V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MosanZH
V2EX  ›  科技

荣耀智慧屏理智讨论

•  
  •   MosanZH · 2019-08-10 18:39:26 +08:00 · 4364 次点击
    这是一个创建于 1714 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

华为刚刚发布的荣耀智慧屏,看了确实是有创新点,虽然只是一部电视,却不甘心只做一部电视。 不过我不想讨论那些所谓的创新点是不是真的实用,我更好奇以一个传统电视的角度来说它是不是足够优秀,以下是我的一些疑问: 1. 屏幕肯定比不过顶级的电视屏幕,这个非顶级的屏幕的显示芯片的加持下和同价位电视屏幕相比如何? 2. 6x10w 的扬声器是否还是听个响。 3. 鸿鹄 818 性能怎么样,打得过 980 和 855 吗? gpu 性能足够运行大型安卓游戏吗? 4. 内存和存储空间有多大?没有说内不内置方舟编译器,能安装 android 应用吗? 欢迎大家参与讨论发表自己的意见。

22 条回复    2019-08-11 02:18:19 +08:00
    MosanZH
    MosanZH  
    OP
       2019-08-10 18:44:22 +08:00
    我先来,我觉得屏幕和扬声器就不要抱太高期望吧,应该不会太差,也不会太好。发布会没有说兼容安卓,估计是不能(至少前期)安装安卓应用了,如果配置足够高的话( cpu 性能好,内存和存储空间大)后期可能会加入方舟编译器支持安卓应用,不够的话就没有必要。总结:如果不能安装安卓应用的话,对于某些人来说还不如一般的传电信电视
    MosanZH
    MosanZH  
    OP
       2019-08-10 18:49:50 +08:00
    刚刚在华为商城看到配置信息,cpu4 核,2g 内存,32g 存储空间,标准低配 android 手机配置,看来不要用有多大的猜想了。我还瞎几把猜想 gpu 有 980 那样的性能然后凭借散热优势当安卓游戏机,这配置估计装安卓应用都悬。
    DANG
    DANG  
       2019-08-10 18:49:53 +08:00
    我陈腐的观念告诉我,电视就应该有个电视的亚子,越花里胡哨的越容易坏
    Nirlan
    Nirlan  
       2019-08-10 18:50:49 +08:00 via Android   ❤️ 7
    垃圾玩意除了哗众取宠,还有讨论的价值?
    MosanZH
    MosanZH  
    OP
       2019-08-10 19:05:42 +08:00
    @Nirlan 理智一点,以华为现在的体量,出电视不管做得好还是差,都肯定有人会买的
    labnotok
    labnotok  
       2019-08-10 19:09:24 +08:00 via Android
    同价位?

标准版按 8500f 比,
    没 X1、120hz 的面板,但是有分区背光,但是 400nit 的 IPS,属于支持 HDR 但是完全不好用的状态

pro 按 9500g 比,
    1000+ nit 这还比个锤子
    labnotok
    labnotok  
       2019-08-10 19:11:18 +08:00 via Android
    况且,
    要想有个好点的影音体验,
    要么看 N 记 HBO,
    要么折腾 NAS,
    harmony 能做到吗?

把这玩意当成电视看,
    我觉得不行
    andbutor
    andbutor  
       2019-08-10 19:12:48 +08:00 via Android
    刚看了看,就是互联网电视的常见功能额,没啥意外发现
    dsg001
    dsg001  
       2019-08-10 19:13:26 +08:00   ❤️ 2
    @DANG 陈腐观念+1

宁愿买显示器+盒子,也不买智能电视和这玩意儿
    MosanZH
    MosanZH  
    OP
       2019-08-10 19:13:49 +08:00
    @DANG 其实也不算特别花里胡哨,和传统电视相比,就多了个升降摄像头,其他还脱离不了传统电视的样子。荣耀智慧屏很多所谓的创新点都只是从手机上搬过去的,并没有什么真正前所未有的创新。
    SF
    SF  
       2019-08-10 19:48:01 +08:00
    看了直播发现系统设置里面还有撤回 ADB 授权呢
    sujin190
    sujin190  
       2019-08-10 22:27:08 +08:00 via Android
    其实从产品技术和商业模式看,现在电视都暂时找不到可以带来质变进步点了,所以什么创新恐怕也就和当时锤子吹到死的微创新,但是其实都是瞎扯淡没啥用,那么作为电视现在看来最重要恐怕就是屏幕扬声器和内容,屏幕似乎不咋滴,内容好像没提吧,所以渣渣可能性很高,用户可不会为了不实用噱头掏腰包啊
    或许他定位作为家庭智能交互总中枢,且不说这由科幻电影来的靠不靠谱,恐怕就现在产品技术水平也达不到吧,想想二十年前科幻电影提了多少看起来牛逼现在再看纯属扯淡的东西,就现在时间点来说,还无法确定电视作为家庭智能交互中枢是否可行的吧
    GAsss
    GAsss  
       2019-08-10 22:31:54 +08:00
    sujin190
    sujin190  
       2019-08-10 22:56:16 +08:00 via Android
    不过或许也有另一条路,降价以低利润在南亚、中东、非洲一些不太发达国家疯狂出货,这是华为的优势也是长处,杀出来可能性很高,但是产品来说就不见得说得上成功了
    Windelight
    Windelight  
       2019-08-10 23:46:18 +08:00 via Android
    大家是否还记得乐视 LeTV 开机画面: 我不是一台电视,而是一套完整的大屏互联网生态系统
    Aceycli
    Aceycli  
       2019-08-11 00:06:35 +08:00
    电视智能化是挺好玩的一个方案。当然华为有没能力做出革命性的智能化很难说。但是抢部分市场额度不难。是否成功得看系统优化,至于应用市场反而最不需要担心,电视上不会安装太多 app。
    chinvo
    chinvo  
       2019-08-11 00:09:31 +08:00 via iPhone
    毕竟是个 Android,不怕没应用

硬件硬伤软件软伤,消费智商
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-08-11 00:12:50 +08:00 via Android
    同价位有其他品牌降价的旧货,遥控器玩游戏很没意思,我没觉得一个屏幕能有什么创新
    tetora
    tetora  
       2019-08-11 01:21:03 +08:00
    。。。电视不敢这么搞吧,比肩 980 和 855.。。。Rockchip 和 Amlogic 不要面子的吗
    tetora
    tetora  
       2019-08-11 01:24:30 +08:00
    @Windelight 对的上一个做生态的已经死了,但是也有另外一个例子小米。。。靠着一大批信徒和耍猴的技术硬是搞起了生态,所以也不是不可能
    blless
    blless  
       2019-08-11 01:48:24 +08:00 via Android
    楼上说到点上了,我随便翻了下 ppt 很明显跟其他电视有个区别,就是智能家居生态整合啊…也就是这玩意定位就是类似智能家居中控台的角色。智能中控除了手机,电视上显示一个全局监控之类的我觉得没问题。我觉得其实鸿蒙的分布式应该是这种概念吧,就是智能设备天然分散的…
    swulling
    swulling  
       2019-08-11 02:18:19 +08:00 via iPhone
    小米电视作为 IOT 核心尚且不行,主要是电视已经不再是家庭中心了,手机才是。

电视的问题主要是广电,没有广电一切好说
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2285 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:54 · PVG 08:54 · LAX 17:54 · JFK 20:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.