V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
MinonHeart
V2EX  ›  问与答

[求助 V 友] 女人真的很难搞

•  
  •   MinonHeart · 2019-08-03 22:50:19 +08:00 · 1442 次点击
    这是一个创建于 1741 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的。

前些日子,有人上门推销保险(重大疾病险),老妈就发给我看下。因为我对保险也不是很熟,所以就在网上大致了解了下。得出的结论是老人不适合买这种保险,更适合买医疗险和意外险。有了结论自然也就汇报了下,这事就这么过去。

近日忽然又来一条关于自驾保的消息,大致内容是:30 元保 90 天,主要是自驾意外险和身故险。我大致看了下,没什么用处,除了老爸平时没人开车,而且次数也不多。当然这不是意外,令我惊讶的是:在我回微信消息前后,老妈刷刷地买了八份这个保险,还跟我说一个月后退还金额。我心想慈善也不是这么搞的啊,然后翻了下保险条款的重点给她发了过去,也就是中途退保金额那部分。但很抱歉,我没有搞定老妈。

随后她回我:别人说的一个月后退还金额,你不要看那东西,我买的是短期的保险。再次抱歉,我没在意这里的别人是指谁。后面你来我去几个回合,她把我电话挂了(中途我微信打的电话),我再打过去,以其他理由搪塞,我主动挂了电话,我惨败。

你以为这就是重点了?错了,后面估计是老爸被吵醒,给我来电。我和他说了下这个事情,然后我得到一个令我震惊的消息:老妈在卖保险。我一脸懵逼???反正老爸的表态是:你妈的事情我管不了。可问题是我也远水救不了近火呀

当然我不是心疼那 240 块钱,如果能买到教训也是值得的,但是我就怕买不到啊,越陷越深就完蛋了。

这个事情最初的起因是:老妈做了个手术,花了点钱,然后报销了多少,我后面也没太关注。年龄渐长,越发担心自己的身体,因此才有了上面的事情。去年我就和他们二老提过每年做次体检,后面以繁忙为由一直拖着。

在此我请教下老 V 友几件事:

1. 如何妥善解决老妈深陷保险的事情?
    2. 什么样的工作适合父母?(之前两人开了一家小门店,生意平平)
    3. 有什么适合父母的保险?(医疗和意外险这种)

先谢过各位了

3 条回复    2019-08-03 23:12:47 +08:00
    greatdancing
    greatdancing  
       2019-08-03 22:53:08 +08:00 via Android
    首先换个标题
    其次之前有人说想办法把钱搞到自己手里,比如买房
    没钱,问题解决
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2019-08-03 23:03:21 +08:00   ❤️ 1
    你说的没错的应该,老人家买长期医疗和意外险或者防癌险等,再次你提到你妈妈做过一个手术,所以买保险的时候注意条款,这个手术是否不能买保险了,否则可能会买了也白买,老人的保险早买早好,年龄大了很多保险都不让买了,又或者因为开药记录等复杂原因会导致核保失败等等。
    caliburn1994
    caliburn1994  
       2019-08-03 23:12:47 +08:00 via Android
    。。这个标题会引起女 v 友的反感。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3100 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 12:53 · PVG 20:53 · LAX 05:53 · JFK 08:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.