首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
OPPO Watch
squallsdjl
V2EX  ›  生活方式

终于意识到座椅的重要性!求推荐 2000 元以内的工作椅~

•  
  •   squallsdjl · 280 天前 · 10557 次点击
    这是一个创建于 280 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一直都是在家办公。。。最近宜家的椅子坏了,但是某些大佬推荐的上万的椅子实在是觉得贵,求大佬推荐下 2000 一下的一把办公椅吧~稳住小腰杆!
    第 1 条附言  ·  192 天前
    [11 月更新] 最后还是买了 humanscale 的 diffrient world,灰色的版本。真香,老腰护住了!最后价格是 3600 多全新。
    关于这个价格是否能买到真假的,其实我不能完全判断。。。但是反复咨询卖家和了解产品,大概知道市面上确实有渠道可以整到这个价格的。使用过程倒是没有什么问题,看看能撑多少年,哈哈。
    50 条回复    2020-05-17 18:06:17 +08:00
    GANLE
    GANLE   280 天前 via iPhone   ❤️ 2
    西昊的那个全网面工学椅吧 坐过的椅子不多
    squallsdjl
    squallsdjl   280 天前
    @GANLE 嗯嗯~我去瞅瞅
    alect
    alect   280 天前   ❤️ 1
    同买的西昊,¥ TFS7Y9H0w0l ¥这款,不着急可以等双十一
    berforest
    berforest   279 天前   ❤️ 1
    网易严选那款不错 1300
    sadfQED2
    sadfQED2   279 天前 via Android
    我 200 块钱的椅子瑟瑟发抖
    avenger
    avenger   279 天前 via iPhone
    咸鱼上收了个二手 Herman Miller SAYL,2000 块钱,用了一年感觉还不错
    V69EX
    V69EX   279 天前
    110 度倾角半躺着,然后弄个架子把键鼠和显示器弄到合适的位置,会不会对身体好点?
    squallsdjl
    squallsdjl   279 天前
    @avenger 仰望高端。。。只是不知道 2 手的稳不稳,和买二手电视机一样的感觉。
    squallsdjl
    @V69EX 哈哈哈哈哈~我家有猫,要是这样躺着,猫一到你身上,估计半小时之后你就睡着了(猫会吸瞌睡你知道么!哈哈哈哈哈哈哈哈)
    squallsdjl
    @berforest thx,去瞅瞅~
    squallsdjl
    @alect 双十一可以稳一波~
    V69EX
    V69EX   279 天前
    @squallsdjl 生活日用品,用二手的感觉不太妙,毕竟长时间 0 距离接触身体的东西。。。
    elikoi17
    elikoi17   279 天前 via Android
    买个瑜伽球试试
    squallsdjl
    @V69EX 是~所以我继续研究下~哈哈
    squallsdjl
    @elikoi17 哈哈哈。。。总不能一直坐在瑜伽球上办公吧。。。
    GuryYu
    GuryYu   279 天前 via iPhone
    米家出过一款有人用过吗
    emric
    emric   279 天前 via Android
    买过西昊体验不好,不推荐,解毒。
    squallsdjl
    @emric 好吧。。。我也不清楚,闷
    elikoi17
    elikoi17   279 天前 via Android
    @squallsdjl 哈哈,可以弄个升降桌。平时站着,站累了躺瑜伽球。彻底根治久坐问题(🐶
    luistrong
    luistrong   279 天前
    可以看看二手的 Herman Miller, 其他的不推荐
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit   279 天前 via Android
    @squallsdjl 我对猫免疫
    dxgfalcongbit   279 天前 via Android
    @V69EX 就是个正弦函数关系,脊椎的轴向力在平躺时最小,正襟危坐时最大。

