V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sited
V2EX  ›  程序员

要去悉尼工作 3 个月,有大神指导一下不?

•   sited · 2019-07-29 21:42:43 +08:00 · 6408 次点击
    这是一个创建于 1704 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

自由职业一年,为了时薪卖身驻场,下周去,签证已好,我是直接拿着签证,买机票就去了么?有没有什么需要注意的?

65 条回复    2019-07-31 11:20:02 +08:00
    kiwier
    kiwier  
       2019-07-29 21:48:58 +08:00   ❤️ 2
    小心黑煤窑
    zhuangzhuang1988
    zhuangzhuang1988  
       2019-07-29 21:49:32 +08:00
    作死。
    noob1445
    noob1445  
       2019-07-29 22:05:01 +08:00 via iPhone
    尽量活着回来
    yuwangG
    yuwangG  
       2019-07-29 22:10:20 +08:00
    回来的时候再发个帖报个平安。。。
    tangzhiyong
    tangzhiyong  
       2019-07-29 22:10:30 +08:00 via iPhone
    祝平安回来
    SevenJ
    SevenJ  
       2019-07-29 22:13:34 +08:00
    如果是旅游签的话,工作是不合法
    gggxxxx
    gggxxxx  
       2019-07-29 22:17:01 +08:00
    什么签证?如果是旅游的话就算了吧。
    ladypxy
    ladypxy  
       2019-07-29 22:36:03 +08:00 via iPhone
    一说三个月,那必然旅游签,非法的……
    nooper
    nooper  
       2019-07-29 22:54:07 +08:00 via iPad
    时薪多少?
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2019-07-29 23:02:50 +08:00
    悉尼气候挺好的,楼主来面基啊
    tulongtou
    tulongtou  
       2019-07-29 23:03:12 +08:00
    WHV ?
    onionnews
    onionnews  
       2019-07-29 23:04:37 +08:00   ❤️ 3
    澳洲没有互联网 https://36kr.com/p/5229891
    说实话还是挺震惊的。
    sited
    sited  
    OP
       2019-07-29 23:17:56 +08:00
    谢各位关心,是工作签证。 @yeeyeung 你在悉尼么?我要去 CBD 工作的话,在哪租房子比较好?
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2019-07-29 23:21:40 +08:00
    @sited #13 找离地铁线近的房间吧,市中心肯定住不起。我住北区。澳洲的房租是按照周来计算的。
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2019-07-29 23:22:12 +08:00   ❤️ 1
    @onionnews #12 文中所说的因为 GFW 而形成的“互联网”肯定是没有的
    iPhoneXI
    iPhoneXI  
       2019-07-29 23:24:25 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @onionnews 这不很正常,这作者把加班和 996 当常态?
    IM 真有邮件高效?
    sited
    sited  
    OP
       2019-07-29 23:26:45 +08:00
    @yeeyeung 谢谢,有什么租房子的网站能给个不? 3 个月好租房子么?
    sited
    sited  
    OP
       2019-07-29 23:28:38 +08:00
    澳洲技术没有那么差吧,我现在项目 DevOps 用的 kubernetes,AWS, 前端 nextjs。
    Cavolo
    Cavolo  
       2019-07-29 23:58:48 +08:00 via iPhone
    @yeeyeung 那篇文章典型的移民后叫着还是国内好的然后继续呆在那里的人写的
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2019-07-30 00:01:03 +08:00
    zjq123
    zjq123  
       2019-07-30 00:22:31 +08:00 via iPhone
    楼主怎么找的这工作
    办的什么工签啊 是不是 whv ?
    我觉得国外最不好就是印度人气味太重了 甚至还有喷咖喱的黑人
