V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

假如我接了前东家接的外包项目的后续运维工作

•  
  •   6167 · 2019-07-30 17:10:46 +08:00 · 2213 次点击
    这是一个创建于 1703 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,倒也不是截胡什么的

前东家也没什么不好,也就是欠了 1 年的薪水(所有员工加起来,大概是 6 个 1 月 1 个 6 月),搬家用我们这些码农当免费劳力,外加上新办公地点 78 月份不装空调

搬完家之后人已经走没了,一个人把项目收了个尾(包括新需求新对接),最近连我也吃不消了,用爱发电不是这么玩的啊。

离职的事情和甲方提了一句,对面直接问我愿不愿接,弟兄们来点建议,或者有做过的给个准数,这种自己都搞不懂自己需求的甲方有多难缠?或者说怎么报价的?

顺便来个新工作,python 后端的

10 条回复    2019-07-30 18:58:10 +08:00
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng  
       2019-07-30 17:22:28 +08:00
    没什么不好,也就是欠薪水。。。
    兄弟,你是真的坚强。
    不过如果甲方付钱给你,那就当私活做吧,也没什么不好吧。
    muyiluop
    muyiluop  
       2019-07-30 17:30:34 +08:00
    接呀!
    Woood
    Woood  
       2019-07-30 17:39:03 +08:00
    人不为己天诛地灭,顺带注意不要有法律上的纠纷
    ly4572615
    ly4572615  
       2019-07-30 17:57:00 +08:00
    拖我 1 个月我就要考虑走人的问题了
    lonelygo
    lonelygo  
       2019-07-30 17:57:14 +08:00
    接啊,干嘛不接。
    甲方既然愿意问你,那么说明还是信得过你的,但是,考虑到法律风险,尤其是源代码这些归属的问题,不要等你干完了,老东家倒打一耙说你盗窃公司源代码 balbalbal 的,那就得不偿失。
    建议,和甲方商量,签一个协议,大致要做:
    1、你进场后,现场抹盘做系统;
    2、甲方提供项目开发所需源代码、开发环境及文档;
    3、项目结束,抹盘离场。

起码,多一道保险吧。
    alpha2016
    alpha2016  
       2019-07-30 18:02:10 +08:00
    你真是善心溢出啊,建议精准扶贫我 100w 美元
    zjddp
    zjddp  
       2019-07-30 18:09:14 +08:00
    接吧,看好合同确保能按时收到钱就行。
    OP
       2019-07-30 18:44:34 +08:00
    @lonelygo 有必要做到抹盘做系统这么夸张吗?我以为收到项目服务器账号密码就可以开干了
    lonelygo
    lonelygo  
       2019-07-30 18:56:49 +08:00
    @6167 这样“源代码”可以证明是甲方提供的,而“无法”证明是你之前单位的,你拿过去用了。
    lonelygo
    lonelygo  
       2019-07-30 18:58:10 +08:00
    @6167 如果甲方有私有代码库,给你个账号,你去 clone 下,留个记录也行。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   952 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:35 · PVG 05:35 · LAX 14:35 · JFK 17:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.