V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
itskingname
V2EX  ›  程序员

N 卡故障换卡,也是不换风扇不更新保修起始时间

•  
  •   itskingname · 2019-07-16 17:37:34 +08:00 · 1342 次点击
    这是一个创建于 1737 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的显卡坏了,拿到售后去维修。他们说要换新。现在的处理方式是,只换显卡,不换风扇。保修时间还是从我去年买显卡的时间算。。。

10 条回复    2019-07-17 16:03:54 +08:00
    gam2046
    gam2046  
       2019-07-16 18:37:44 +08:00
    这是什么骚操作?

因风扇是旧的,所以保修期按旧设备算?
    风扇也不是显卡的主要组成部分呀,按这逻辑,哪怕留一个旧设备的螺丝就可以了(手动狗头保命

不考虑公布一下这个骚操作的处理渠道么,经销商还是制造商?
    itskingname
    itskingname  
    OP
       2019-07-16 20:39:39 +08:00
    @gam2046 我的电脑是通过公司的合作商配的组装机,去年配好给我的时候就没有给我任何购买凭证,说的是维修都把电脑寄过去修。今年早些时候电脑用着用着就会黑屏,把主机寄过去以后他们说测了两天两夜没有问题。又给我寄回来,但是寄回来当天黑屏问题依然存在。

然后我找淘宝上找了修电脑的人来我家帮我检查,发现是 1060 显卡有问题。然后我又把显卡寄给他们。他们说把显卡拿到微星的售后去维修。然后给我上面的解决方案。
    zushi000
    zushi000  
       2019-07-16 21:47:47 +08:00
    正常的 厂家为了防止故意弄坏换新卖。以前手机电池分开的时候 ,保修换机也是不换后壳
    itskingname
    itskingname  
    OP
       2019-07-16 22:23:12 +08:00
    @zushi000 唉。
    ysc3839
    ysc3839  
       2019-07-16 22:33:52 +08:00 via Android
    我觉得不换风扇正常,是维修不是更换,我同学的笔记本电脑坏了拿去修也是只换有问题的部件。
    但是不延长保修时间就有问题了,假如修好那天刚过保,你拿回去发现没修好,难道还要自己出钱再维修?
    zushi000
    zushi000  
       2019-07-16 23:04:25 +08:00 via Android
    楼主没必要伤心,反正能用了,新板子肯定比老板子直接修好 风扇也无所谓啦 新的过几天也会有灰
    itskingname
    itskingname  
    OP
       2019-07-17 09:54:00 +08:00
    @zushi000
    @ysc3839
    我是觉得,像显卡这种紧密仪器,原本来说应该是不会出问题的。出问题就是整体换新。怎么会出现显卡只换芯片,其他东西不换的情况。。。
    zushi000
    zushi000  
       2019-07-17 10:12:12 +08:00
    不是给你换板卡了吗
    c6h6benzene
    c6h6benzene  
       2019-07-17 15:06:46 +08:00 via Android
    这样就只是“修”而不是“换”。这种精密产品维修方式通常就只有整个更换,但如果一定要按照消保法里的更换产品保修期重新计算的话,没有几个公司能抗得住的。
    Eytoyes
    Eytoyes  
       2019-07-17 16:03:54 +08:00
    当年挖矿潮的时候挖废了大部分厂商的保修策略,以前支持个人送修的显卡厂商现在几乎灭绝了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3405 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 00:05 · PVG 08:05 · LAX 17:05 · JFK 20:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.