    还有澳洲这地方夏天太热 很少房子有空调
    种族歧视非常严重
    2017 年 10 月 我在悉尼大桥左侧走 对面跑来一个运动健将 运动短袖短裤 运动鞋 一步步很有劲跑来 马上接近我时 朝我一侧吐痰 还从那一侧鼻孔擤鼻涕 鼻涕星子差不多沾上了我的小手指
    从此再也没有移民澳洲的想法
    mamahaha
    mamahaha  
       2019-07-30 00:36:08 +08:00
    非常讨厌澳洲的二皮脸,都是欧洲混混的后代,装傻充愣给中国使坏。
    zjq123
    zjq123  
       2019-07-30 00:39:35 +08:00 via iPhone
    3 个月可以住 bbh 30 刀左右一天 选男女混住的 有机会搭讪洋马 没的干调调情聊聊也好的
    千万不要住进已经有 3 个男人常住的房间 他们霸占了房间 脏东西 有臭味
    现在我都有点后悔没调情那个荷兰女的
    那晚她等了很久 我们睡了后才进来睡 之前故意进房来看 看我没睡 就故意说 hi 拿走一条内裤 第二天醒来发现她穿长袖寸杉 裹的像粽子 眼不睁开 脸左转右转好似尴尬 这个时候我应该来一句 u r beautiful,可惜只给了她上铺那英国女的留了张字体 也没留联系方式 之前也没跟她好好交谈 不过人家应该是想留在澳洲
    SharkIng
    SharkIng  
       2019-07-30 01:40:45 +08:00
    能了解下什么工作么?有意想去澳洲工作一段时间
    freelancher
    freelancher  
       2019-07-30 05:06:05 +08:00
    我也是运维。还缺人吗?我可以去打下手。不要钱。管饭就好了。纯粹想出国走走。
    precisi0nux
    precisi0nux  
       2019-07-30 05:22:54 +08:00 via Android
    @yeeyeung 我去我也是住北区…可以面基了
    random0O
    random0O  
       2019-07-30 06:07:24 +08:00 via Android   ❤️ 1
    如果需要做饭的话,还是尽量选燃气灶的房子,那种老式电灶真的是各种难用,然而大多数老房子都是电的。位置的话,如果能确定下来是要去 CBD 上班,任意火车站附近都可以,只要不是那种超远的。 我是今年三月底刚搬到悉尼的,当时还没有拿全 offer,精挑细选了个火车站附近的气灶一室一厅公寓,半小时以内到 city,一周 400 出头,算是挺便宜了,结果最后去的公司不在 city,需要火车转轻轨,单程要将近一个小时。。。
    Oz2011
    Oz2011  
       2019-07-30 07:04:31 +08:00
    三个月太短了,刚安定下来就要回去了。楼主你租一个 apartment 的 master room 就可以了,带卫生间的那种。ozchinese 或者新足迹看看。押金记得要收据,交了房租也要个收据。
    Mutoo
    Mutoo  
       2019-07-30 07:12:28 +08:00
    @mamahaha 请读一下澳洲史好吧,最初英国军队带来的囚犯是以劳动换取生活资源,开拓疆土,而且大多数囚犯只是做了小偷小摸就受了重罚被流放,并不是什么杀人放火的重刑犯。另外 19 世纪初后来的大量移民都是正经人,囚犯的数量几乎可以忽略不计。
    Oz2011
    Oz2011  
       2019-07-30 07:15:07 +08:00   ❤️ 1
    @Mutoo 他为什么要读历史?每天看新闻联播就可以了
    Just1n
    Just1n  
       2019-07-30 07:19:09 +08:00
    可以把房子租在 Mascot,离 CT 近一点,不过最近公寓断裂的消息也是够吓人的。
    ladypxy
    ladypxy  
       2019-07-30 07:29:51 +08:00 via iPhone
    3 个月应该是自己租不到的
    Ley
    Ley  
       2019-07-30 07:58:52 +08:00 via Android
    @zjq123 种族歧视严重的判断不太同意,也许只是个例?提供个自己的感受。
    我在悉尼遇到的白人路人大都很友善,有看到我站在路边看地图就主动来指路的跑步青年,有公交车上帮我腾出地方放行李的阿婆,开车时总的来讲也比较文明不会硬挤之类。虽然在市中心也遇到过神经兮兮的人。除了在机场遇到似乎是亚裔安检表情非常僵硬就好像我欠她钱,其他公共场所服务也都很好。
    但总体来讲体验还行,没有明显的被歧视感。
    hujianxin
    hujianxin  
       2019-07-30 08:11:34 +08:00
    @Oz2011 是啊,我每天看新闻联播,很快乐
    herexf
    herexf  
       2019-07-30 08:24:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    在那里工作了四年,蛮好的,节奏慢的像是养老,修一个咖啡机加上保修到修好送回来要一个月。不过生活还是 OK 的,如果你是一线城市去的,那么你很少能再有上下班高峰可以跟任意异性贴面贴身的体会了,除非澳洲那个火车坏了。我那四年,门到门,从头坐尾,加足够量的冷空调,即使冬天,即使司机自己穿着短裤。

