V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Sam
V2EX  ›  自言自语

去支付宝做前端,还是留在东莞做PHP?

•  
  •   Sam · 2010-12-16 14:38:34 +08:00 · 2808 次点击
    这是一个创建于 4896 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1、 去支付宝做前端,但是HR很不靠谱,三番四次打电话过来说要录取我,说等下发邮件给我,三四次都是这样,前两天问了一下,能不能16号前给个答复,当晚就说叫我准备体检,可是等了一天,也没有体检通知。

2、 本地一间创业公司做PHP,但也要做前端,有自己的运营的网站,也有客户。老板很有诚意。 公司离家里近。

3、本地稍微大一点的传媒公司,也是做PHP。

我是明年毕业的专科生。。。

目前倾向 1 和2

后悔有点晚发贴,因为等下就要给 第二间公司答复了

支付宝那边有点奇怪,两次电话面试之后,说是做实习生的,过了两天打电话过来问愿不愿意做正式员工,最后安排说是明年3-5月实习,等拿到毕业证后再签合同。

1号那天打电话说,正式录取了,半个小时后给我发邮件

可是我等了差不多10天都没有,上个星期四打电话过去,问: 还没确定要不要录取 吗? HR又说 领导出去开会了,不能确定。

等到前天,给支付宝说我没有时间了,那天晚就HR 打电话过来说 ,确定录取,然后要了我身份证号码,叫我准备体检,但是到了今天,都没有体检通知。
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    iiduce
    iiduce  
       2010-12-16 14:53:25 +08:00
    如果决定做前端,我选择1
    如果决定做php,我选择3

刚毕业,尤其是学历不特别高,如果有进大公司的机会一定争取,哪怕待遇相对差些。对以后的职业生涯有好处。 个人经验。
    Kymair
    Kymair  
       2010-12-16 15:08:26 +08:00
    同意一楼的看法..
    Paranoid
    Paranoid  
       2010-12-16 15:16:37 +08:00
    3要素 钱多 事少 离家近.
    Sam
    Sam  
    OP
       2010-12-16 15:29:35 +08:00
    放弃去支付宝了,刚给HR发了信息
    darkovic
    darkovic  
       2010-12-17 09:47:20 +08:00
    支付宝这明显是店大欺客。
    tuobi
    tuobi  
       2010-12-17 10:43:59 +08:00
    恩,不知道该说什么,自己决定吧,前途在自己手中,目光要远,但前提是保证基本生活.
    tuobi
    tuobi  
       2010-12-17 10:47:11 +08:00
    恩,不知道该说什么,自己决定吧,前途在自己手中,目光要远,但前提是保证基本生活.
    Sam
    Sam  
    OP
       2010-12-17 10:49:30 +08:00
    同学们别回复了,谢谢。
    Daniel
    Daniel  
       2010-12-17 20:30:41 +08:00
    还没有决定好? 去有诚意的那个先做着来吧 嘻嘻~~
    Sam
    Sam  
    OP
       2010-12-17 20:34:40 +08:00
    shock...
    Kirkcong
    Kirkcong  
       2010-12-17 23:06:24 +08:00
    我觉得应该去支付宝。。。待遇肯定不会差,而且大公司积累的经验和前景。。。不解释
    Sam
    Sam  
    OP
       2010-12-17 23:25:58 +08:00
    想哭哇,同学们你们都不看回复的吗。。。

@livid 不肯删贴,那就让这贴沉了吧
    mmtea
    mmtea  
       2010-12-21 13:32:52 +08:00
    @Sam 支付宝已经联系你体检了,你应该再耐心一点,不能因为一个时间点就去否定别人
    择业本身就是双向选择,你有自己的考虑,公司有公司的考虑
    既然你有自己的选择了,相信公司也会支持你的决定
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1502 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:07 · PVG 01:07 · LAX 10:07 · JFK 13:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.