首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

早上突然接到莫名其妙的电话

•  
  •   yu5121199 · 33 天前 · 3173 次点击
    这是一个创建于 33 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天早上,突然收到个电话。问了下我的姓名,是不是我。然后电话就挂了。 我马上再打回去,一直提示“无法接通”,我换其他电话也打不通。 有大佬能通过手机号查到对方吗嘛。

--我通过手机号查询 QQ,微信,支付宝,这个账号都没注册过。

33 回复  |  直到 2019-07-21 21:00:32 +08:00
    greed1is9good   33 天前
    号码先发出来看看。。。
    Woood   33 天前
    号码先发出来看看。。
    yu5121199   33 天前
    上一个打错了。。。
    132 6904 4743
    Bigglesworth   33 天前 via Android
    不会是要债的吧😄
    @Bigglesworth 并没有任何债务...最近也没发生过争执的人。。。
    opengps   33 天前
    可能楼主长得帅,被某黑道头头的女儿看中了^^
    @opengps 对方是男的声音.......
    newworld   33 天前 via iPhone
    @yu5121199 #8 换一个电话打过去试试
    @newworld 试过了,还是打不通。。
    Aevery   33 天前 via iPhone   ♥ 1
    这一看就像被人肉
    bishuai   33 天前
    陌生人打电话问我名字,我都先问你哪位再回答是不是
    greed1is9good   33 天前
    看起来像催债公司
    inwar   33 天前
    洗数据统一卖?
    laoyur   33 天前   ♥ 8
    @bishuai 然而陌生人问你名字是不是某某某,你反问哪位,其实已经暗示你就是某某某了。如果你不是某某某,你的第一反应应该是:打错了
    andylsr   33 天前   ♥ 1
    应该是你的数据被卖了,买方验证数据真实性
    whrssl   33 天前 via iPhone
    是有人恶搞吧
    littiefish   33 天前 via iPhone
    楼主赶快跑,杀手确认地址的😏
    littiefish   33 天前 via iPhone   ♥ 2
    @laoyur 所以我接电话,通了不发声,等对方说,反正不浪费我电话费。
    Nicoco   33 天前
    小米 8,设置电话拦截规则,选择白名单,我手机只给亲友、公司同事开白名单
    sevenstone   33 天前 via Android
    @Nicoco 快递、滴滴啥的咋办?
    JohnWick   33 天前 via Android
    我上个月也接到同样的电话,应该是信息泄露
    Yreddragon   33 天前 via iPhone
    您拨打的电话已停机
    good1uck   33 天前 via Android
    被社工了。还这么轻易回答是
    oszlso   33 天前
    我之前也接到过,问我认不认识某某某,怀疑是有人申请网贷,通讯录验证
    stephenyin   33 天前
    @bishuai #12 回问“你哪位”就已经隐含了“我就是”了, 如果不是就直接说“你打错了”。
    loukky   33 天前 via Android
    号码已停机
    @loukky ...我中午的时候,往回打...发现已经停机了。
    Nicoco   33 天前
    @sevenstone 快递一律放公司,公司内有系统会在企业微信上面发提醒。滴滴从来不用
    loukky   33 天前 via Android
    @yu5121199 有可能是修改号码的网络电话拨打的
    hugee   33 天前 via Android
    @stephenyin 工信部打电话过来核实的,你这样备案号就被注销了
    Maboroshii   33 天前
    我也接到过,然后我也回答了是的,他就立马挂了。刚挂电话我就收到了一套招商银行发来的推销理财产品的短信。不知道是不是巧合
    Caan07   33 天前
    如果有人问我你是柳 XX (音译)先生吗?我会直接说不是。

知道我的名字会直接叫我名字或者叫我在公司的职位,不会问我“你是 XXX 先生吗?”。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2178 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 24ms · UTC 14:10 · PVG 22:10 · LAX 07:10 · JFK 10:10
    ♥ Do have faith in what you're doing.