最后不用带太后的衣服,我冬天衬衫加外套,其他都是衬衫,只是有厚有长。

另外我做的是 ERP 类,算是 IT 一种,行情还行。后来因为家庭原因,集体回来了。
    tankren
    tankren  
       2019-07-30 08:30:12 +08:00
    中澳关系一般
    xiaoyukid
    xiaoyukid  
       2019-07-30 08:31:29 +08:00
    自由职业到澳洲去了,也是厉害的
    lastpass
    lastpass  
       2019-07-30 08:54:02 +08:00
    注意安全,澳洲有着犯罪传统。
    BTJoey
    BTJoey  
       2019-07-30 08:55:57 +08:00
    1 很乱
    2 排华严重
    3 东西好但贵
    4 气候不错,因人而异
    5 城市环境也可以
    ...
    ...
    Jrue0011
    Jrue0011  
       2019-07-30 09:11:53 +08:00
    唯一需要注意的地方就是:别和霍顿握手
    idcspy
    idcspy  
       2019-07-30 09:18:48 +08:00
    想办法留下来吧,弄个永居,看见黑人离远点,澳洲黑人比美国的要野得多。
    zjq123
    zjq123  
       2019-07-30 09:32:41 +08:00 via Android
    第一天下飞机 黄金海岸库浪佳机场 那白人女工作人员看我是亚裔还带着农民似的帽子 主动走开我 眼睛一副鄙视
    出机场在街上找去拜伦湾的车次 一个本地土著 手里拿着烟 边抽边冲我走来 走过去 嘴里说 hey u look like a farmer.最后在公交站和几个等车的本地年轻人侃大山 说他们国家为什么让我们这种人过去
    point lookout 那个小岛 那个售票的男的很明显的种族歧视
    上岛后坐公交 一个穿西装的白人老头 连座位都不肯坐,扶着司机处不断跟司机侃 不断回头看我 说着他们国家怎么让我们这种人去 我听司机说着 they r smart
    在蓝山附近一个 bbh 早餐我因为用掉了别人烧剩的一点开水 没想到第二次那个又高又大的白人男怒不可遏冲过来拿走水壶 嘴里低声骂着 fuck off 我们背后不远站着一个又高又瘦的白人男 当做什么事都没发生
    zjq123
    zjq123  
       2019-07-30 09:38:24 +08:00 via Android
    悉尼火车也有早高峰 我还拍了几张车厢人挤人站着的照片
    在蓝山街上走 找店 一个老白人男 看我走来走去不顺眼 在我经过时 对着店门玻璃说 fucking asian do u hear that. 眼睛还在玻璃上看着我
    在蓝山一个 bbh 里遇到一个本地白人男 很胖明显身体不健康 第一晚四人间 26 刀 跟我说明天要搬到 6 人间 更便宜 还虚伪的说 more money more problem
    当然这不算种族歧视
    zjq123
    zjq123  
       2019-07-30 09:45:50 +08:00 via Android
    另外建议 3 个月还是 bbh 好 租房子找位置都能累死 很多都还没家具的 还要一个礼拜房租中介费
    bbh 什么都不用买 还在市区
    justin2018
    justin2018  
       2019-07-30 09:52:17 +08:00
    看成去索尼了 /(ㄒoㄒ)/~~
    Oz2011
    Oz2011  
       2019-07-30 09:54:07 +08:00
    @zjq123 你是够惨的,我在澳洲住了快 10 年这种事一件都没有过。。
    mugglezzz
    mugglezzz  
       2019-07-30 10:04:29 +08:00
    @Oz2011 #46 哥 请问下 现在来澳洲 whv 环境还行吗
    Oz2011
    Oz2011  
       2019-07-30 10:10:20 +08:00
    @mugglezzz 哈哈 别这么客气。我和老婆都比较宅。工作日就两点一线,周末去商场逛逛。我们在堪培拉,可能这的人比大城市的和善一点。我建议工作去悉尼,悉尼的工资更高,工作机会也更多。我在悉尼待过 3 个月挺好的。主要问题就是房价贵,但这个和你 WHV 无关啦。
    mugglezzz
    mugglezzz  
       2019-07-30 10:30:19 +08:00
    @Oz2011 #48 一个人想过来试一试,但网上说好说坏的都有,心里没底
    tankren
    tankren  
       2019-07-30 10:42:34 +08:00
    @mugglezzz #49 一个人无牵无挂的 注意安全就行了 混不好就回家 没什么大不了
    holy_sin
    holy_sin  
       2019-07-30 10:55:29 +08:00
    @zjq123 老哥 可以的
    sited
    sited  
    OP
       2019-07-30 10:57:34 +08:00
    @random0O 400 美元还是澳币?付房租是现金么?
    lhfcws
    lhfcws  
       2019-07-30 11:25:50 +08:00   ❤️ 1
    ..澳洲也去过,也有朋友在那边,也没咋听说排华的。有部分人有歧视情绪是有的,没乱之前的香港都有人对大陆人这样。
    我倒觉得可能会越便宜越低端的地方可能这种情绪会越严重,因为他们的工作机会就是被外来人口尤其是华人抢走的。正常中端以上的地方,相对不会那么明显,人家好歹也知道教养,不会表现的那么明显。

