V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qb20150806
V2EX  ›  求职

求一份前端工作

•   qb20150806 · 2019-08-11 07:43:48 +08:00 · 4223 次点击
    这是一个创建于 1712 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人 19 届毕业生,学校是最近几年才升的一本,在学校确实是没有好好学习净搞了一些没用的东西,但是生活还是继续。去年坑人学校安排所有人去实习完美错过,今年春招面试基本都是一轮游,基础太差了短时间没办法弥补,后来毕业事情太多了就没找工作。最近投简历真的是不得不感叹刚毕业就遭受社会的毒打。每天煎熬的等待的却是一个个培训机构的电话.. 希望各位大佬救救孩子吧。
    33 条回复    2019-08-13 10:57:08 +08:00
    fhsan
    fhsan  
       2019-08-11 09:20:51 +08:00
    继续接受毒打吧。
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       2019-08-11 09:36:22 +08:00 via Android
    20 的秋招都开始了
    nieyujiang
    nieyujiang  
       2019-08-11 09:38:30 +08:00 via iPhone
    后面还会有更多的毒打
    leafiy
    leafiy  
       2019-08-11 10:43:18 +08:00 via Android
    来一份远程兼职吧?
    CheeReus11
    CheeReus11  
       2019-08-11 10:45:46 +08:00
    好好学习,准备接受更高级的毒打
    weixiangzhe
    weixiangzhe  
       2019-08-11 14:00:04 +08:00 via iPhone
    不学习说个屁
    weixiangzhe
    weixiangzhe  
       2019-08-11 14:00:51 +08:00 via iPhone
    不要水了 开去刷题 补基础吧
    qb20150806
    qb20150806  
    OP
       2019-08-11 14:55:31 +08:00
    @fhsan 太惨了
    @Baymaxbowen 19 已经进土了
    @nieyujiang 继续接受毒打
    @leafiy 哪里有啊?带带我
    @CheeReus11 好好学习天天向上
    @weixiangzhe 可能我那没说清楚,我说的是算法,数据结构这些,pdd,作业帮这种考算法,心塞
    codermagefox
       2019-08-11 15:01:38 +08:00 via Android   ❤️ 5
    没明白,你这凭啥啊....又没有好好学习又不想被毒打,脸比较大?
    qb20150806
    qb20150806  
    OP
       2019-08-11 15:26:27 +08:00 via Android
    @codermagefox 不会说话就闭嘴 不好好学习还不让人找工作了?再说跟你有关系吗 不知道您是什么身份什么职位在这指指点点
    luoway
    luoway  
       2019-08-11 15:42:38 +08:00
    有这工夫发帖,不如多看看身边的校招机会。
    当年大三秋招我就在 v 站试图找实习机会,收到的净是些奇葩公司的联系,
    得出结论:正常公司的 hr 不会闲到逛 v 站找简历的。
    luoway
    luoway  
       2019-08-11 15:44:26 +08:00
    楼主都毕业了啊,那没校招机会
    wu67
    wu67  
       2019-08-11 15:48:16 +08:00
    别想太多, 校招你没戏了, 赶紧找实习吧, 没人收的话恶补几个月然后找些要求低的, 能撑过试用期后面就有路子了
    uasier
    uasier  
       2019-08-11 15:49:52 +08:00 via Android
    19 只能社招了
       2019-08-11 17:51:19 +08:00 via Android
    @qb20150806 您说的对,我闭嘴了,祝您有一个美好的前程
    PALELESS
    PALELESS  
       2019-08-11 18:07:21 +08:00
    为什么被毒打没点数吗, 有实力的找不到工作抱怨抱怨还有人同情, 划水的凭什么呢? 到这儿寻求安慰真是闲的
    qb20150806
    qb20150806  
    OP
       2019-08-11 18:25:25 +08:00 via Android
    @PALELESS 你那个眼睛看见我是
    qb20150806
    qb20150806  
    OP
       2019-08-11 18:26:42 +08:00 via Android
    @PALELESS 你那个眼睛看见我是寻求安慰的?
    mara1
    mara1  
       2019-08-11 18:30:20 +08:00   ❤️ 1
    楼主待业焦虑,诸君谨言慎行,莫起争端。
    楼主,提醒一句,找工作的话多展示个人优点,少展示缺点,此处希望不大,去自习吧,补补基础,为面试做准备。
    qb20150806
    qb20150806  
    OP
       2019-08-11 18:32:37 +08:00 via Android
    溜了溜了 以后都不会来这里了 我就发个贴想看看有人要吗 帮忙介绍个机会 结果底下几个嘲讽我没好好学习的 不想介绍您大可以忽略何必在底下阴阳怪气的嘲讽 真是一天的心情都给整没了😔
       2019-08-11 18:43:18 +08:00
    @qb20150806 #20 ......不是,很多公司我都能找人推,但是你又没经验还说自己基础不行面啥都是一轮游你让人怎么给你推啊..推应届生本来就是吃力不讨好还麻烦,人家牛客和 LC 刷的 666 的一样大把大把被刷,你还是 0 基础社招,你这上来一套我不行三连然后让人给你推荐工作,真的很让人迷惑啊....

