V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
switch100
V2EX  ›  职场话题

向领导请教业务需求,领导不鸟我怎么办。。。

•  
  •   switch100 · 2019-07-25 09:54:41 +08:00 · 2735 次点击
    这是一个创建于 1709 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

工作这么久,都没有为需求费尽脑子。可能是我以前都是在互联网行业,这一次进入了传统通信行业的公司,业务是真的难,同事又是那种四五十岁的老油条。别说求他们帮忙分析业务了,只求不要平时里坑研发就行了 @_@

这家是外包公司,工作了快半年,每天驻场在客户现场,弄着一个前任半途而废的项目。其实工作氛围还勉强,主要是分析业务后台就我一个,前端又不干事。有几个困难的业务点,跟领导请教问题也不理我,问身边同事都是爱理不理的,更别说客户了

然后手头上就一个验收规范书,啥内部资料都没有,感觉这项目就靠我一个人撑起,哪怕验收了工资还是那么一丁点。各位老哥,你们一般怎么处理这情况,我是不是应该跑路了。。。

10 条回复    2019-07-26 17:17:13 +08:00
    a62527776a
    a62527776a  
       2019-07-25 09:57:57 +08:00
    你也油啊
    teli
    teli  
       2019-07-25 09:59:19 +08:00 via Android   ❤️ 1
    好领导啊
    你遇到过不是领导却不得不听从,吹自己写代码却一行都拿不出手,找他询问需求还被投诉不靠谱的吗?
    ScotGu
    ScotGu  
       2019-07-25 09:59:30 +08:00   ❤️ 7
    1.1 工作氛围还勉强===》干的不开心 [√]
    1.2 哪怕验收了工资还是那么一丁点===》开的还少 [√]

跑路重要因素 (2/2) [达成]
    xiefeng
    xiefeng  
       2019-07-25 10:23:39 +08:00
    这样的领导,不要也罢!!!
    v23x
    v23x  
       2019-07-25 11:41:53 +08:00
    工资少 又不开心 还是外包.....这样还不跑路图什么呢
    ninjachen
    ninjachen  
       2019-07-25 12:59:55 +08:00 via Android
    在 v2 问是否跑路,会得到百分百的 response 让你跑路
    gfaraway
    gfaraway  
       2019-07-25 22:03:12 +08:00
    给老板 买杯咖啡,谦虚一点
    heyyyy
    heyyyy  
       2019-07-26 08:35:34 +08:00
    给中移做外包吗 业务烦的压批
    mine21
    mine21  
       2019-07-26 09:08:12 +08:00 via Android
    跑路吧,不开心,还没技术进步,天天跟需求玩躲猫猫,写完了代码,也得改
    Snailzzz
    Snailzzz  
       2019-07-26 17:17:13 +08:00
    canRun(true,true);

canRun(isLowPay,isUnHappy){
    if(isLowPay === true || isUnHappy === true){
    return true;
    }
    }
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3242 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 10:50 · PVG 18:50 · LAX 03:50 · JFK 06:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.