澳洲华人很多,所以再咋的也就是某些白人打打嘴炮瘾。他骂你 f**king asian/chinese,你就回: fine, I'm fking asian, you are stupid white guy. we are cool.
    mugglezzz
    mugglezzz  
       2019-07-30 11:28:41 +08:00
    @lhfcws #53 酷
    random0O
    random0O  
       2019-07-30 11:41:26 +08:00 via Android
    @sited 澳元转账,找中介租的,一年期,你这种时间短的可能得通过其他途径了,我之前也从华人论坛里租过,会比较灵活一些,尤其是你能给现金的话,但是遇坑的风险也相应大一些,毕竟缺乏监管。
    zachgenius
    zachgenius  
       2019-07-30 11:49:17 +08:00
    @onionnews #12 我怎么看怎么觉得这篇文章是高级黑......
    AmberJiang
    AmberJiang  
       2019-07-30 12:34:58 +08:00
    楼主 我本来写了一大段注意事项想跟你说的 无奈 v2 不让我发 说非要满注册 720 天才可以。。。
    herexf
    herexf  
       2019-07-30 15:40:17 +08:00 via Android
    @Oz2011 我也是,住了快五年,也很正常。大部份人还是很客气的。排华有的,尤其是房价被中国人炒翻几倍,他们买不起房子的时候,或者某些国人素质特别差的时候。种族歧视也有的,不是全部地方

基本上哪里都会排华,有些因为出去的华人大部分能力都很强,不管是什么工种,经济实力也相对比较好。所以肯定会有排华的情绪。
    ladypxy
    ladypxy  
       2019-07-30 15:51:36 +08:00 via iPhone
    @zjq123 澳洲呆了 10 年,一次没遇到过。哥们你这自带被黑被歧视光环
    zjq123
    zjq123  
       2019-07-30 18:47:21 +08:00 via Android
    诸位可以 youtube 澳洲种族歧视
    何必跟我纠结呢
    ech0x
    ech0x  
       2019-07-30 18:56:18 +08:00 via iPhone
    @lhfcws 还应该再接上一句。So we are still cool?
    tesorouo
    tesorouo  
       2019-07-30 18:56:55 +08:00 via iPhone
    旅游签慎重,这种工作基本都是不靠谱的
    Oz2011
    Oz2011  
       2019-07-31 06:25:06 +08:00
    @zjq123 没人和你纠结,只是认为你的遭遇很不寻常就是了。去 youtube 搜澳洲种族歧视能搜出什么来?搜日本 av 还能搜出 8 万个小时呢,能得出结论日本女人都是女优吗?
    zjq123
    zjq123  
       2019-07-31 09:04:05 +08:00 via iPhone
    长久以来在澳洲生活的诸位 没有必要为“自己国家”正名 (不是证明)
    在澳洲遇到的好事也有 lavyers hill 一老爷爷主动载我一程 中途分道他不得不丢下我 但他回村还叮嘱任何一个出来的村里人顺道送我到目的地 这种简直来不及感动的热情和善良。
    站着看地图主动要求帮忙的司机
    拜伦湾天黑了 主动搭讪游客要把游客送回住处的本地人

以前看到一个 youtube 视频 一个中国女留学生抱怨楼下太吵 楼下那成年白人女回应:gooooo hoooome,I'm born here, I'm going to make more noises, it just started

任何人都没有必要只满足于我所说的例子 多逛逛英文论坛 搜 gg 关于澳洲和新西兰移民政策 你有几率会看到 how the Asians are treated here 之类句子 是本地白人自己说的 他们甚至还怕报仇
    Fiona7heHuman
    Fiona7heHuman  
       2019-07-31 11:20:02 +08:00
    @onionnews 这个好有趣啊!谢谢分享
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3839 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 05:07 · PVG 13:07 · LAX 22:07 · JFK 01:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.