不然咱先学学怎么归纳自己的诉求和总结自己的优势?现在学技术真的来不及了,好好刷面试题和学习吹牛逼吧.....
    qb20150806
    qb20150806  
    OP
       2019-08-11 18:59:09 +08:00
    @mara1 给你点赞 我就说了一句没好好学习,基础不好(可能说得有问题),就被全盘否定,真的心态炸了 可能刚毕业还没有适应社会的残酷吧
    qb20150806
    qb20150806  
    OP
       2019-08-11 19:05:26 +08:00
    @codermagefox 第一:我说的基础不好一轮游说的是春招的时候,确实可能描述的有问题。第二:没必要话说的那么直(可能我玻璃心)。第三:虽然没有好好学习,但也不是闲着。
       2019-08-11 19:08:34 +08:00   ❤️ 1
    @qb20150806 #23 那我说话不够委婉还真是抱歉了呢(. 再次祝你工作顺利,找到一份心仪的工作,同事都说话委婉.不用回我,溜了溜了
    heyenyan
    heyenyan  
       2019-08-11 19:18:12 +08:00 via Android
    刚进社会,还是谦虚点好
    有时候做人真的比能力重要。
    马上秋招要开始了,这波你应该是没戏的,更何况还有很多已经实习的竞争对手~~~赶紧找工作,少逛 v 站、b 站、z 站
    maninfog
    maninfog  
       2019-08-11 19:25:37 +08:00 via iPhone
    楼主,你这个帖子发的就有问题。找工作不要卖可怜也不要说自己缺点。应届生的话现在也才 8 月。一般学校 6 7 月份毕业,除了秋招春招拿到 offer 的学霸或者比较优秀的,其余的也不是学霸也不是学渣的估计都是在这段时间找工作,先不要慌。并且你也不要觉得应届生不好找工作,很多公司还是想招应届生的,毕竟有培养价值,并且年轻化,能为公司带来新鲜血液。你要想的是怎么把同级的其余的应届生 pk 下去,基础肯定是重要的,需要踏实看面经学习;其它的还有表达能力,面试技巧这些都要掌握。面试的时候尽量保证不卑不亢。找到一份工作我觉得还是没问题,加油。
    PALELESS
    PALELESS  
       2019-08-11 20:38:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    是我胡言乱语有眼不识泰山了,大佬您当没看见我,我这给您闹心了,您的介绍太低调了,祝您成功
    good1uck
    good1uck  
       2019-08-12 13:47:04 +08:00 via Android
    经历和你差不多,可以说基本一样。唯一不同的一点是,我提前从学校安排的实习里跑出去面试了。然后在社会上找到工作后,校招没有参加。主要是安排的实习吧,其实就是一个培训班,社会上也有人可以去培训。我觉得挺莫名其妙的,我为什么需要参加培训班?于是憋不下去就和早到的培训完的一期出去面试了。不过我只是搭了顺风车,没有和他们去培训班安排的面试地点。因为我提前在 boss 直聘上有约了
    good1uck
    good1uck  
       2019-08-12 13:49:25 +08:00 via Android
    我没说培训班好或者不好,确实有的社会人报名的人学的很认真,讲师也挺负责的。只是学校的安排让我摸不着头脑。这种"一视同仁"输送到培训班的培养方式,不适合所有人
    good1uck
    good1uck  
       2019-08-12 13:55:39 +08:00 via Android
    v2 上的回复都是比较真实的,虽然有些话很直白,不过真的不要较真 。
    v2 在你学习时碰到问题,反馈速度还是很快,而且是有质量的。
    他们说的一些问题,多数有关一些"职场"心理的。就是你所感觉到的,直白,刺耳
    good1uck
    good1uck  
       2019-08-12 14:00:27 +08:00 via Android
    同 19
    jasonlwy
    jasonlwy  
       2019-08-12 16:53:02 +08:00
    ‘在学校确实是没有好好学习净搞了一些没用的东西’: 这句话的潜台词是 肚子里是真没货。
    my1103
    my1103  
       2019-08-13 10:57:08 +08:00
    自学转行刚找到工作前端,学校没你好,自学一年非科班,楼主与其在这抱怨,去学习吧,鲁迅说过:v2 水贴是拯救不了自己的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5233 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:16 · PVG 17:16 · LAX 02:16 · JFK 05:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.