V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Jaosn
V2EX  ›  情感问题

女朋友遇到事情无法控制自己的情绪怎么办?

•   Jaosn · 2019-08-28 01:40:44 +08:00 · 730 次点击
    这是一个创建于 1717 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

她平常都很好,情商也很高,大方得体。就是在遇到一些事情时,比如工作上或者遇到了什么不顺心的事情,就开始板着脸,或者故意做出一些其它行为(比如不跟我讲话、吃饭的时候就说吃饱了)当我发现她心情不对了,开始去问她缘由后,她极其容易将我当成出气筒。

有时候掐我或者连我一起骂,我会忍受,然后试图哄她,但是她是哪种生气就不会跟我沟通的人,导致我有的时候真的不知道怎么哄她,有时候哄的方式不对,有时候可能会火上浇油转变为我们两个人的争吵。

又或者我尝试哄她被她拒绝与我交流的方式打断后,会选择逃避来解决问题,尝试让她自己把火气消下去。但有时候又会变成我不关心她,没有做到男朋友应有的义务,又引发为我们之间的争吵。

我知道我应该去包容她,为她排忧解难,但是我也是人,我也会有情绪,在我心情也没那么好时,我的自尊心(女生眼里的大男子主义)可能就没那么情愿去当“舔狗”,再加上她很多时候不愿意第一时间与我沟通,导致我有时候真的不知道怎么解决这些问题。

这种情况往往需要几个小时或者一两天的冷战,有时候她心情好了或者我心情好了,然后再沟通后可以重归于好。

我们关系很好,谈了也快三年了,但是常常因为这种事情导致两个人吵架,我很困惑,我该怎么做?谢谢!

希望不要直接回复劝分,更希望你们当故事看过就好

27 条回复    2019-08-29 10:21:40 +08:00
    v2xiaolang
    v2xiaolang  
       2019-08-28 05:42:44 +08:00 via Android
    经常这样,我是受不了,肯定分,一辈子太长
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2019-08-28 06:48:56 +08:00
    这是属于情绪控制无能,是一种疾病。
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2019-08-28 06:50:06 +08:00
    不要忌讳找心理医生,不然以后会发展到家庭暴力的。不仅仅是对你,还有可能对以后的小孩施加暴力。
    dangyuluo
    dangyuluo  
       2019-08-28 06:50:52 +08:00
    (以前在学校里为了食物去蹭某个讲座听到的)
    razios
    razios  
       2019-08-28 07:35:06 +08:00 via Android
    心情好的时候跟她谈这事吧,性格很难改变。
    下次这种情况,写一些信书面的形式安慰她。不要和她多说。
    tamlok
    tamlok  
       2019-08-28 07:51:55 +08:00 via Android
    给她送一本书:非暴力沟通啥的
    xwbz2018
    xwbz2018  
       2019-08-28 08:16:05 +08:00 via Android
    转移注意力,不要一直盯着那件事情,给一些缓冲空间。虽然我没有女朋友,不过这个性格和我很像[手动狗头]
    Lily0756
    Lily0756  
       2019-08-28 08:20:07 +08:00
    花点钱去做心理咨询
    rbWang
    rbWang  
       2019-08-28 08:22:24 +08:00
    我就是遇到事情有时候无法控制自己的情绪,就是突然变得很神经质,要去争吵,但是我没对我老公使用暴力,而且我觉得争吵的原因也不完全在我,他根本就是个小公举,情绪上来吵的更厉害。
    tutustream
    tutustream  
       2019-08-28 08:46:33 +08:00
    感觉女生都这样,虽然我没有女朋友
    dxgfalcongbit
       2019-08-28 08:57:39 +08:00 via Android
    我媳妇也是这样,火药桶,冷暴力,无解。
    littleb
    littleb  
       2019-08-28 09:33:52 +08:00
    为什么我觉得是她不那么喜欢你。因为要是很喜欢的话 ,好像都舍不得发火黑脸。
    VictorFrank1
    VictorFrank1  
       2019-08-28 09:37:49 +08:00
    你只能改变自己来解决... 性格的改变是很难的
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2019-08-28 09:40:05 +08:00
    @littleb 不知道楼主是不是这样,不过我算是体会到了,好在后面还是遇到了胸平气和的
    littleb
    littleb  
       2019-08-28 09:43:40 +08:00
    @ragnaroks 平时超理智,一遇到事就拿你出气,我感觉是觉得你不能帮忙解决问题。心里烦的时候也懒得顾上你照顾你的情绪就暴露本性了。
    littleb
    littleb  
       2019-08-28 09:45:23 +08:00
    @dangyuluo 其实要看她是对所有人控制无能还是就只有对楼主
    PanPancf
    PanPancf  
       2019-08-28 09:45:45 +08:00
    对自己情绪的控制能力这么弱,也能叫情商高的吗。。好吧,说回重点,建议楼主带她去做一下心理咨询,如果改变不了楼主要慎重,和这样性格的女人过一辈子是有难度的
    tankren
    tankren  
       2019-08-28 09:49:43 +08:00
    你和她结婚之后大概率被家暴
    RobertWu
    RobertWu  
       2019-08-28 09:55:55 +08:00
    你不到 30 吧?那问题不大。女人都一样。
    fank99
    fank99  
       2019-08-28 10:01:28 +08:00
    啪完后聊,绝对有用
       2019-08-28 10:14:17 +08:00 via Android
    @littleb 我媳妇就是只有对我才脾气很差,杀熟,这倒是很容易理解。
    muntoya
    muntoya  
       2019-08-28 10:40:36 +08:00
    楼上说女人都一样的估计没见过几个女人或者没怎么恋爱过。男女都一样,成熟的人多的是,你这位明显是家庭或者教育问题导致的,如果不找专业人士解决,那就做好一辈子被虐的准备把。
    LeungV2
    LeungV2  
       2019-08-28 10:51:25 +08:00
    我跟女朋友说我不会哄人,她说没事,我说完就没事了。后面我也不管了
    guozs
    guozs  
       2019-08-28 11:43:26 +08:00
    不会是我老婆发的钓鱼贴吧?
    Zink99
    Zink99  
       2019-08-28 11:56:44 +08:00
    如果你们在同居的话,建议暂时分居
    litp
    litp  
       2019-08-28 12:01:19 +08:00
    心理医生
    你先试着去接触一下,然后由心理医生开导你如何和你女票沟通,最后达到女票去看心理医生的目的。

~~~
    看心理医生,不是说有病,而是有些情绪上的控制,心理医生也可以帮助解决。人不是完整的,有问题就处理,何必讳疾忌医呢。
    root8080
    root8080  
       2019-08-29 10:21:40 +08:00
    为啥总是男生哄女生啊 男女的感情上是平等的吧 你这件事性别对调下 男的会被喷死吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   979 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 75ms · UTC 20:24 · PVG 04:24 · LAX 13:24 · JFK 16:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.