛋洋洋大论的多,有价值的少。或者楼主分享一下是怎么逛知乎的?
    HongJay   147 天前   ♥ 1
    好了。我知道他有女票了
    WenjieYe   147 天前
    @CEBBCAT 节点好像过了时间我不能自行移动了,只能麻烦站长了。可怕的是这位小哥在离房子不远的本市市 zf 工作,不过应该不是公务员,大概是合同工类型的。
    echo314   147 天前 via iPhone   ♥ 1
    自身存在许多问题且不自知。
    cjpjxjx   147 天前 via iPhone   ♥ 3
    估计是由于光猫的 2.4G 无线太烂了网速慢,然后他以为是题主接的网线拖慢了网速,由于性格孤僻也不知道好好说话好好商量而直接拔网线
    可以这样做:偷偷把光猫的无线关掉,然后用自己的路由器开一个访客 WIFI,WIFI 名称和密码就和原来光猫的一样,这样的效果就是他一拔网线就发现自己也无法上网了,看样子他也不懂发现不了问题所在
    mumbler   147 天前   ♥ 4
    在我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。
    "每逢你想要批评任何人的时候, "他对我说,"你要记住,这个世界上所有的人,
    并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。"

-----《了不起的盖茨比》
    whodareswins   147 天前 via iPhone
    但是有时别人就是单纯因为一些原因存在刻板偏见罢了,你怎么努力去维持人际关系也没用。能自省就很不错了,大部分人都很自私,并不觉得自己做的有什么不对。比如说房子路由器太差了,我换了一个好的路由,密码都给他们了,人多网速虽然比之前好一点,但是依然不行,他们就会觉得是我占了网速动了手脚。
    datocp   147 天前 via Android
    大多数的光猫是有 4ip 限制的或者说同时只能上 4 个终端。以前在出租屋的时候就是大家轮流重启光猫的。
    后来没办法,破解光猫用桥接拔号,再在光猫上装上 ap 大家才都爽了,而不是拉你自己屋去,现在的房子门那么好,5g 能有什么穿透力。你们房东算不错了,每个月不交 50 块哪有资格用网。
    babedoll   147 天前
    这个不是性格孤僻,我们这的话说叫“阁僚”。
    你这屋子没人理他正常,这种人,没有人会喜欢。
    LeungV2   147 天前
    羡慕他这样的,还有女朋友
    luomu24   147 天前
    羡慕他这样的,还有女朋友。而我这种自认对人和善的却 solo 一生。
    greatdancing   147 天前
    这个故事教育我
    想折腾就要要单独住
    haimall   147 天前 via Android
    其实他也无奈,是他女友觉得慢,然后忽悠男友拔线的。
    他其实就是就是欺负你没办法报复他
    怎么不了他

隔壁的话:在没有法律的情况下,好人永远斗不过恶人
    另外他哪里混的不好?
    没人理就叫混的不好了
    Counter   147 天前
    @mumbler
    "每逢你想要批评任何人的时候, "他对我说,"你要记住,这个世界上所有的人, 并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。"

这句话不适合楼主说的场合,反而像道德绑架:他脑回路有问题,我们要让(纵)着(容)他?

@WenjieYe
    他可不见得混得比你差
    mumbler   147 天前
    @Counter 你理解成纵容,只能说你境界还没到,在这些小破事上争输赢毫无必要
    storypanda   147 天前 via Android
    我爸也之前限制我上网,拔网,细思极恐
    cxtrinityy   147 天前
    用无线桥接一下原来的 Wi-Fi,不要用千兆网线,岂不是完美
    Counter   147 天前
    @mumbler 达不到你的境界,大概因为我没有过你拥有的那些优越条件,对吧
    tuomasi   147 天前 via Android
    拔掉无情男 你是这个意思吗
    WenjieYe   147 天前
    @cxtrinityy 这有什么用呢。2.4G 的 Wi-Fi 再桥接岂不是速度更慢
    cxtrinityy   147 天前
    @WenjieYe 频段和 wifi 网速有啥关系啊,你的意思是原来光猫 2.4G wifi 就不行么?
    WenjieYe   141 天前
    @cxtrinityy 频段跟网速没关系…… 老哥你要不先买个 5GHz 的路由试试看?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2533 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 25ms · UTC 14:43 · PVG 22:43 · LAX 06:43 · JFK 09:43
    ♥ Do have faith in what you're doing.