我自己用的是这款,不连续坐超过 20 小时没有任何不适,我每天坐不过超楼主预算了所以没推荐
    @dxgfalcongbit 刚才打一半不小心发出去了,我自己每天坐 12 小时,用了一年半了,我自从成年后连续站半小时就会腰疼,坐着就不会,现在平时在家半躺,开车半躺,在公司也是半躺。
    DanielGuo
    DanielGuo   279 天前
    @dxgfalcongbit 推荐你去测一下骨密度,看看是否缺钙。 我最近刚找到我多年疼痛的根因
    dxgfalcongbit   279 天前
    @DanielGuo 我看着就不像缺钙的样子,骨头比南方人粗一倍都快爆出体表那种,受到比较重的冲击时也不会骨折,我觉得是结构原因导致的应力集中。
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer   279 天前 via Android
    别指望椅子解决问题,靠谱的方式是定时起来走一走。
    tvallday
    tvallday   279 天前
    @squallsdjl 我以前还真有这样的同事。
    tvallday
    tvallday   279 天前
    2000 以内的不知道,反正我知道 1000 以内的都没好的。以前公司用 Herman Miller 还有同事再加上一个几百块的腰垫。
    icekingcy
    icekingcy   279 天前 via iPhone
    @tvallday 好的椅子确实可以解决 我和楼上那位一样 买的 ERGOMAX 好像叫这个名字 3000 左右入的 几年了 ,坐了后很少颈椎痛 腰痛 确实减缓 但其实这个椅子不太适合中国人
    alexlee0728
    alexlee0728   279 天前 via Android
    @GANLE 买了一个,当时 3000 多,全网面,还不错。
    kingcos
    kingcos   279 天前 via iPhone
    70 块的瑟瑟发抖,哈哈哈
    YuxiangLuo
    YuxiangLuo   279 天前
    没有椅子只能坐床边的瑟瑟发抖
    greenlake
    greenlake   279 天前 via iPhone
    Aerone
    taotaodaddy
    taotaodaddy   279 天前 via Android
    @icekingcy 我也是这款,感觉别的都还好,但是有点坐不住,地面上加个踩脚的小台子才能坐稳。。。。适合中国人的同价位椅子有推荐吗
    markyangd
    markyangd   279 天前 via iPhone
    站在办公的双腿筛糠中。
    squallsdjl
    @luistrong 有二手渠道么。。。随便看了下闲鱼感觉有点乱,不敢乱买,TAT
    squallsdjl
    @dxgfalcongbit 哈哈哈哈哈~我想到猫地下打滚啊,清理猫啊。。。一堆事情,我果断不让猫进房间!!!
    squallsdjl
    @tvallday 真的,就是这种!
    squallsdjl
    @dxgfalcongbit 看了蛮多还是挺种草 Herman Miller 的,但是天猫的全新太贵了。。。不知道哪里有渠道哪怕能够便宜一些,我觉得椅子的问题,看来是创造条件也要上啊!
    @squallsdjl 媳妇南方人所以地板很干净,拖地机器人天天拖,两只猫负责清扫犄角旮旯。赫曼米勒很奇怪没有头枕,另外我觉得赫曼米勒的价格太智商税了,我这个是国产的将近 40 公斤重,用料还是挺足的。
    ninqq
    ninqq   279 天前   ❤️ 1
    我买的 这个还行 https://item.jd.com/5266856.html
    xuanbg
    xuanbg   279 天前
    狗东上面的永艺有一款 1600 左右的,还是挺不错的。
    squallsdjl
    @dxgfalcongbit 质保 12 年, 也是让人过分放心。。。
    xspoco
    xspoco   279 天前 via Android
    搭车问有没有累了可以平躺的椅子推荐。
    wawehi
    wawehi   279 天前
    950 买的西昊的全网面路过,至少屁股不闷热,腰部有支撑,个人觉得很不错了
    squallsdjl
    squallsdjl   278 天前
    @wawehi 有连接么~瞅瞅你这款,thx ~
    icekingcy
    icekingcy   278 天前 via iPhone
    @taotaodaddy 并没有 若是你发现了 可以告诉我下 🤣
    wawehi
    wawehi   278 天前
    @squallsdjl 西昊 M57
    squallsdjl
    squallsdjl   277 天前
    @wawehi 哟西,先 mark 下~
    AllenHua
    AllenHua   11 天前
    @sadfQED2 #5 老哥 你坐的 200 块椅子 我想了解一下
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4563 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 09:32 · PVG 17:32 · LAX 02:32 · JFK 05:32
    ♥ Do have faith in what you're doing.