V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ksedz
V2EX  ›  职场话题

拿到了满意的 offer,分享些找工作经验

•  
  •   ksedz · 2019-07-31 18:19:37 +08:00 · 2221 次点击
    这是一个创建于 1703 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 简历要多写项目
    开始我只写了自己主导的项目,并根据自己要面的不同岗位分别准备了不同项目的简历。实际操作中发现维护多份个人信息很困难,也很少有人约面试,还有人拿到我的简历说顶多一年经验(实际四年以上),非常郁闷。按照朋友的建议合并成了一份简历,把所有参与过的大大小小的项目都加了上去,并且有意命中一些技术、行业关键词,效果立竿见影,每天一个面试还是没问题的。

2. 谨慎让猎头帮忙
    面试是个简历迭代的过程,也是学习的过程。我接触的猎头能明确指出来我的劣势,但是很难了解在这种困境下我的优势在哪里,更匹配什么样的岗位,甚至会有一些过度的美化导致面试了一些不太匹配的工作,浪费时间浪费机会。也有未经我允许投简历的情况。而且我觉得有时候面试挺看缘分的,多投几个比定点投放强一些。

3. 大公司会给的更多
    可能也是我要的稍高的缘故,很多聊的好的小公司最后也无法给 offer 或者给不到期望薪资,大一些的公司反而可以。也可能和我个人情况有关,学习能力还是受普遍认可的,已有技术水平限于之前的业务情况并不算太深入。

写这些吧,希望对你有帮助。
    2 条回复    2019-08-01 09:57:08 +08:00
    fhsan
    fhsan  
       2019-07-31 23:29:02 +08:00
    笑出声,猎头帮忙推送的 N 个公司,没任何反馈,我算是弃坑了。
    shotacon02
    shotacon02  
       2019-08-01 09:57:08 +08:00
    学历不够, 工作经验很少且少有亮点的, 别找猎头.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2844 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 13:43 · PVG 21:43 · LAX 06:43 · JFK 09:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.