V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
clove
V2EX  ›  职场话题

准点下班,我做错了么?

•  
  •   clove · 2019-08-13 18:45:01 +08:00 via Android · 11575 次点击
    这是一个创建于 1711 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    七月从一家 996 的公司离职,八月入职了一家新的公司,算起来已经入职一周了,中午吃饭的时候同事突然问我最近是不是每天都是到点就下班了,我说是的啊。然后他就语重心长(个人感觉)地跟我说你刚刚入职,这样子不大好啊,晚上没事可以加加班表现表现。

当时我内心的想法是,要加班我在上家公司干的好好的,离职干啥。

到晚上下班了,越想越觉得不对味,我只是个去年毕业的小本科,不懂那么多道道,想问下这就是现在的职场潜规则么?我准点下班还有问题了?
    第 1 条附言  ·  2019-08-13 19:31:39 +08:00
    发帖初衷是想确认下这种加班职场潜规则到底有没有。感谢各位老哥给我信心,看来是我想太多了。

没啥说的,已经经历过一年 996 的我,已经很确定那不是我想要的,所以上一份工作才会离职。后续就不再一一回复了,手机浏览器不好操作。

去生活吧,而不是活着。
    第 2 条附言  ·  2019-08-14 18:21:09 +08:00
    是的,我又下班了,对于有人问这么早下班干啥的,你们就没点自己的爱好么,回家烧个菜做个饭,趁时间还早玩玩乐器或者看看书,玩到不能玩乐器的点然后出门动动,再或者约几个朋友吃饭压马路🌚🌚反正我是这样干的,不然整天除了上班就是睡觉,在我看来就只剩还活着了。
    101 条回复    2019-08-16 13:42:01 +08:00
    1  2  
    alextang95
    alextang95  
       2019-08-16 13:42:01 +08:00
    没有错。

让我来翻页!
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1478 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 17:11 · PVG 01:11 · LAX 10:11 · JFK 13:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.